13 тур. Малоярославец - Прогресс

Еще до начала матча сохранялась интрига - вернется ли после серьезной травмы Якушев Никита. Но все сомнения отпали за несколько минут до игры, когда он, переодетый в форму «БК Малоярославец», появился на разминке. 
Стартовое сбрасывание осталось за Малоярославцем, но последующие две минуты остались без набранных очков для какой либо из команд. Засуха не могла продолжаться долго - после отличной передачи от Максима Кобякова два очка с фолом своей команде принес Якушев Никита. "Прогресс" ответил трешкой Бабинцева, но бегущий на первых порах "Малоярославец" они остановить не могли. Три подряд трехочковых (два из них на свой счет записал Максим Кобяков) вывели Малоярославец вперед на восемь очков в конце первой четверти. 



Вторая четверть началась под диктовку разогнавшихся игроков "Прогресса", которых за счет своих индивидуальных действий мог остановить только Тимур Наврузов (6 перехватов + 1 блок-шот по итогу встречи). Все больше игроки "Малоярославца" сваливались на неудобные броски с периметра и со средней дистанции (33 процента с "двушки" и двадцать - с "трешки"), хоть и упрекнуть их в количестве потерь было нельзя - рекордные 17 для команды-новичка. 


Постепенно одних лишь действий Наврузова и боровшегося под кольцами Алексеева стало не хватать, а несколько удачных "трешек" Игоря Сластенкина вывели "Прогресс" вперед. Малоярославец вновь оказался в привычной для себя роли догоняющего и, к сожалению, не справился. Сначала, за полторы минуты до конца игры, уверенную "треху" в кольцо "Малоярославца" отправил Михаил Бабинцев, а потом, когда разрыв в счете сократился до четырех очков, игроки «БК Малоярославец» совершили обидную потерю, что привело к двум забитым очкам и это окончательно убило интригу в матче. Как итог - 71-62 в пользу игроков "Прогресса", реванша за поражение в Калуге не получилось. Из команды победителей отдельных оваций достоин Сластенкин Игорь, атаковавший с отменным процентом и, по факту, своими "трехами" похоронивший Малоярославец (25 очков, 8 подборов, 2 передачи и 2 перехвата). Стабильно результативную игру для себя показал Михаил Бабинцев (24 очка, 12 подборов, 5 передач и 2 перехвата). 

В составе "Малоярославца" отличился Тимур Наврузов (20 очков, 10 подборов, 4 передачи, 6 перехватов), и Алексеев Андрей (11 очков, 5 подборов и 3 перехвата). 
 

Всех ждем на баскетболе в ФОК "Планета Спорта"!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика