14 тур. Балабаново - ДЮБК Обнинск

25 декабря в рамках очередного тура МЛБЛ Калужской области в балабановском спорткомплексе  местные баскетболисты принимали молодую обнинскую команду ДЮБК «Обнинск» ведомую, своим опытным наставником Виктором Дементьевым. Еще свежа в памяти игра первого круга, в которой балабановцы в гостях вырвали победу на последних секундах игры и гости наверняка жаждали взять реванш. Кроме того, в турнирной таблице команды разделяли всего 2 очка, а балабановцы не потеряли шансов на попадание в итоговую четверку плей-офф. В общем  игра предстояла жаркая и от ножа….

Стартовые составы: БК Балабаново – Илья Луничев,  Дмитрий Матвеев, Константин Павлов, Антон Дудин и Денис Серебреников;

ДЮБК «Обнинск» - Виктор Дементьев, Николай Артемов, Александр Суровнев, Матвей Ермаков и Дмитрий Федотов.

Судьи: Сергей Жуков и Сергей Веденин.  Также в этот вечер на «паркете» балабановского спорткомплекса появился «рыцарь пера и фотокамеры»- внештатный «глашатай» МЛБЛ Калуга – Игорь «Вещун» Клочев.

Спорный мяч выигрывают гости, но в атаке Виктор Дементьев допускает потерю- перехват на свой счет записывает Дмитрий Матвеев, который не точен в первой атаке своей команды. Первые очки в этой игре набирает молодой балабановец, выступающий в форме обнинской команды, Дмитрий Федотов точен из-за дуги – 3 очка повели гости. Темп игры не высокий: команды разыгрывают комбинации пытаясь вывести на игрока на свободный бросок. К середине четверти счет 6:13, но Антон Дудин сокращает разницу – точня треха. В ответ Виктор Дементьев забивает 2+3 и счет становится 9:18… Время брать хозяевам  тайм-аут…. Но он не очень то помог.  Соло  Николая Артемова: 2+1 с фолом в проходе и еще +2 опять же в проходе. Счет 9:23 и хозяева в растерянности… Вадим Губин точен на добивании +2, устанавливая окончательный счет 1-ой четверти.  Так бывает: у одних полетело, а у других кольцо выплевывает мяч…  Преимущество в 12 очков у гостей и это весомая заявка на победу… Как отреагирует местная команда?

Первые минуты второй четверти балабановцы начинают с очень плотной защиты, что приносит свои плоды: несколько перехватов, после которых набирались легкие очки. Хозяева не собираются отдавать эту игру так легко, как это могло показаться в первой четверти… На исходе 3-ей минуты четверти ДЮБК «Обнинск» берет тайм-аут: на табло уже 22:23 и ни одного набранного в четверти очка гостями. Перерыв пошел на пользу гостям и к 8-ой минуте четверти обнинцы опять впереди 25:31. Хозяева не согласны с таким раскладом, и усилиями Антона Дудина (+7 очков) и  Олега Коршака (+2 ) на последних секундах четверти устанавливают равный счет 34:34…  вся борьба еще впереди.

Первые две минуты  третьей четверти  команды отбегали в холостую. На 3-й  минуте точен Александр Суровнев.  Дальше балабановцы выдают рывок и к 5 минуте счет становится 41:36. Гости отвечают результативными  действиями своих лидеров: сначала Виктор Дементьев с паса Александра Суровнева отмечается точным попаданием (+2), а затем уже Александр Суровнев точен из краски после передачи Виктора Дементьева – 41:38.  Напряжение висит над «паркетом», команды «борются» и горят игрой…. Команды выдают результативные отрезки поочередно.  За 1 минуту  20 секунд счет равный 45:45. Атака гостей - играется комбинация «рога». В результате слаженного взаимодействия, путем постановки заслона в виде «коробочки», на трехочковый бросок выводится Виктор Дементьев, рука которого не дрогнула…. «Рога» - явно домашняя заготовка. В своей атаке балабановцы не точны и получают в ответ еще 2 очка от Андрея Гориславского, не понятно почему оставленного под кольцом.  Счет на табло 45:50 и впереди заключительный отрезок игры.

Первые атаки команд нерезультативные. На исходе 1 минуты четверти гости опять играют «рога» - и Виктор Дементьев опять точен +3. И как оказалась, отрезок игры от «рогов» до «рогов» придал уверенности игрокам ДЮБК. Счет 45:53 и балабановцам опять надо догонять соперника. Хозяева начинают «плясать от печки» - плотно играют в защите, пытаясь  максимально затруднить броски сопернику. Хозяева не собираются сдаваться,  и концу четверти достают соперника: за 2  минуты до окончания игры счет 60:61. Балабановцы опять проявили характер и в нужный момент прибавили во всех компонентах игры.  Все решится в концовке. В следующую минуту команды обмениваются любезностями: совершают по потере и по одному неточному дальнему броску… Дальше Дмитрий Матвеев нарушает правила и на линию штрафных должен встать Николай Артемов.  Но следует тайм-айт от Балбаново, после которого Николай оба раза неточен, а  Балабановцы проигрывают борьбу на подборе и Дмитрий Матвеев вынужден фолить на Викторе Дементьеве.  У Дмитрия это 5-й фол и больше он своей команде на площадке помочь не сможет. Его меняет Олег Коршак. А Виктор с линии штрафных оба раза точен и счет становится 60:63. 

Балабановцы не смогли воспользоваться своими шансами в атаке, а гости свои решающие очки набрали после перехвата Александра Суровнева и быстрого отрыва. Итог игры – 60:68, победа гостей, у которых 56 очков набрала троица Дементьев, Артемов, Суровнев.

У хозяев как обычно был активен и нацелен на кольцо Антон Дудин. Дмитрий Матвеев был бескомпромиссен в борьбе за подборы.

Так же хочется отметить работу судейской бригады, которая была последовательна в своих решениях и не услышала от игроков претензий во время игры.

Лучшие игроки матча: Балабаново –  Антон Дудин (27 очков +9 подборов+5 передач+7 перехватов), Дмитрий Матвеев (9 очков + 10 подборов.  

ДЮБК «Обнинск» Виктор Дементьев (21 очков + 17 подборов + 5 передач), Александр Суровнев (19 очков + 13 подборов + 6 передач), Николай Артемов (16 очков + 8 подборов).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика