13 тур. Лидер - ОИАТЭ

18 января в Воротынске местный «Лидер» обыграл лидера чемпионата, команду ОИАТЭ из Обнинска. Встреча получилась на загляденье. Мужская борьба, красивые моменты, бросок сверху, крики болельщиков, «баззер-биттеры» (попадания с сиреной) – все лучшее, что есть в баскетболе присутствовало на площадке ФОКа в Воротынске. Но обо всем по порядку.

Команда из Обнинска приехала в Воротынск в статусе лидера чемпионата, имея 9 побед и 2 поражения. Хозяева подошли к этой игре с показателем 6-5 (победы-поражения), уступив в трех встречах кряду и занимая 6 строчку таблицы. Первая игра между этими командами была упорной, ОИАТЭ лишь в последние три минуты встречи смогла вырваться вперед и одержать победу дома (64:55). А теперь перейдем к главному матчу 13 тура по версии болельщиков ВКонтакте.

Игра началась с рывка хозяев 9-0. Прошло 3 с половиной минуты первой четверти, Сергей Носков берет тайм-аут. Это явно было не то начало встречи для гостей, на которое они рассчитывали. Открыть счет после тайм-аута удается Котову Марку лишь во втором владении гостей. Хозяева же успешнее реализовывали свои броски и старательнее отрабатывали в обороне, чем и заработали максимальное преимущество в игре в 13 очков уже по ходу первой четверти, которая закончилась со счетом 20:9.
Вторая четверть начинается с рывка гостей 9:3. Теперь они заставляют хозяев совершать глупые потери, а в нападении действуют удачнее, нежели в первой четверти. Тайм-аутом реагирует тренер хозяев-Горелов Сергей. Сыграно 4 минуты второй четверти, а на табло уже лишь 5 очков преимущества вместо 11 (23:18). Похоже, что тайм-аут хозяев пошел больше на пользу гостям, ведь после него они совершают еще несколько успешных владений за две минуты, набирают 8 очков против 3 у хозяев и сравнивают счет 26:26. Горелов Сергей берет еще один тайм-аут…
Последние 4 минуты второй четверти заканчиваются со счетом 12:11, а сама половина 38:37-минимальное преимущество хозяев. Копылов Евгений делает отставание от «Лидера» минимальным точным трехочковым попаданием через руки с сиреной! У хозяев Горелов Никита набирает 13 очков+6 подборов, Мурзин Фарид-9 очков+5 подборов. У гостей заметны Зуйков Андрей-12 очков+4 подбора и Копылов Евгений-9 очков.

В третьей четверти команды поочередно вырывались вперед на 1-2 очка. И лишь за две минуты до конца четверти «атомщики» отрываются на 8 очков (максимальное лидерство в игре). Третья десяти минутка заканчивается еще одним ярким моментом в игре. Зуйков Андрей затыкает сирену точным трехочковым и уводит команду на скамейку, чтобы отдохнуть перед заключительной четвертью. 16:23 четверть за ОИАТЭ. 54:60 общий счет на табло.
Пройдет 4 с половиной минуты четвертой четверти, и хозяева вновь вернут себе лидерство в счете (63:62). Далее на площадке появились баскетбольные «качели». 13 раз в игре команды поочередно выходили вперед и 11 раз счет был равный… И 6 раз лидерство поменяется в последние 5 минут встречи. За минуту до конца встречи при счете 70:70 Зуйков Андрей выводит гостей вперед. Далее Горелов Никита собирает фол в проходе под кольцо и дважды точен с линии штрафного броска (7 из 7 штрафные в 4 четверти). ОИАТЭ берет тайм-аут, на табло 42 секунды. Счет 72:72. Следующую атаку гости доводят до броска из-за дуги, но Копылов Евгений не точен. Хозяева забирают подбор, имея 24 секунды на полную атаку, решают провести ее быстро, в результате чего мяч вылетает из рук Баранова Игоря и достается команде из Обнинска.

16 секунд, чтобы довести игру до победы. Мяч у Копылова Евгения, который за несколько секунд добегает до трехсекундной зоны соперника, стягивает на себе двух игроков защиты и сбрасывает мяч под открытый бросок Огрызкову Максиму. Мяч попадает на ближнюю дужку, и после удачного для хозяев отскока его подбирает Бобылев Денис. 6 секунд на табло, четыре игрока Лидера против двух игроков ОИАТЭ бегут в быстрый прорыв, в котором Бобылев Денис отдает передачу на Горелова Никиту, и тот набирает последние очки в этой встрече с сиреной…

74:72 в пользу гостей. Болельщики выбегают на площадку, но судьи встречи (Корнев Родион и Фалилеев Евгений) возвращают 1 секунду игрового времени гостям. Все тайм-ауты у обнинской команды израсходованы. После небольшого совещания у боковой линии возле скамеек команды возвращаются на площадку, чтобы доиграть 1 секунду. Что-то похожее видел баскетбольный мир в 72-ом году в Мюнхене (знаменитые 3 секунды, за которые сборная СССР успела ввести мяч из-за своей лицевой линии и набрать победные 2 очка в финальной игре Олимпийских игр против США). В роли Едешко-Копылов Евгений, но передача не дошла до Белова… Удача оказалась в тот вечер на стороне команды из Воротынска, и Горелов Никита поймал передачу на своей половине площадки.

Уступив в этой встрече, ОИАТЭ опустились на одну строчку вниз, а на первое место (после уверенной победы 19 января над Гигантом в гостях 81:45) поднялся еще один коллектив из Обнинска-ДЮБК ОБНИНСК. Хозяева, в свою очередь, сохранили за собой шестую строчку таблицы, но такая победа точно придаст уверенности команде из Воротынска, планирующей бороться за попадание в четверку. Лидер прерывает трехматчевую проигрышную серию и через неделю встретится с Адреналином-соседом по 6-7 месту в таблице.


Лидер: Горелов Никита 28 очков, 9 подборов, 11 фолы соперника. Мурзин Фарид 12 очков, 5 подборов, 5 фолов. Бобылев Денис 9 очков, 7 подборов.
ОИАТЭ: Зуйков Андрей 26 очков, 6 подборов, 5 передач. Котов Марк 15 очков, 15 подборов, 3 блокшота. Копылов Евгений 11 очков, 3 подбра, 3 перехвата

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика