15 тур. Про матч двух «молодёжек»…

Исход поединка между этими двумя соперниками изначально виделся предсказуемым, но на деле всё оказалось не таким однозначным

Накануне «ДЮБК «Обнинск» «переместили» на 2-ю строчку таблицы, просто его конкурент одержал победу в пятничном матче и на денёк вышел на «чистое» 1-е место. Вряд ли, это добавило какой-то мотивации хозяевам, они при любом раскладе они не собирались «отпускать» «Прогресс», который находится на 8-м месте.

Уже на разминке бросилось в глаза, что у обнинцев – полный комплект, к матчу готовились 12 человек. У калужан же – всего шестеро, причём не было тренера (Сергея Карпунина), а их самый ценный игрок (Михаил Бабинцев) не переодевался, оставаясь «в цивильном». Он и руководил своей «молодёжкой».

У «ДЮБК» все 4 «дядьки» были в составе, так что сенсации быть не могло.

Однако, начало поединка не заладилось для фаворита. 2 броска «в молоко» от опытнейших Виктора Диваца Дементьева и Александра Суровнева сменились очками от Захара Ногих и Игоря Сластёнкина, и – 0:3. Дементьев исправился, но прилетела «трёшка» от Егора Чепелёва – 2:6. Ничего себе! «Обнинск» пустился в погоню. Но лишь на исходе 6-й минуты Владислав Рипп из-за дуги впервые в матче выводит своих вперёд – 11:9. К концу стартовой четверти более-менее стало вырисовываться преимущество хозяев – 26:18.

Во второй четверти разрыв ещё более вырос, её снова выиграл «Обнинск» (29:17). К большому перерыву на табло горели красивые «ровные» цифры: 55:35. «+20», ещё вопросы имеются?

Наставник «ДЮБК» постоянно ротировал состав, давая поиграть всем, часто присаживались «на банку» и лидеры. В эти минуты легче дышалось калужанам, у которых с заменами было туго, 1 человек.

Отдых пошёл на пользу «Прогрессу», который (мыслимое ли дело?) пропустил лишь 14 очков за 3-ю четверть, а сам забил на 3 – больше. И ничего с того, что половину 10-минутки хозяева играли, по сути, вторым составом (на площадке находился из «мужиков» лишь В.Рипп). Но последние-то 5 минут играли почти все основные! В концовке заменили лишь Николая Артёмова, который сыграл матч ровно, но – без блеска. Можно понять и игроков «Обнинска», ведя в счёте почти 20 очков, они не гнались за рекордным счётом и улучшением личной статистики. Главное: дать поиграть всем, в первую очередь – молодым. Которым противостояли почти ровесники. Если бы надо было, Дементьев & Co прибавили бы и разменяли бы «стольник», и , но… Всё шло, как шло. Правда, для болельщиков было не совсем «комильфо» - 31 очко – на двоих…

Зато порадовали Дмитрий Федотов и Игорь Сластёнкин, которые набросали 26 и 36 очков, соответственно. За себя и «за того парня»… Лучшие по очкам в своих командах. Забежал вперёд.

Но возвращаясь к перипетиям матча, отмечу что спокойный его ход нарушился к исходу 4-й минуты заключительной четверти, когда тот же неугомонный Сластёнкин довёл отставание до «-6» (69:63). Хозяева и бровью не повели. Через минуту Никита Болховитин довёл разрыв в очках до 4 (71:67). Unbelievable!  Но чудо не произошло! «Спящий гигант» проснулся, стал чаще попадать и отодвинул преследователей на комфортное для себя расстояние. Не прошло бесследно и то, что за 5-й фол в начале 6-й минуты покинул площадку Дмитрий Изотов… Итог – 84:72 (но и 4-ю 10-минутку выиграли гости – 15:20).

Победа вновь подняла «ДЮБК «Обнинск» на самый верх таблицы, правда, находится он там не один, но стоит выше по дополнительным показателям.

Лучший снайпер Чемпионата, Виктор Дивац Дементьев, набрав 17 очков, преодолел планку в 300 очков, теперь их  у него – 313. «Прогресс» же пропустил 1000-е очко в сезоне… Но ему же и  - респект за борьбу и неуступчивость!

Дабл-дабл собрали Александр Суровнев (15 + 11) и Захар Ногих (17 + 14).

Командная статистика: 3-очковые – 12/42 vs 8/28; подборы – 56 vs 48; фолы – 14 vs 14.

Enjoy This Game!

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика