17 тур. Реванш состоялся...

«Атомщики» прибыли в Калугу в немного ослабленном составе: 2 ветерана и тренер – отсутствовали, всего – 8 человек. «Прогресс» переизбытком «боевых штыков» никогда не страдал, а в последнее время испытывает острый кадровый голод. Главная беда: травмирован Михаил Бабинцев. 7 игроков на матч набралось.

«ОИАТЭ» за 2 дня до описываемого матча стал региональным чемпионом в АСБ, для чего приходилось ездить в областной центр в среду и пятницу, получается: 3 матча за 5 дней + разъезды. Хоть организм и молодой, но нагрузки – приличные…

В сознании приезжих, наверняка, сидела занозой мысль, что надо бы взять убедительный реванш за обидное поражение в 1-м круге, которого никто тогда не ожидал. Игроки обеих команд захватили концовку предыдущего поединка чемпионата, где страсти витали над площадкой, где эмоции били через край. Однако второй матч дня прошёл в камерной обстановке. Вероятно, сказывалось и отсутствие тренеров, как никак…

Калужанам ломать голову над стартовой пятёркой не пришлось, обнинцы же пошли на эксперимент, оставив всех своих «дядек» на скамейке. И на площадке играла сборная учащихся учебных заведений  Калуги против студентов, чемпионов АСБ. Но – до середины 1-й четверти (начало 5-й минуты). Потом у гостей вышла вся тройка опытных ветеранов, во главе с седовласым Сергеем Мяздриковым (играющим тренером).  Счёт на табло к тому моменту был - 2:17. Задел был сделан, ветеранам оставалось лишь закрепить достигнутое. Но минутная стрелка не сделала и оборота, как секунд через 15 травму ноги, столкнувшись с другим игроком, получил Антон Перегудов (19 секунд из статпротокола – не ориентир, время было остановлено позже, игрок уже лежал на паркете). Вот, так съездил на матч, поиграл, усилил студентов. Обидно… «И их осталось двое»…Составы уравнялись, по - 7 игроков. Антону, чтобы не скучал, дали в руки гаджет, чтобы снимал видео.

Вернёмся к матчу. А там – всё без сюрпризов. Смешанным составом гости ещё более увеличили отрыв, доведя своё преимущество до «очень большого». Результат 1-й четверти  - 8:31. Интрига в матче умерла, так и не родившись…

2-ю четверть калужская «молодёжка» может смело занести себе в актив. 20:12. Пропустить только 12 очков от забивных обнинцев – многого стоит! Разошёлся Игорь Сластёнкин, стабильно забивающий львиную долю очков в своей команде в каждом матче, особенно - после травмы лидера.

Промежуточные статистические результаты. К большому перерыву – 28:43. Н а счету И.Сластёнкина – 12 очков, Андрея Зуйкова – 18 (при 8 подборах), Марка Котова – 9.

3-очковые: 2/10 vs 3/13. Подборы: 20 vs 31. Фолы: 9 vs 6. У калужан меняли цифры на табло 5 игроков, у обнинцев – все 7 (Антона не считаю по понятным причинам).

После отдыха погоня отстала, преимущество фаворита выглядело подавляющим. В его игре присутствовала мысль, отсебятины и экспромта было мало, чувствовалась рука «маэстро», хотя тот в то же самое время участвовал в матче в Смоленске на Первенстве России среди ветеранов. О ком пишу – понятно? 11:21 – в 3-й четверти и 39:64 – в матче, который спокойно катился завершению. Игроки улучшали личную статистику (или – нет), итог был предрешён заранее.

4-й отрезок матча открылся удачными попаданиями из-за дуги (Иван Марочкин и А.Зуйков). Такими же бросками эта четверть и закончилась (Максим Батручёнок и Никита Болховитин). Итог – 56:90. «ОИАТЭ» взял убедительный реванш и снова вошёл в тройку команд-лидеров кругового этапа чемпионата.

Итоговая статистика.  «Прогресс»: И.Сластёнкин – 21 очко, Захар Ногих – 8 очков+10 подборов, И.Марочкин – 9. «ОИАТЭ»: М.Котов – 23+13, Кирилл Росляков – 11+14, А.Зуйков – 29+13+11 передач, трипл-дабл (!).  Разумеется, он и стал самым полезным игроком матча (КПИ «+46»).       Браво, Андрей! (Добавлю, что за 3 матча, со среды по воскресенье, этот звёздный игрок набрал 85 очков (!), причём, не жадничал, играя на команду. Вопрос ко всем, а не пора ли начать «ходить на Зуйкова», когда тот играет в вашем городе? Ведь в следующем году парень заканчивает обучение в своём ВУЗе и…

Молодые игроки, тянитесь за этим лидером, берите пример, работайте над собой!

3-очковые: 6/24 vs 6/27. Подборы: 39 vs 63. Фолы: 17 vs 9.

Enjoy This Game!                                                                  

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика