17 тур. Про качели и эмоции....

Накануне описываемого матча «Балабаново» выиграло и сравнялось с «КФ МГТУ» по количеству побед, а по количеству очков даже обошло того. И вот с вечера субботы «бауманцы» оказались вне «заветного квартета». Это «недоразумение» и предстояло устранить в поединке с неуступчивым «Адреналином», который именно на матч с «инженерами» всегда особенно настраивается. Ситуация осложнялась тем, что гости собрали всех своих, а у хозяев их «легионер», Дмитрий Макаренко, в среду и пятницу провёл 2 тяжёлых матча в финальных играх чемпионата АСБ (за «КГУ»). 3-й матч за 5 дней, сил, разумеется, это не придавало.


О том, что «бауманцам» будет непросто, сразу показал в начале матча Василий Соколов, поразив кольцо из-за дуги, 0:3. Станислав Матвеев и Георгий Грачёв вывели вперёд своих, но тут прилетела ещё одна трёшка (на этот раз – от Артёма Овсянникова) – 5:6. Снова – в роли догоняющих. Георгий – настойчив, 7:6. Не отстаёт и Артём – 7:9. Так до конца четверти гости не уступали инициативу, итог – 16:17.
Вторая 10-минутка стала кошмаром для «КФ МГТУ». Такого провала за отдельно взятый отрезок времени у серебряного призёра прошлого сезона трудно припомнить. Начало положил Константин Кинг Королёв, открыв четверть точным дальним попаданием – 16:20. Дальше – больше. У «тёмно-синих» стало многое получаться, угроза исходила от каждого из них, а преимущество в счёте стало расти как на дрожжах. 16:24, …16:28, …16:32 (!?)(к началу 15 минуты матча). Команде Василия Будика не помогали ни тайм-ауты с жёсткими разборками, ни замены… Лишь трёшка от Д.Макаренко в середине 17-й минуты чуть привела в чувства догоняющих, когда отрыв сократился до приемлимых «-13», 21:34. Вскоре удачно отбомбился и Михаил Афонин, 24:35. А когда издали попал Максим Спиридонов (28:35), у хозяев забрезжила надежда. Но Кинг своим 3-очковым чуть отодвинул погоню, и на большой перерыв соперники ушли с 10-очковым разрывом в счёте – 28:38.


Промежуточные статистические данные.
Снайперы: К.Королёв – 12 (очков), Г.Грачёв (9), М.Афонин и А.Овсянников – по 8.
3-очковые: 3/14 vs 6/15. Подборы: 20 vs 19. Фолы: 4 vs 8


Отдых пошёл на пользу хозяевам. Они стали постепенно нагонять прыткого соперника, а преимущество последних таяло и таяло. Показалось, что те и сами не ожидали от себя такой прыти в первые 20 минут. Бауманцы, «успешно» провалив 2-ю четверть («-9»), так же успешно взяли 3-ю («+8»). За 5 секунд до её окончания, обычно спокойный, Д.Макаренко заработал «технический» за невыдержанность. Бросок «со штрафного без подбора» вызвался исполнять Константин Королёв. На табло горели цифры – 56:58. Он их не изменил. 2 очка между командами – дистанция одного среднего броска, отставание – некритическое, отыгрывается «на раз-два». А, значит, в 4-й четверти всех ожидало захватывающее зрелище!
Видео началось записываться со счёта «59:61», точный дальний бросок «вольного стрелка» Дмитрия Макаренко записался для истории. «КФ МГТУ» вышёл вперёд. «-16» отыграно. А дальше – смотрим сами.


Т.к. трансляции не было, иногородние болельщики пребывали в неведении и всячески пытались узнать о ходе поединка. И самыми заинтересованными были игроки и поклонники… «Балабаново».


«КФ МГТУ» выиграл, видимо, потому, что сделал меньше не вынужденных ошибок, когда передачи отдавались в борьбу, поперёк зоны, в никуда, или их просто не ожидали партнёры, т.к. они были скрытыми. А броски зачастую производились без подбора или с необъяснимым браком. Конкретизировать не буду, игроки сами разберутся, просто описал то, что бросилось в глаза. И ещё. При огромном разрыве в счёте, одни своевременно перестроились, а вторые – нет. И выпустили победу, которая уже почти была у них в руках. В свою очередь, стоит похвалить победителей, которые не бросили играть, а вернулись в игру после некой спячки и завоевали такие нужные очки. Вот такие вот «качели»… «Отскочили», как говорят на спортивном сленге. Теперь «КФ МГТУ» снова - на «чистом» 4-м месте, отставая от трио лидеров на 1 победу и опережая ближайшего преследователя на ту же, одну, викторию.
Как зрителю, матч понравился своей интригой и непредсказуемостью. Были и эмоции. А - как без них? Один Константин Кинг чего стоит! Весь – в огне! И сам бьётся, и партнёров заводит. В тот день выиграть не удалось, но игрок отдал всего себя полностью. Пример – для других. Ну, и про сам матч - побольше бы таких бескомпромиссных поединков в чемпе! Глядишь, и народ подтянется в зал, и трансляции станут традиционными…


Итоговая статистика. Снайперы: К.Королёв (31 очко + 10 подборов), А.Овсянников (24), Д.Макаренко (22), Г.Грачёв (14), М.Спиридонов и Сергей Виденин (по – 12).
3-очковые: 9/33 vs 10/26 (из них 5 точных - от Королёва). Подборы: 39 vs 40. Фолы: 15 vs 23.
Самым ценным игроком стал Дмитрий Макаренко (КПИ: «+26»).


Примечательно, что 4 основных игрока «Адреналина», имея по 4 фола, доиграли-таки матч до конца, а вот на овертайм их могло и «не хватить»…

Enjoy This Game!

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика