14 тур. Baza City - ОИАТЭ

В прошедшую пятницу, 24 января, команда "Baza-City" принимала у себя команду из наукограда, "ОИАТЭ".  "База" была готова взять реванш, ведь предыдущая их встреча закончилась, мягко говоря, не очень, так что нас ожидала борьба.

Свисток судьи, и сразу же началась активная борьба со стороны обеих команд. Был немного удивлен видеть в самом начале атаки от горожан в быстром темпе, красивые передачи из-за спины, хорошая серия трёхочковых. "ОИАТЭ" же играли в своём обычном, спокойном темпе, правильно ведь много игроков в команде возрастных, торопиться некуда. Первую половину четверти гости контролировали ход игры, размерено и спокойно набирая очки. А вот вторую половину первого отрезка матча уже лучше провели хозяева. Михаил Медведев дважды был точен из-за дуги, а второй подряд трёхочковый забил с фолом! В этот момент "Baza-City" перевернула ход игры и почувствовала, что может быть конкурентной в этой игре.  В целом первая четверть выдалась достаточно плотной по борьбе, но хозяевам удается выбиться в лидеры, счет на табло 19:15.


  
Вторая четверть не уступа в плане борьбы, команда из Обнинска набирала темп, парни в желтой форме же, на оборот. Их атаки стали более размеренными, старались играть через пас-заслон. Самым ярким и не самым приятным моментом во второй четверти стал бросок из-под кольца Максима Камонина, налетев на чью-то руку, Максим падает, державшись за нос, на руках виднелась кровь. К счастью, перелома не оказалось и Максим доиграл этот матч до конца. Молодая половина команды "ОИАТЭ" старалась играть на перехватах, что принесло свои плоды, после перехвата, чаще передача шла Андрею Зуйкову и уже он доводил атаку до логичного завершения. Очень понравился тот момент, когда Андрей получал мяч, с славки были слышны крики- "Ну давай Андрюша, заканчивай". И нужно сказать, Андрюша – дал! Уже в первой половине набрал 20 очков и во многом благодаря его активным действиям «ОИАТЭ» удавалось держаться на плаву. Все эти моменты привели к тому, что к концу первой половины счет на табло был 37:36 в пользу хозяев. Это были тяжелые две четверти, об этом нам говорит то, что спортсмены не охотно шли разминаться, или же посчитали нужным передохнуть на скамейке в перерыве.
  
Счет практически равный, шансы вновь равны. Всё так же продолжаются "догонялки". Бросок за броском, рывок за рывком, никто не готов был уступать. От "Базы" мне не хватило их огня в глазах, который был в первой четверти, но все ровно парни старались держать игру под контролем. Команда из Обнинска продолжила играть в свой классический баскетбол, показывая свой опыт, продолжая находить «дыры» в обороне "Baza-City". Нужно отметить довольно успешные действия в обороне от "Baza-City". Команда всю игру защищалась зонной защитой и это сильно помогло в главной задаче, остановить Зуйкова Андрея. Во второй половине Андрею удалось набрать лишь 5 очков. Обстановка в "Red Star Arena" накалялась, а счет на табло после третьей четверти стал 53:51 в пользу хозяев.
   

Четвёртая четверть - финальная прямая. Первая половина четвертой четверти двигалась в привычном для нас темпе, команды не отступали от друг друга ни на шаг. Но в какой-то момент Атаки «Базы» перестали приносить результат, а команда из наукограда нашла ключи к защите соперника и раз за разом набирала очки. Обнинск выходит вперед, но как говориться, надежда умирает последней.  Она пропала в тот момент, когда гости вели 11 очков. Особенно хочется отметить удачные действия в концовке Ивана Гунько, который в заключительные моменты матча набрал 10 важнейших очков. Также хочется сказать, что очки Иван набирал с отличных передач своих партнёров: Зуйкова Андрея и Ходаковского Николая. Именно это и говорит о мастерстве и сыгранности игроков. "ОИАТЭ" добавляет в свою копилку еще одну победу и закрепляется в верхней части турнирной таблицы.
По итогам матча самыми эффективными игроками стали:

Baza-City

Медведев Михаил (23 очка+8 подборов+3 передачи)
Камонин Максим (13 очков+24 подбора+2 передачи+1 блокшот)
Боровков Андрей (11 очков)       

 
ОИАТЭ
Зуйков Андрей (25 очков+8 подборов+6 передач+5 перехватов)
Гуньков Иван (19 очков+3 передачи+2 перехвата)
Копылов Евгений (15 очков+8 подборов)

Текст: Денис Долгов

Фото: Денис Долгов

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика