Все – при своих

Отчётный матч шёл следом за «топовым», где встречались соперники из первой четвёрки. Заинтересованными зрителями были как раз игроки «Балабаново», которые мечтают поменяться местами с кем-то, из находящихся ныне в плэй-оффовском квартете. Ещё свежо в памяти, как в прошлом сезоне балабановцы, почти весь регулярный чемп просидевшие в засаде, в финишном створе протиснулись «наверх», а позднее и завоевали медали. Ныне они – пятые, и гостят у 8-й команды. Разбазаривать очки нельзя. Правда, концовку 1-го круга «Прогресс» провёл очень и очень показательно. Сохранится ли запал и на начало 2-го?

Соперники выставили сильнейшие составы, гости привезли и реактивного Антона Дудина, впервые в сезоне «доехавшего» до Калуги. Травма и обстоятельства не давали ему сделать это ранее.

Стартовое вбрасывание выиграл Павел Кретов, и первую атаку провели гости. Мяч довели до Дмитрия Матвеева, на котором под кольцом нарушили правила. Дмитрий с линии штрафных оба раза точен. Начало положено. Сыграли 5 с половиной минут, а забивали лишь одни – 0:14 (?!). Кольца Университета теперь отказывались принимать мячи от игроков «Прогресса» (белая форма). Но упрямцы из «молодёжки» переломили ситуацию – 12:17 (за 40 секунд до первого перерыва), уже не так критично. 12:18 – итог 1-й четверти.

Начало следующей ознаменовалось трёшкой от Игоря Сластёнкина, и уже – 15:18 (!). Расстояние одного дальнего броска, но дальше дело не пошло. «Балабаново» играло в «кошки-мышки», то подпустит соперника, то вновь увеличит отрыв. 15:22, …18:22, …18:28, …19:33; …25:35. К большому перерыву на табло горели цифры: 25:40. Вряд ли состоится come back, как в матче с «Малоярославцем»… Некоторые игроки «Прогресса» были не похожи на себя прежних. Да, отчаянно боролись, но что-то незримое улетучилось. Та же – точность в бросках.

Промежуточные статистические данные. Самыми результативными к этому моменту стали: Д.Матвеев (15 очков) и П.Кретов (10), а также – И.Сластёнкин (14). Примечательно, что у гостей отметились попаданиями 7 (!) игроков, у хозяев – 3. С трёшками в тот игровой день была «беда». «Прогресс» - 3/16, «Балабаново» - 1/11. Всё ли с кольцами и  стойками в «бауманском»  -нормально стало после Нового года? В первом же туре 2020-го года 4 команды обстучали все дужки, но попали издали считанное количество раз!))

Подборы: 18 vs 43. Те же Кретов и Матвеев собрали нужные балла для дабл-дабла, к очкам добавили по 11 подборов.

После возобновления игры выяснилось окончательно, что «белым» сегодня не победить.  От «-15» разрыв увеличился до «-26». Интрига окончательно умерла, в зале остались только самые стойкие зрители.

В 4-й четверти команды спокойно доигрывали матч. Балабановцы нашли себе мини-забаву: ждали когда поразит кольцо их играющий тренер Александр Зенченко, и бурно отметили его попадание. 8 из 9 балабановцев меняли цифры на табло. У калужан – 5.

Во второй половине, невзирая на невезуху, неблагосклонность судей (пропускающих, на его взгляд, фолы на нём) и проч., 16 очков набрал Михаил Бабинцев. Всего за матч – 25 (лучший показатель!) (11 – со штрафных). На нём сфолили 14 (!) раз. И.Сластёнкин после перерыва отыграл лишь неполные 10 минут  и принёс всего-то 2 очка, в итоге – 16. У балабановцев сразу 4 игрока имеют двузначные показатели по забитым. А.Дудин – 19 очков (если бы сыграл больше своих неполных 29 минут – набрал бы «под 30», но, видимо, это не было самоцелью). Д.Матвеев – 18, П.Кретов – 14, Андрей Муравкин – 10. Но особенно преимущество «Балабаново» выражено в количестве подборов – 76 против 35 (!). По 17 – на счету всё той же парочки: Матвеев – Кретов. Причём, первый чуть не собрал условный трипл-дабл: на нём сфолили 9 раз, не хватило одного балла. И снова – про трёшки.  5/31 vs 4/22. Если не пошли броски, стоит ли продолжать выбрасывать мяч в сторону кольца после 5-6 неудач? На удачу? Просто - спросил…)

По итогам тура обе команды остались на своих прежних местах, 5-ом и 8-ом.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика