17 тур. Малоярославец - Балабаново

В субботу, 15-го февраля, на площадке ФОК "Планета Спорта" между собой встречались две географически близкие команды - "Малоярославец", недавно одержавший свою вторую "викторию" в сезоне, и "Балабаново", ставящее перед собой самые высокие цели на этот сезон. 


Не смотря на то, что матч для игроков "Малоярославца" был домашним, состав все равно был урезан - на игру прибыло 8-м игроков. Так же на матч прибыли лидеры команды Якушев Никита и Наврузов Тимур, накануне участвующие в составе своих команд в плэй-офф АСБ (38 минут и 38 минут на площадке соответственно). Оба были довольно усталыми, что, конечно же, сказалось на их личном результате и командных действиях. 
Матч начался сбрасыванием, право которого еще не восстановившийся до конца Якушев давно передал Наврузову. "Малоярославец" бодро начал встречу с рывка 4-0 после забитых мячей Алексеева Андрея и Дениса Скоморина, потом забитыми штрафными уже отметился Якушев Никита. Балабаново ответили прессингом, ставшим непреодолимой преградой для малоярославчан в первой половине. Тем самым, спровоцировав несколько потерь, "Балабаново" совершило мощный рывок 8-0 и вышло вперед. 


Вся первая половина шла под диктовку "Балабаново" - пользовавшись усталостью лидеров и неспособностью преодолеть прессинг, они набирали быстрые и легкие очки, постепенно отрываясь от "Малоярославца" на солидное расстояние, которое под занавес второй четверти уже достигало "+20". 
Большой перерыв явно пошел на пользу "Малоярославцу" - тут же состоялся мощный рывок, где усилиями Наврузова, Якушева, Скоморина и Лисенкова отрыв сократился до семи очков. Игроки быстро преодолевали прессинг, заигрывая занявшего позицию в центральном круге Якушева, не чуравшегося в этот день отдавать передачи. Казалось бы - началась погоня, в стиле всех последних матчей дебютанта турнира, но усилиями Луничева Ильи и Матвеева Дмитрия игроки "Малоярославца" вновь были отброшены на расстояние 18-ти очков. 


Последняя четверть вновь ознаменовалась погоней, главной движущей силой в которой стали Наврузов Тимур и Кокоулин Артем (самый молодой игрок команды "Малоярославец"). Отрыв вновь сократился до "-6", но сил бежать дальше у игроков Малоярославца уже не было. Еще в третьей четверти второй "технарь" получил Алексеев Андрей, а под занавес четвертой замену попросил выдохнувшийся Якушев, а "Балабаново" быстрыми, выверенными атаками довело игру до хорошей разницы и очередной победы для себя. Счет - 66-79, победа Балабаново. 
Среди игроков победившей команды в первую очередь стоит отметить Илью Луничева (16 очков + 8 подборов), ставшего самым результативным игроком встречи и Матвеев Дмитрий (14 + 10). 


Среди малоярославчан ожидаемо блеснул Тимур Наврузов (15 очков, 13 подборов), неожиданно блекло выглядел Якушев (14 +15), а главным открытием игры стал Артем Кокоулин (14 очков, 3 подбора, 1 передача, 1 перехват).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика