14 тур. Малоярославец - Pro Basket

25-го января состоялся матч между коллективами "Pro Basket" и "БК Малоярославец". Одна команда является одним из лидеров турнирной таблицы, другая - ее замыкает. Матч в Калуге закончился разгромом Малоярославца, и теперь коллективу предстояла задача достойно отыграть матч с сильным соперником. 

Обе команды начали без какой-либо раскачки - быстрыми атаками очки своим командам принесли Ширишорин Максим и Якушев Никита. Но постепенно, по ходу первой четверти, игроки "Pro Basket" наращивали преимущество, один за другим забирали подбор под щитом Малоярославца в моменты, когда заменялся Якушев Никита, но действия Наврузова Тимура и Лисенкова Дениса, прекрасно атаковавшего в этот день из любых позиций, не давали команде-лидеру отрываться. Счет 18-13 после первой четверти. 

С началом второй четверти "Pro Basket" не только не сбавил темп своей игры, а только поднял его. Отлично на этом отрезке себя проявил Евгений Фалилеев, прекрасно пользующийся своим превосходством в скорости и не раз ловивший на себе фолы не успевавших игроков "Малоярославца". "Замороженными" оставались Якушев Никита и Наврузов Тимур, не набравшие за четверть ни одного очка, зато продолжали попадать Алексеев Андрей, Кобяков Максим и Лисенков Денис. Но и это не особо помогало, и на перерыв "Pro Basket" ушел с непривычными для себя в таком матче +10. 
Кардинально все изменилось во второй половине игры. Получивший ценные указания Якушев стал меньше выходить защищаться на периметр, у "Малоярославца" стал клеиться командный подбор. Заметив, что "Pro Basket" проигрывает подбор на своем щите тогда, когда там находятся Наврузов и Якушев, игроки "Малоярославца" меньше бежали в прорыв, дожидаясь момента, когда оба указанных игрока займут свои позиции. 

После практически равной третьей четверти началась ошеломительная четвертая, в которой "Малоярославец" чуть не совершил чудо. Все началось с перехвата Тимура Наврузова, завершившего проход легкими двумя очками, и это было лишь началом погони. Раз за разом "Pro" пытались пробраться в "краску", но "Малоярославец" перестал давать им забивать легкие мячи - дело заканчивалось либо штрафными, либо потерями, либо удачными блоками. После того, как Тимур Наврузов отвесил блок Фалилееву, неожиданно быстрее всех в прорыв убежал Якушев, который, после получения паса, набрал легкие очки для команды. "Pro" остро и результативно отвечали, но две трехи в исполнении Кобякова и Лисенкова довели счет до -6 за минуту до конца. 
После очередной отличной защиты Лисенков забил курьезный мяч в проходе с фолом, но штрафной забить не удалось... Но Якушев, в очередной раз перепрыгнув своего визави, взял подбор и забил с фолом. Штрафной реализован и на табло горели совершенно неожиданные "-1" за двадцать секунд до конца. После двух удачных штрафных Фалилеева "Малоярославец" неудачно выпалил по кольцу, мяч отскочил руки Фалилееву, который, после быстрого фола Наврузова, вновь не подвел команду и поставил точку в игре. 71-66 - тяжелая победа калужан в Малоярославце. 

У победителей в первую очередь стоит отметить Ширишорина Максима, настрелявшего 21 очко при десяти подборах, и Евгения Фалилеева, собравшего коллекцию из 18 очков (10 из 13 штрафных, превосходно!), 6 подборов и 5 перехватов. 

У проигравшего коллектива "выстрелил" Лисенков Денис - 15 очков (3 из 3 двушки, 3 из 4 трешки), и наконец-то на площадку вернулся "прежний" Якушев - 18 очков + 21 подбор.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика