16 тур. ОИАТЭ - Балабаново

В субботу,8 февраля 2020 года, в рамках чемпионата МЛБЛ Калужской области в спорткомплексе Обнинского Института Атомной Энергетики одноименная команда хозяев принимала своих географических соседей – команду “Балабаново”.

Команды не смогли собрать оптимальные составы на игру – у  хозяев в этот раз по разным причинам отсутствовали Евгений Копылов и Роман Журавлев, а у гостей – Олег Коршак. Помимо этого, у гостей два основных игрока только набирают форму после травм – Антон Дудин и Павел Кретов.

Но, это ни в коем случае не повлияло на настрой обеих команд – уже на разминке было видно, что для и хозяев,  и для гостей это - довольно принципиальная игра. Тем более, гости в предыдущем туре очень уверенно обыграли одного из прямых конкурентов за попадание в зону плей-офф – КФ МГТУ, и были решительно настроены и в этой игре одержать победу – тем самым, взяв реванш за поражение дома.

Игра началась без раскачки,соперники очень хорошо знают друг друга, так как они некоторое время тренировались вместе на паркете гостей, когда у обнинцев зал был на ремонте, за что еще раз  им большое спасибо!

В  начале первой четверти равная игра - сначала Антон Дудин в проходе поражает кольцо своих бывших одноклубников,  ему 2 очками отвечает другой Антон, Перегудов. Затем тот же Перегудов точен из-за трехочковой линии, на что Дмитрий Матвеев точен один раз со штрафа – 5:3 впереди хозяева к середине 1 четверти. Было видно, насколько важна победа в этой игре обеим командам – отсюда и промахи в 100-процентных ситуациях, и потери.

2 очка от Ильи Луничева, и счет уже равный 5:5.  С этим не согласен только что вышедший на замену Иван Гунько – его точный трехочковый бросок выводит хозяев вперед – 8:5! Но тут же Антон Дудин восстанавливает равновесие – 8:8! Уже видно, что игроки обеих команд полностью в игре – самоотдача каждого игрока в любом эпизоде, эмоции накаляются, и нас ждет отличная игра!

За три минуты до конца 1 четверти Дмитрий Матвеев впервые выводит свою команду вперед – 10:8, и тренер хозяев Сергей Носков берет тайм-аут для внесения корректив в игру своих подопечных. Происходит ряд замен, и Иван Гунько сравнивает счет, 10:10. Оставшиеся 2 минуты малорезультативны для обеих команд – Сергей Мяздриков (3) и Марк Котов (2) против Павла Кретова (1), и команды уходят на первый двухминутный перерыв со счетом 15:11 в пользу хозяев.

Начало 2 четверти – продолжение 1-ой, Андрей Зуйков (2+2) и Николай Ходаковский (1) против одного дальнего броска Никиты Юркова – и разница в счете еще подросла,  20:14. И тут  балобановцев  как будто подменили– сменив зонную защиту на личную, они потихоньку стали догонять хозяев, которые оказались не готовы к такой агрессивной личной защите от соседей. Андрей Муравкин (2), Дудин (3+2), опять Муравкин (2), и Константин Павлов (1) – и счет уже 24-20 в пользу гостей, и рывок - 10:0. Тренеру хозяев приходиться брать еще один тайм-аут, чтобы остановить падение своих игроков. Но гости уже поймали кураж – и следующий отрезок провели так же собранно, как и предыдущий – что и отразилось на табло – 28:22.

Концовка игры – очередная порция пищи для размышления по поводу качества судейства в нашей МЛБЛ. Замечу сразу, ни о какой предвзятости и речи не может быть, обоснованные претензии к судьям этой игры были и у хозяева, и у гостей.

За 50 секунд до конца 1 половины, реактивный Антон Дудин перехватывает мяч и убегает в отрыв. Параллельно с ним бежит защитник хозяев – Андрей Зуйков, а чуть спереди уже занял правильную позицию один из судей игры,  Сергей Жуков. Антон выпрыгивает для броска,  Андрей пытается ему помешать, Сергей, находясь в метре от игроков,  не увидел нарушения, как этого же нарушения не увидели игроки обеих команд – но… Необъяснимый свисток, от второго судьи, почти от другого кольца, заставляет закипеть и игроков хозяев,  и их тренера! 2 штрафных броска,  Антон Дудин на линии штрафных, а в это время идет обсуждение прошедшего эпизода между игроками и главным судьей Сергеем Жуковым, который пытается успокоить хозяев в абсолютно спокойном диалоге. Казалось бы, эмоции утихают, главный судья признает ошибку своего напарника, и тут на совершенно безобидную фразу одного из обнинцев, про то, что фола не было, с другой (!!!) стороны площадки «прилетает» «технический!» Слов нет…Дудин точен в 2 из 3 бросков, в ответной атаке Кирилл Росляков забивает 1 штрафной, и на последних секундах обнинцы получают 2 очка от Ильи Луничева вместе с сиреной об окончании 1 половины.  23:32 и это явно не то, на что рассчитывали хозяева.

Перерыв явно пошел хозяевам на пользу. Несмотря на то, что в начале 3 четверти игроки  “Балабаново” играли в ту игру, которая им принесла успех во 2 четверти, хозяева собрались и устроили погоню за лидировавшими в счете гостями. 3 очка Матвеева, а потом в ответ сумасшедшая дальняя трёшка от Ивана Гунько на истечении владения. 27:36.

Ну, а потом голевое затишье в исполнении обеих команд. За 5 минут хозяева набрали всего 4 очка, а гости и того меньше – 1. И это несмотря на то, что обе команды любят атакующий баскетбол и ,самое главное, в обоих составах  достаточно сильных исполнителей. А счет тем временем – 31:36. Следующие три минуты – Зуйков и Котов по 2 очка (у хозяев),  2 очка у Дудина (у гостей). 35:38, разрыв медленно, но верно сокращается. За оставшуюся минуту команды обменялись по очереди забитыми трехочковыми -  Дудин – Гунько – Дудин и команды уходят на перерыв со счетом 41:44. Вся борьба  - впереди!

4 четверть – апофеоз развития очень жаркого и эмоционального матча. Очень рекомендую вам посмотреть её – благо, Главный по историческим видео-  и фотофиксациям наших игр – Игорь “Вещун” Клочев присутствовал на игре и зафиксировал на видеопленку финальное развитие событий в этой игре!

Остановлюсь на важном моменте – в концовке игры (тайминг: 9.20), действия одного из судей, лишили гостей возможной победы. И возникает вопрос: почему игроки, как бы плохо или хорошо они не играли, наказываются техническими за свои нарушения, а вот некоторые из судей, совершая очевидные и,  главное, определяющие ход игры ошибки, никак не наказываются,  как максимум, или, как минимум,  не приносят свои извинения игрокам?!?

Марк Котов (13 очков + 24 подбора (!!!), Андрей Зуйков и Иван Гунько - 13 и 11 очков у «ОИАТЭ».  Антон Дудин (30 очков + 5 перехватов) и Дмитрий Матвеев (8 очков + 12 подборов)  у «Балабаново»  – лучшие игроки встречи.

Играйте в баскетбол, друзья!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика