Итоги 1 круга сезона 2019-20

Вот и завершился 1-й круг регулярного чемпионата нашей Лиги. Кроме 1-го матча проведены все запланированные матчи. Пришло время подвести некоторые промежуточные итоги.

Вновь на вершине таблицы  - сладкая парочка, «Обнинск» (вернее, обновлённый «ОИАТЭ») – «КФ МГТУ». Сюрприз? Вряд ли. Оба коллективы добротно укомплектованы, правда, калужане всё же заметно обновили состав. А у обнинцев – гремучая смесь: опыт + способная молодёжь. Итог очной встречи – 71:69 в пользу «атомщиков». Сохранится ли двоевластие - многое зависит от традиционной проблемы студенчества: сессия, сильно ли появляют: она + каникулы с отъездом игроков по домам? Выдюжат ли в этот период ветераны, у которых и у самих ожидаются «отлучки» - выезды на турниры? Локальные неудачи могут быть у каждого коллектива, но вопрос попадания в Плей-офф перед указанной парой, пожалуй, не стоит.

Следующая пара, 3-4 места. И снова – Обнинск – Калуга! Новичок турнира, «ДЮБК»  приятно удивляет, хотя там выступает сильное трио, параллельно выступающее и в столичной Лиге. Программа-минимум для этих 2-х коллективов: не выпасть за пределы заветной четвёрки по итогам Регулярки! У «Pro» подобное «недоразумение» ещё свежо в памяти. Случится ли рецидив? Вряд ли, но всякое - возможно…

А в затылок вышеперечисленным командам дышит ещё 2 команды. Обе не реализовали свой большой потенциал. У бронзового «Балабаново» в активе – выездная виктория над «ДЮБК «Обнинск» (это многого стоит!) и разгром другого дебютанта, соседа по таблице, «Лидера» - 79:60. Впечатляет? Пожалуй, да! Задача для команд, находящихся на 5-6 местах, предельна проста. Отодвинуть преследователя, соседа, и выдавить кого-то из нынешней «чётвёрки» и занять его место, а там и до медалей - недалеко. «Эй, вы там, наверху!»… И, главное, не терять очки в поединках с соперниками, которые находятся ниже экватора!

«Адреналин» довольно высоко для себя взобрался в самую серединку и может не опасаться, что по итогам 2-го круга упадёт вниз по турнирной лестнице. «Зоны вылета» из Лиги нет, можно спокойно играть в своё удовольствие! Подправляя личную статистику…

«Прогресс» реально прогрессирует. «0» побед по итогам прошлого сезона, зато сейчас – аж «3» после 10 матчей!

«Baza-City» и «Гигант» имеют ещё одну встречу в запасе, очную. Очки в которой, очень и очень пригодятся. Тем более, что «снизу постучали». «Малоярославец» провёл агрессивную трансферную политику и спит, и видит себя поднявшимся с этой незавидной 11-ой строчки.

Короче, на обоих полюсах таблицы ожидается нешуточная борьба. С непредсказуемым исходом! И это – прекрасно!

Общее впечатление. Несмотря на некоторые нюансы, непринципиальные, решаемые, можно констатировать, что Лига в Регионе 40 живёт. Развивается. Растёт уровень игроков. Хотя общий уровень  всё же – увы, невысокий. Но на это имеются определённые объективные причины, все про них знают. Озвучивать их тут не совсем уместно.  Возвращаясь к положительным моментам развития Лиги стоит отметить, что на местах пишутся отличные отчёты, качество и информативность снимков растёт. Каждый игрок (при желании) может насобирать себе большой альбом с изображением себя любимого. А ведь совсем ещё недавно это сделать было затруднительно: «снимали» не везде и не всегда (и не только на турнирах Лиги).

Прямые трансляции с матчей. Очень нужная вещь! По качеству, если и имеются придирки, но – непринципиальные. Это пока – добрая воля отдельных лиц. За что им – респект! Качественный «сигнал» приходит из Обнинска, сочные комментарии – козыри наукограда. Напрашивается принятие решения в будущем о 100-процентном «покрытии» матчей «Лигой-ТВ». А в этом сезоне – с матчей Плей-офф.

Немного о том, что можно и стоит улучшить. Работу статистиков - привести их деятельность к единому знаменателю. Порою данные очень и очень разнятся. Многие полезные действия игроков иногда остаются «незамеченными». А – жаль. Без статистики ныне – никуда! Многие болельщики, а в первую очередь - игроки и тренеры следят за ней, «цифры» выкладываются в различных подборках по итогам туров – она интересна и обрастает комментариями в соцсетях, значит, интересна всем. Дело – трудное, но имеются и скрытые резервы для улучшения ситуации.

А теперь и по самим болельщикам. Удивляет низкая посещаемость матчей чемпа, особенно – в Калуге. В чём – причина? Играть в пустом зале как-то – «не очень»! Есть, над чем поработать. И учиться у тех, кто каждый домашний матч превращает в Праздник! Речь идёт о положительном опыте в Воротынске.

Пару слов  - о группе Во Вконтакте и сайте. Информативно, читабельно. Ответственному – спасибо! Ради интереса – полистайте на сайте МЛБЛ странички других регионов. По многим аспектам наша, местная, Лига очень и очень – на уровне! Хоть здесь-то мы – в лидерах!

Перерыв на новогодние каникулы скоро закончится. Скучать – недолго! Встретимся на матчах!

Enjoy This Game!

Текст: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика