18 тур. Поиграли с огнем...

На праздничный день были назначены 2 матча регулярного чемпионата. Трудно было ожидать большого наплыва зрителей, но вот тот факт, что и команды недосчитались единиц в личном составе, стал неприятным сюрпризом. Один «+»: благодаря Владимиру Осипову, менеджеру «Бауманских ракет», наконец-то из его родного с/зала велась он-лайн трансляция. Может, это и отпугнуло потенциальных болельщиков, оставшихся дома?))

В первом воскресном матче непредсказуемый «Адреналин» принимал сборную учащейся молодёжи из «Прогресса». Лишь у одного игрока была уважительная причина (про которую знали все), по которой тот отсутствовал. Михаил Бабинцев находился в эти дни в Питере, где успешно выступал за свой ВУЗ в составе «МГАФК-2». А вот у остальных… Но это – внутреннее дело команд. Просто для читателей назову количество заявленных на матч. 13! Шесть – у хозяев, 7 – у гостей. Негусто, согласитесь.

После небольшого перерыва на скамейке «Прогресса» все увидели Сергея Карпунина. Значит, дело – будет!

Поединок начался неожиданной трёхой от… Ивана Марочкина на исходе 1-й минуты. Василий Соколов ответил – 2:3. Затем 3 очка за 2 захода от Игоря Сластёнкина, и – 2:6. Дерзкая молодёжь!)) С небольшой заминки приступили к активным действиям те, от кого, в первую очередь, этого ожидали. Артём Овсянников и Константин Кинг Королёв принесли в копилку своей команды по 3 очка, и уже – 9:6. Всё становится на свои места? Отнюдь! Тот же И.Сластёнкин и Кирилл Хромых (по – 2 очка) установили окончательный счёт стартовой четверти, 9:10.

Как болельщику, наблюдать за невыразительной и малозабивной игрой было не совсем… Один «плюс» - никто не хотел уступать, видно было, что соседи по турнирной таблице (7-е и 8-е места) попортят нервы друг другу в следующих отрезках матча. А, значит, - интрига сохраняется!

В следующей 10-минутке взрослые игроки «Адреналина» по-взрослому и сыграли. Отыграли и минимальный разрыв, и «привезли» сопернику 10 очков. 23:13. 32:23 – к большому перерыву. 4 дальних попадания (2 – от Кинга, по 1-му – от В.Соколова и А.Овсянникова) сделали своё дело. От «Прогресса» же прилетело – одно (И.Марочкин, обе «трёхи» его команды за 20 минут – Ивановы). Но самое значительное в описываемом четверти произошло на 8-й минуте. Рецидив старой травмы колена получил Артём Овсянников, игрок заменился и уехал в медучреждение. Теперь, вероятно,  этого неординарного игрока мы в текущем сезоне не увидим больше на площадке. Пропустит он и «Матч звёзд». Обидно за Артёма. Скорейшего восстановления, Игрок!

Промежуточные результаты. К.Королёв – 13 очков (3/3 – 2-очковые, 2/5 – 3-очковые, 1/1 – штрафные – очень недурно!), Артём Голубев – 7, В.Соколов – 5 очков + 10 подборов, А.Овсянников – 6 (реализовал 2 дальние попытки). И.Марочкин – 8, И.Сластёнкин – 7.

Командные. 3-очковые: 5/14 vs 2/15. Подборы: 29 vs 21. Фолы: 8 vs 3. Тайм-ауты – не брались (?!).

«Синим» (хозяевам), оставшимся впятером, нельзя было больше терять игроков – замены не было. Ни травмироваться, не получат 5 фолов! И, словно, отводя угрозу подальше, «Адреналин» развил успех сразу после возобновления игры – 37:23 (+14), …39:25. Правда, усилиями трудяги Стастёнкина преимущество лидеров стаяло таять. И уже – 39:31, …41:33, …41:35. Редкие 2 очка от Алексея Старостина (а сколько он промазал из-под кольца, упорно не желая использовать нарисованный прямоугольник на щите!) восстановили 2-значное преимущество – 45:35. Так и продержалось эти «+10» почти до конца четверти, когда огненный Кинг не набрал очередные 2 очка и отодвинул погоню на 12 очков. После получаса игры – 53:41.

В 4-й четверти отыграли 2 минуты 38, и В.Соколов очередной трёшкой, показалось, убил интригу – 66:48 (+18). Но «белые» и глазом не повели и «пришпорили коней». Погоню вновь организовал всё тот же Сластёнкин (!). 5 подряд его очков, и «Прогресс» встрепенулся. Правда, и «Адреналин» стал чаще ошибаться, ввязавшись в темповый баскетбол. Со стороны казалось, что стоило бы сбить порыв соперника, дорожить мячом и своими силами, использовать все 24 секунды. Но… «Маленькие» - суетились, у «больших» мяч же валился из рук. Но это был бы – не «Адреналин», бесшабашный и импульсивный. Даром, что на планшете регулярно рисуются схемы. Этим парням тесно в рамках разлинованных ходов и комбинаций. Ёмко охарактеризовал  концепцию игры родной команды её лидер, ККК, дав флэш-интервью прямо в камеру по ходу матча.

Сластёнкин (дважды) и З.Ногих временами сокращали разрыв до приемлимых 5 очков. Но индивидуальное мастерство 23-го номера хозяев всякий раз не давало заделу растаять. «Точку» поставил всё тот же ККК, отпахав за себя и за Артёма. 80:72. Но заключительная четверть осталась за гостями – 27:31 (оказывается, обе команды могут забивать, 58 очков - на двоих после 19-ти -  в 1-й четверти).

«Адреналин», как водится, пощекотал нервы, выработал тот самый адреналин. Ну, как тут не привести выдержку из Вики? «Адреналин вырабатывается нейроэндокринными клетками мозгового вещества надпочечников и участвует в реализации состояния, при котором организм мобилизуется для устранения угрозы («бей или беги»).»  Вести почти 20 очков, потом всё растерять, мобилизоваться и всё же - победить!

В 1-м круге сильнее тоже были «синие» - 82:47. Реванш не состоялся. «Адреналин» закрепился на 7-м месте, с которого его никто уже не сдвинет.

Итоговая статистика. Снайперы: И.Сласёнкин (39 (!)очков, подкачали лишь трёшки – 2/14), К.Королёв (34+9 подборов, но казалось, что их было больше), А.Голубев (13), по – 12: В.Соколов (при 12-ти  же подборах) и И.Марочкин. А.Старостин – 11+14 подборов.

Командная сатистика. 3-очковые: 7/20 vs 5/26. Подборы: 55 vs 38. Фолы: 15 vs 19. И снова, второй тур подряд, «Адреналин» походил по грани: 2 его игрока имели по 4 замечания, а замен-то не было, если помните. Кстати, у «Прогресса» 2 игрока присели на банку досрочно.

И немного – о лучших. В последнее время в чемпе стало привычным для снайперов  набирать «за 30» очков. Это – радует. Кинг снова выдал «огненный» матч и по праву стал самым ценным его игроком (КПИ «+37»). Его «экзерсисы» с мячом можно увидеть в приложенном ролике, много ли в Лиге подобных виртуозов? Не думаю, пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать… Игорь Сластёнкин удачно раскрылся в отсутствие М.Бабинцева. 35 очков для него – стало привычным делом. Судите сами: 30.10.19 – «35 очков», 01.02.20 – «36», 23.02.20 – «39». Были бы рыночные отношения у нас в Лиге, за трансфер этой 18-летней «звёздочки» (кстати, заметьте, скромно ведущей себя (!) «Прогресс» выручил бы неплохую сумму! )) Игорь, не зазнавайся, работать предстоит ещё много, но задатки классного игрока в тебе имеются!

Enjoy This Game!

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика