15 тур. Балабаново - КФ МГТУ

В прошедшую субботу команда БК Балабаново,  принимала дома баскетболистов из Калуги –  команду КФ МГТУ. В первом круге гости, дома, крупно обыграли балабановцев и наверняка приехали в Балабаново за победой. Туром ранее хозяева уступили ДЮБК Обнинск, и поражение  от еще одного прямого конкурента явно не входило планы балабановских баскетболистов. Да и поквитаться за поражение в первом круге не помешало бы…   

Стартовые составы:  Балабаново – Антон Дудин, Дмитрий Матвеев, Константин Павлов,  Илья Луничев и Павел Кретов;

КФ МГТУ Калуга – Станислав Матвеев, Дмитрий Макаренко, Сергей Веденин, Георгий Грачев и Михаил Афонин.

Судьи: Сергей Жуков и Андрей Чернов.  Также, как и неделей раньше,  игру в Балабанове почтил своим присутствием – Игорь «Вещун» Клочев.

Первая атака за хозяевами, но Антон Дудин не точен из-за дуги. В ответной атаке Михаил Афонин отвечает  трехочковым броском – мимо… А дальше начинают происходить не совсем ожидаемые «вещи»…  К третьей минуте счет на табло 7:0… И использованный калужанами тайм-аут. Только на 4-ой минуте Дмитрий Макаренко, снимает паутину с кольца, записывая на свой счет дальнее попадание. К 8-ой минуте счет 15:4: у хозяев 2+3 выдает Дмитрий Матвеев и + 3 от Павла Кретова. У калужан Александр Вовченко, заменивший на площадке Сергея Виденина, только раз точен с линии штрафных бросков.В остальное время у хозяев по разу отличаются Антон Дудин +2 и Никита Юрков +2,  у гостей еще 2 очка своей команде приносит Александр  Вовченко. Счет после окончания первой четверти 19:6… 

Резюмируя первый отрезок игры можно сказать, что на площадке много борьбы под щитами, потери у калужан и перехваты балабановцев - как всегда очень активен  Антон Дудин. Но вот  только хозяева более удачны как в защитных, так и в атакующих действиях. А калужане явно не ожидали такого начала игры…

Вторая четверть начинается с  мини-рывка гостей: 2:6 к 3-ей минуте и счет на табло 21:12. Тайм –аут берут хозяева. Следующие 2 минуты опять за калужанами: Антон Дудин получает «горшок» от Максима Спиридонова… И вот уже заработала дальнобойная калужская артиллерия: дважды из-за дуги точен Дмитрия Макаренко, его поддерживает Михаил Афонин – еще 3 очка. Балабановцы отвечают дальним попаданием Антона Дудина, и еще один отрезок в пользу гостей: 3:9. Счет 24:21. Калужане вернулись в игру? С этим не согласен Дмитрий Матвеев, после разыгранной комбинации, оказавшийся   без опеки на убойной позиции –точная «треха». Гости нащупали прорехи в защите балабановцев: точные  средние броски от Михаила Афонина и Сергея Виденина. На табло 27:25 и 3 минуты 46 секунд до окончания первой половины игры. Дальше очки набирали балабановцы: рывок 14:1…  Счет в четверти 22:20, на табло 41:26. Весомая заявка на победу в игре от хозяев.

В концовке четверти случился неприятный момент: в результате столкновения травму получил Сергей Веденин – рассечение брови, после чего, к сожалению, не смог вернуться в игру…

Третья четверть стала копией первой. Первую половину четверти хозяева выигрывают со счетом 9:4. Андрей Муравкин напоминает, что является снайпером - дважды точен из-за дуги. Антон Дудин, так же в «огне» - добавляет свою «треху». У гостей очки набирают Максим Спиридонов и Дмитрий Макаренко. У хозяев что называется «полетело». По действиям игроков на площадке и реакции скамейки, становится понятно, что балабановцы поймали свою волну и эту игру не отдадут!   Счет в четверти 21-13. Цифры на табло 62-39.

Заключительная четверть начинается с результативного прохода Александра Вовченко +2 очка.  Дальше Дмитрий Макаренко добавляет +3 очка. Ему «отвечает» Павел Кретов – точное попадание из-за дуги… Команды обмениваются результативными атаками. К 6 минуте счет 71:51, балабановцы спокойоно удерживают разницу в 20 очков и не дают сопернику усомнится в своем превосходстве в данный конкретный момент. Но к  8 минуте четверти усилиями Михаила Афонина 2+2 и Александра Вовченко +2,  калужанам удается подсократить разницу до -16… Балабаново сбивает атакующий порыв соперника тайм-аутом, после чего, до конца игры  бауманцы смогли набрать лишь одно очко. Балабановцы напротив активизировались в концовке: применили прессинг и сумели провести несколько быстрых атак, что позволило им закончить игру с  разницей в 23 очка.

Итоговый счет 81:58.

Лучшие игроки матча: Балабаново –  Дмитрий Матвеев (12 очков + 10 подборов, +8 передач), Антон Дудин (27 очков +6 передач) Павел Кретов (10 очков+8 подборов), Андрей Муравкин (11 очков, 3/5 трехочковых).

Лучшие игроки матча: КФ МГТУ Калуга –  Дмитрий Макаренко (25 очков + 6 подборов, +4 перехвата), Михаил Афонин (13 очков +8подборов).

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика