13 тур. Фаворит ошибок не прощает

«Гигант» днём ранее мог опуститься на последнюю строчку таблицы, но прямой конкурент не смог одержать победу в домашнем матче, а потому калужане остались на прежнем месте. Улучшить же своё турнирное положение практически не представлялось возможным: в гости приезжал один из лидеров чемпионата.

Помимо отличия в расположении в таблице, были и ещё 2, основных. Первое. Тренировочный процесс. Обнинцы регулярно тренируются, совершенствуются, тактически и технически растут. Калужане же до сих пор не могут найти помещение для тренировок и релаксации. Выезжают пока за счёт того, что когда-то было в «личном багаже»… Второе. У гостей в составе имеются 2 сильных исполнителя, часто попадающие в Топ-5, как в нашей Лиге, так и – в столичной. Один из них, Виктор Дивац Дементьев, к тому же возглавляет список снайперов чемпа. Отсюда вопросы перед стартовым вбрасыванием: что противопоставит «Гигант» фавориту и сможет ли остановить ударную связку?

Начало стало катастрофическим для хозяев. 0:6. Это дважды юный Дмитрий Федотов наказал за лень защитников, которые не пытаются выйти на бьющего, предоставляя тому производить открытый бросок. Сергей Белоусов, самый ценный игрок у хозяев, 2 очка отыграл. И тут вышел на первый план сам Виктор Дивац. На нём дважды подряд сфолили, и он четырежды был точен с линии        штрафных. Рука не дрогнула! 2:10 – начало положено. Кадеты, видя, что у коуча игра пошла, стали играть, будто со сверстниками. Избитый штамп, но на паркете им порою противостоял опытный 60-летний Владимир Здобнов (№13)  - разница в годах – запредельная (!). Матвей Ермаков, Николай Артёмов, Олёг Макаров и тот же В.Дементьев довели преимущество «ДЮБК»  до «+15» уже по итогам первой четверти. А что же  - «Гигант»? Он смог забить за это же время лишь 9 очков, играя, не забывайте, против школьников и 2-х «дядек»! 9:24.

Падение калужской команды продолжилось и после возобновления матча. 9:40 (!??) за 2 минуты 10 до большого перерыва. Лишь самые упрямые продолжали, вероятно, верить в конечный успех подопечных Евгения Беляева. Занятно, что за оставшиеся 120 секунд «Гигант» набрал столько же очков, сколько и за первые 10 минут. Великан Алексей Фролов дважды был точен (с его-то ростом поражать чужое кольцо обязан намного чаще!), а также пару очков снова от С.Белоусова и трёшка от Александра Котельникова. Вот такая арифметика: первые 8 минут четверти – вхолостую, зато потом за 2 – целых 9! 18:47. Перерыв.

Промежуточные результаты: у «Гиганта» 5 игроков меняли счёт на табло, у «Обнинска» - 8. Хозяева выпускали всех своих 8 игроков, гости – тоже всех, но – 11. Вопрос: кто же играл в гостях?)) «Звёзды» своё дело знают. Виктор Дивац набрал 13 очков при 8 подборах, Н.Артёмов – 10 + 10 (уже собрал необходимую коллекцию для дабл-дабла). Андрей Гориславский отстал, но ненамного – 8 очков. Трёшки: 2/11 vs 4/12. Подборы: 17 vs 30.

Интрига покинула зал где-то в начале поединка, поэтому после перерыва ничего примечательного не происходило. Отыграть 27 очков? Нереально. И зрители, остававшиеся после первого матча дня, потянулись к выходу.

Тренеры дали поиграть всем. Когда у гостей на лавку присаживались Виктор и Николай, на замену выходил Владислав Рипп. А остальные – школьники и 1 студент, О.Макаров. Обычно «Гигант» слабо проводит 3-ю и 4-ю четверти. В тот день он, на удивление, одну из них сыграл на равных (15:15), зато другую, 4-ю, традиционно провалил – 12:21.

Итог – 45:81. Могло быть и крупнее, но выбить, к примеру, классические «100 очков» цели не стояло. Зато гости первыми набрали 1000-е очко в нашей Лиге! Победа и так вывела «ДЮБК «Обнинск» на 1-е место (по дополнительным показателям), его атакующая линия – самая забивная в чемпе, его лидер В.Дементьев – главный снайпер – 275 очков.

Разбирая цифры статистики. У «Гиганта» можно выделить лишь одного игрока, того же – С.Белоусова (16 очков + 12 подборов). Остальным – похвастаться нечем. К примеру, единственный школьник среди великовозрастных партнёров, за 22 минуты набрал лишь 1 очко при 13 попытках бросков с игры (а ведь играл большей частью – против ровесников)…  В оправданье могу лишь сказать, тренировочный процесс в «ДЮБК» построен на высоком уровне, там каждый знает свой маневр, знает, что ожидать от партнёра, номера комбинаций – не пустой звук…  Всего этого нет у «Гиганта», к сожалению…

Открытый урок для калужского "Гиганта" провёл «Обнинск» и уехал домой, будучи на 1-м месте…

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика