13 тур. Pro Basket - Baza City

17 января, в спортивном зале "Красная Звезда", прошел матч 13 тура МЛБЛ Калужской области, между командами "Pro Basket" и "Baza-City". Перед игрой было очевидно превосходство "Pro Basket" в уровне мастерства игроков, да и располагаются команды сейчас на разных концах турнирной таблице. Но история знает многие случаи, когда предигровые расклады остаются только на бумаге, а на площадке всё складывается совершенно по-другому. Основные надежды "Baza-City" связывала в первую очередь со своими двумя лидерами текущего сезона: Медведев Михаил, Камонин Максим. По итогу матча можно сказать, что лишь один из двух вышеперечисленных смог себя проявить на том уровне, которого от него ожидали и это был Максим Камонин. А вот Медведев Михаил, к сожалению для команды и себя, провёл, мягко говоря, не лучший матч, хотя как всегда очень старался, был агрессивен в завершение, но атаковал с низким процентом. И здесь, наверное, можно говорить, что игрокам "Baza-City" не хватает уровня исполнительского мастерства, чтобы Михаилу оказывать достойную поддержку по набору очков, поэтому зачастую ему приходиться атаковать из неудобных, сложных положений.  В роли тренера "Базы" выступил Косых Сергей, в игре он участия не принимал. Так же порадовал выход "новобранца" "Pro"- Королёва Родиона, да, в первые минуты в глазах парня был небольшой испуг, но со временен он пропал и Родион боролся за подбор, агрессивно атаковал кольцо, в общем не тушевался.

 "Pro Basket" играли в привычный им баскетбол с перехватами, выстроенным нападением и конечно с красивыми бросками. Чего не могу сказать про парней в жёлтой форме, очень много потерь и не нужных бросков, что привело к тому, что в первой четверти они набрали всего-навсего шесть очков. Но из всего этого хочется отметить, что команда не опускала руки и играла до конца не смотря на счет.
В перерыве можно увидеть, как Сергей Косых даёт указания своим сокомандникам, поддержка была нужна им как никогда.

Во второй четверти "Базовцы" немного пристрелялись, но до хорошего результата еще далеко. Потери, потери и снова потери, сохранялось чувство что "База" не знает, что придумать в нападении, поэтому практически каждую атаку мы видели броски без взаимодействий, это сыграло на руку "Pro", перехват и сразу передача в быстрый прорыв. Я все ждал тайм-аут, но похоже идей как это изменить не было. Во второй четверти, как я уже сказал ранее, появился новый игрок "Pro Basket"- Родион Королёв. Порадовал тот момент, что после тяжелого подбора или же после неточного броска, старшие товарищи по команде хлопками поддерживали его и подбадривали. Родион свой шанс не упустил, он набрал шесть очков, шесть подборов и два перехвата. Жалко в отчете не могу передать тех эмоций, когда видишь, как молодые игроки что есть силы борются до самого конца, забыв про разницу в возрасте и росте до конца игры. Тем временем вторая четверть подходила к концу, "Pro Basket" уверенно лидировал в счёте и полностью контролировал ход игры. Наиболее активными в составе "Pro-Basket" были Фалилеев Евгений и Ширишорин Максим, на двоих в первой половине они набрали 18 очков. А вот кто по-настоящему удивил в первой половине, так это Кайгородов Кирилл, набравший в первой половине 11 очков, при 100% точности из-за дуги (2 из 2-х). Как говорится, не стареют душой ветераны! После первой половины счет на табло 51:25 в пользу "Pro Basket".

В третьей четверти хозяева продолжали доминировать, не оставляя шансов "Базовцем". Как я заметил во второй четверти игра "Базы" улучшилась. И вправду, парни разнообразили своё нападении, да это были обычные пик-н-ролы и размены, но это работало и как мы знаем, чем проще, тем лучше! "Baza-City" по-прежнему уступала в счёте, но в желание биться до конца, ребятам не откажешь. Самым «горящим» и переживающим в составе «Горожан» можно смело назвать Камонина Максима. Даже находясь на скамейке Максим оставался в игре, подсказывал партнёрам, иногда даже чрезмерно эмоционально. После возвращения на площадку Максим отметился просто «огненным» моментом. После очередного промаха "Baza-City", игроки "Pro Basket" быстро доставляют мяч передачей в передовую зону, где уже находился Ширишорин Максим. Максим планировал набрать очередные, лёгкие два очка из-под кольца, но тут из ниоткуда взялся Камонин и «смачно» заблокировал это бросок, с ударом мяча об щит, сопроводив этот момент «яростным» криком. На какое-то время этот момент помог "Базовцем" вернуться в игру и подтянуться в счёте.  Ещё один запоминающийся момент случился в концовке третьей четверти. Чуликов Евгений на последней секунде затыкает сирену точным броском со своей половины площадки и приводит в восторг немногочисленных болельщиков и партнёров по команде!  Третья четверть завершилась со счетом 69:36.

Как бы мне хотелось написать о том, как "Baza-City" перевернула игру и всю "Red Star Arena", но, к сожалению, этого не произошло. Все всё поняли, поэтому доигрывали эту игру как старые добрые друзья. По сугубо моему мнению "База" могла показать большее, но что-то им помешало в этом. "Pro Basket" же добавляет в свою копилку еще одну победу тем самым оказывается на второй строчки турнирной таблицы, но как мы уже знаем продлилось это не долго, и уже по итогу воскресных матчей, команда сместилась на третье место, "База" остается на девятой строчке.

Самыми эффективными игроками матча стали:

«Pro-Basket»:
Сергей Карпунин (18 очков + 6 передач), Евгений Фалилеев (15 очков + 4 подбора + 4перехвата), Максим Ширишорин (13 очков +6 подборов + 5 передач)  

«Baza-City»:
Михаил Медведев(21 очков + 7 подборов), Максим Камонин (9очков + 8 подборов), Евгений Чуликов(8 очков + 5 подборов).            

Спасибо, что прочли статью до конца. Увидимся на баскетболе!

Текст: Денис Долгов

Фото: Денис Долгов

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика