15 тур. Pro Basket - Лидер

31 января, в центре "Красная Звезда", состоялся очередной матч МЛБЛ Калужской области, между командами "Pro Basket" и "Лидер". На момент начала игры, команда "Pro Basket" располагалась в верхней части турнирной таблице, а команда "Лидер" стремилась в заветную четверку, которая позволяет принять участие в матчах на вылет. Этот матч для обеих команд был очень важен и этот факт прослеживался на протяжении всего матча.

Начало матча было ознаменовано важной церемонией, которая проводилась на большинстве матчей, на прошедшей неделе. Минута молчания в память о страшнейшей трагедии, которая унесла жизнь великого мастера оранжевого мяча, Коби Брайанта, его дочери Джианны и ещё семи человек. Также, предварительно договорившись команды соблюли еще одно негласное правило, чтобы почтить память легендарного игрока «Лейкерс». Игроки команды "Лидер" не стали атаковать кольцо соперника на протяжение 24 секунд, а команда "Pro Basket" не стала пересекать центральную линию, тем самым нарушив правило 8 секунд. В этот момент, каждый присутствующий в зале, смог на несколько секунд вспомнить игру великого и неповторимого Коби Брайнта. Смог почтить память Коби, его дочери и всех тех, кто погиб в этой страшной катастрофе.

Спустя два владения игра перешла в боевой ритм и команды без раскачки начали действовать максимально агрессивно, как в защите, так и в нападение. Кайгородов Кирилл точен из-за дуги, у «Лидера» отвечает Поляков Дмитрий точной атакой из-под кольца. До середины первой четверти команды шли ноздря в ноздрю, а вот начиная с 7 минуты четверти «Лидер» вышел вперёд, после точного броска Горелова Никиты и уверенно лидировал до конца первого отрезка матча. Первая четверть завершена, 16:19 впереди «Лидер». Самыми активными в составе гостей были, как всегда, лидеры команды: Горелов и Мурзин. Они активно шли под кольцо, боролись за подбор, действовали очень агрессивно. Было видно, как их энергия передавалась партнёрам и те с удвоенной силой действовали на площадке. В составе хозяев хочется отметить Кайгородова Кирилла, который своими двумя точными выстрелами из-за дуги придал нужный импульс команде. Как всегда, был активен Ширишорин Макс, стремился набирать очки из-под кольца, но гости надёжно закрыли «краску» и не давали набирать лёгких очков.

Вторая четверть началась без раскачки, со стороны гостей точен Мурзин Фарид и доводит преимущество своей команды до +5, но тут же отвечает Виноградов Алексей броском со средней дистанции и снова разница сокращается до 3 очков.

Было видно, как «Лидер» активно действовал именно в эти минуты матча и пытался создать комфортный отрыв от соперника. И нужно отметить, что гостям это удалось сделать, к середине второй четверти они смогли оторваться на 5 очков. Но в этот момент последовал рывок от "Pro Basket". Команда хозяев стала максимально агрессивно действовать в обороне, сумела застопорить нападение гостей и успешно действовала в нападение. После нескольких успешных атак Сергея Карпунина и точного штрафного Белоусова Антона, "Pro Basket" сначала сравнял счёт, а затем сумел выйти вперёд 34:32. Развить свой рывок хозяевам не удалось, но тем не менее они смогли к концу четверти довести своё преимущество до +5. Конец первой половины матча, "Pro Basket" впереди 40:35.

Судя по характеру игры и тому, как она развивалась было понятно, что вся борьба нас ждала впереди.

Начало третьей четверти, первое владение у гостей, Никита Горелов промахивается, а в ответной атаке Карпунин находит передачей никем не прикрытого Кайгородова, и Кирилл снова точен из-за дуги. 43:35 и "Pro Basket" начинает потихоньку отрываться. Но не тут-то было! В ответной атаке Чечёткин Кирилл отвечает своей трехочковой бомбой и снова восстанавливает разницу первой половины! Снова атака "Pro Basket", Карпунин мажет со средней дистанции, но самым расторопным на подборе оказывается Фалилеев Евгений, ловит Горелова Андрея на показе и забивает из-под кольца с фолом. Несколько нерезультативных атак прерывает Горелов Никита, точно атакующий из-за трехочковой линии. 45:41 "Pro Basket" удерживает лидерство. И после этого следует ещё один рывок от "Pro Basket", дважды точен Ширишорин Максим и ещё раз в раннем нападение, после хорошей командной защиты, набрал два очка Карпунин Сергей. 51:41 "Pro Basket". Тренер гостей Горелов Сергей Валентинович реагирует молниеносно и берёт тайм-аут, дабы дать своей команде паузу и попытаться перенастроить действия своих подопечных. Но, к сожалению, после вынужденного перерыва его команда так и не смогла найти нужный импульс или игрока в своём составе, который помог перевернуть ход игры. Нужно отметить, что "Pro Basket" очень внимательно действовал в обороне против Фарида Мурзина, не дав ему развернуться по полной. Но Фарид, как истинный боец продолжал бороться и искать возможности для того, чтобы оставаться эффективным и быть полезным для своей команды. У него в этот вечер не заладилось с броском (0 из 6 при бросках из-за трехочковой дуги), но его активность и бойцовские качества никуда не делись. Фарид продолжал активно бороться за подбор и создавать возможности открытых бросков для своих партнёров. В концовке третьей четверти гостям удалось подсократить отставание, до – 7, после точных штрафных Фарида Мурзина. Но в ответной атаке "Pro Basket" нашли открытого Ширишорина на трехочковый дуге и «солдат» не подвёл свой коллектив - точный выстрел! Разница возвращается на + 10 в пользу "Pro Basket". Остается чуть более 1 минуты до конца третьей четверти, Горелов Никита получает мяч в центре площадке, идёт в обыгрыш, Карпунин Сергей фолит при попытке выбить мяч. После этого Сергей вступает в полемику с арбитрами матча, получает устное предупреждение, но не успокаивается и в момент пробития штрафных бросков нарывается на технический фол. «Лидер» наказывает с линии штрафных и сокращает разницу до – 8 очков. В следующей атаке Карпунин идёт в проход и зарабатывает право на пробитие двух штрафных. Сергей дважды точен с линии! Таким образом устанавливает окончательный счёт третьей четверти 64:54 в пользу "Pro Basket".

По итогам третьей четверти стало понятно, что "Pro Basket" сумел найти нужные решения в атаке и довольно хорошо смог обороняться против главных «скореров» гостей Горелова и Мурзина. Но также было и понятно, что 10 очков разницы оставляют надежду гостям на камбэк в заключительном отрезке матча.

Первая атака за хозяевами и точно выстреливает из-за дуги Карпунин, 67:54 "Pro Basket" увеличивает отрыв. В ответном владение Горелов Никита зарабатывает право на два штрафных броска и оба реализует. Несколько безрезультативных атак от обеих команд и очередной точный бросок из-за трехочоковой дуги от Карпунина, 70:56. Разница в счёте становится угрожающей для команды из Воротынска. После этого команды больше обменивались штрафными бросками и действовали максимально жёстко, не давая набирать лёгких очков. За 5 минут до конца четвёртой четверти Шамаев Андрей сделал подбор, после промаха Белоусова Антона, с линии штрафного и добавил мяч в кольцо, доведя преимущество хозяев до + 15. В заключительные 5 минут матча «Лидер» яростно цеплялся за концовку, но "Pro Basket" справился с давлением и сумел завершить матч в свою пользу со счётом 85:73.

Хочется сказать, что матч оправдал все ожидания по накалу, интриге и качеству баскетбола. Также хочется отметить, что на матче присутствовало гораздо больше болельщиков, чем в обычный пятничный вечер удаётся собрать в центре «Красная Звезда». А это значит, что матч был по-настоящему интересен и сумел привлечь внимание любителей баскетбола. Спасибо каждому, кто пришёл поддержать команды в этот вечер!

Самыми эффективными игроками этого матча стали:

"Pro Basket"

Ширишорин Максим (22 очка + 8 подборов)

Карпунин Сергей (25 очков + 4 перехвата)

Кайгородов Кирилл (12 очков + 5 перехватов)

«Лидер»

Горелов Никита (22 очка + 9 подборов)

Мурзин Фарид (15 очков + 8 подборов + 5 передач)

Поляков Дмитрий (7 очков + 4 подбора)

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика