16 тур. Прогресс - База Сити

В очередной воскресный день, в рамках МЛБЛ Калужской области, встречались родственные коллективы «Прогресс» – «Baza – City». Их объединяет один тренер и общее место тренировок. В остальном эти коллективы совсем не похожи друг на друга. Состав более молодой у Прогресса, у «Базавцев» наоборот ребята постарше, поопытнее. Да и по ходу сезона команды демонстрируют отличающийся друг от друга баскетбол, с разными результатами. Перед матчем предпочтение отдавалось молодому коллективу, ведь в предыдущем туре «Прогресс» боролся в гостевом матче до последнего с лидером чемпионата, а «Baza – City» крупно уступила одному из аутсайдеров. Но всё по порядку, не будем торопить ход событий.

На разминке выяснилось, что обе команды будут проводить встречу далеко не в оптимальных составах. С обеих сторон в разминке принимало участие по 6 игроков. У «Прогресса», по причины травмы, пропускали игру Бабинцев и Хромых. Ещё один важный ролевой игрок для «Прогресса» в этом сезоне, также не смог принять участия, это был Ногих Захар, который в этот день отстаивал честь школы на финале школьной баскетбольной лиги «КЭС – Баскет». У «Базавцев», также не все игроки смогли принять участие по разному роду причин матч пропускали: Ломкин Кирилл, Коломинцев Андрей, Тимченко Владимир.  

Таким образом сформировалось понимание, что по ходу матча команды будут играть в низком темпе и экономить силы. Но невзирая на такие обстоятельства База начала с места в карьер и к середине первой четверти оторвалась на 8 очков, 2:10! Вот так начало матча! У «Базавцев» точными бросками отметились: Чуликов, дважды Камонин и точной попыткой из-за дуги Косых Сергей. А вот у Прогресса не заладилось с первых минут. Молодежь, увидев зонную защиту гостей, решила преодолеть её за счёт дальних бросков. За первую половину, первой четверти игроки команды «Прогресс» совершили 7 попыток бросков из-за 3-х очковой дуги и ни разу мяч не зашёл в цель. К концу четверти преимущество гостей выросло до комфортных + 12, итог первой четверти 8:20.

В перерыве между четвертями на скамейке Прогресса шло бурное обсуждение, как действовать дальше, что можно изменить в игре, чтобы зацепиться и иметь шансы на концовку. Но начало второй четверти сразу дало понять, что в этот день «Прогресс» не готов оказать достойного сопротивления. Во-первых, команда так и не могла разобраться с зонной защитой «Baza – City». Во-вторых, «Прогресс» также стал обороняться зоной, что позволило гостям довольно просто набирать очки из «краски» и с периметра. А когда всё-таки «Прогресс» останавливал в защите соперника, то не спешно переходил в нападение, по долгу и не эффективно стучал мячом, особо не напрягая защиту «Baza – City». С другой стороны, нужно отметить, что и у «Базы» в этом матче получалось если не всё, то очень многое. Команда слаженно действовала в обороне, хорошо двигала мяч в нападение, за счёт этого регулярно находила не прикрытых игроков и набирала очки. Особенно ярко действовал Камонин Максим, уже в первой половине он оформил дабл – дабл и продолжал «терроризировать» трехсекундную зону соперника. Также хочется отметить, что Максим постоянно разгонял нападение своей команды после подбора, с дриблингом агрессивно шёл на кольцо, находил открытых партнёров, либо завершал атаки сам. Со стороны это выглядело очень эффектно и эффективно, когда центровой команды может самостоятельно доставлять мяч в передовую зону, а не ждать разыгрывающего, который ему поможет в этом. Такой стиль игры соответствует современным требованиям баскетбола, когда большие игроки эффективно используют дриблинг и приносят ещё больше пользы своим командам. Так держать, Макс!

И именно из успешных действий Камонина в первой половине, а также дисциплинированной игре всей команды сложился результат первой половины, 24:44 в пользу «Baza – City». По игре «Прогресса» сказать особо нечего, парни играли без огня в глазах, разве что, изредка напоминая себя прежних. Наиболее ярко в составе «Прогресс» действовал Сластёнкин Игорь, но должной поддержки от партнёров не получил и как следствие команда продолжила своё падение в матче.

Третья и четвертые четверти проходили по схожему сценарию, «База» продолжала методично действовать в обороне и атаке, а «Прогресс» также методично, порой даже «меланхолично» доигрывать матч, словно смерившись с поражением заранее. Лишь изредка Сластёнкин пытался своей энергией завести команду на рывок, но поддержки от партнёров так и не дождался. Партнёры почему-то приняли решение «изрешетить» кольцо соперника дальними выстрелами, но в основном все атаки не достигали цели. Вдумайтесь только в эти цифры, всего за матч «Прогресс» атаковал кольцо соперника из-за дуги 35 раз, а точен был только 3 раза! О какой победе и шансах можно здесь говорить. Возникает логичный вопрос, зачем? Ну если у вашей команды не получается забить с дальней дистанции, команда столкнулась с непроходимой защитой соперника, то может поискать другие возможности в атаке? Например, постараться быстро развивать своё нападение, агрессивнее действовать в обороне, в конце концов попробовать отработать какие-то игровые ситуации на будущее. Но нет, ничего из вышеперечисленного мы не увидели. «Прогресс» откровенно сдался и доигрывал матч.

«Baza – City» же совершенно наоборот, окрыленная локальным успехом, продолжала креативить в нападение, раз за разом набирая очки. Все игроки «Baza – City», за исключением Баранова Михаила отметились точным попаданием. Но самым главным итогом этого матча стала сверхуспешная игра Камонина Максима. Всего Максим в этом матче собрал следующую коллекцию (31 очко + 34 подбора + 3 перехвата + 2 блокшота), также на нём сфолили 10 раз. Всё это привело к рекордному показателю КПИ 62! Думаю, Максим на долго запомнит этот матч! Как долго продержится данный показатель в виде рекорда, и кто может его превзойти? Матч получился очень неоднозначным, с одной стороны всё было ясно за долго до финального свистка, с другой стороны мы стали свидетелями уникального достижения для нашей лиги! С радостью поздравляем Камонина Максима с успешной игрой! А команде «Прогресс» хочется пожелать только одного, скорее забыть это поражение и готовиться как можно лучше к следующим матчам. Итоговый счёт матча 55:90 в пользу «Baza – City».

Самыми эффективными игроками матча стали:

«Прогресс»

Сластёнкин Игорь (25 очков + 5 подборов + 3 перехвата)

Чепелев Егор (13 очков + 10 подборов)

 

«Baza – City»

Камонин Максим (31 очко + 34 подбора + 3 перехвата + 2 блокшота)

Медведев Михаил (19 очков + 8 подборов + 7 передач)

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика