18 тур. Лидер - Балабаново

22 февраля в Воротынске состоялась встреча между местным «Лидером» и командой из Балабаново. В матче первого круга 28 декабря победу со счетом 79:60 одержали балабановцы.

«Лидер» имел в своем активе 9 побед при 7 поражениях, Балабаново -10/6. Обе команды продолжают бороться за попадание в Плей-офф, но, похоже, шансы на выход остаются только на бумаге.

Стартовое вбрасывание остается за гостями, но счет первыми откроют хозяева. Рывок 6-0 и Балабаново берет тайм-аут спустя 3 минуты игры. После тай-аута гостям удается вернуться в игру: 6-2, 6-5, 8-8, 8-10. И уже Горелов Сергей берет минуту, чтобы привести своих парней в чувства.
Матч тура должен соответствовать своему названию содержанием. Равная игра и поочередные успехи команды были отмечены на табло в конце первой четверти: 26:22 в пользу хозяев.

Вторая четверть прошла по схожему сценарию. «Лидеру» удавалось дважды по ходу 10-ти минутки отрываться от соперника на 7 очков, но к концу первой Балабаново сокращает разницу в счете - 45:42. 20:19 вторая четверть за гостями.  Фарид Мурзин набирает 24 очка за 14 минут на площадке в первой половине и добавляет 8 подборов, 4 перехвата и 3 блокшота. Горелов Никита отмечается в протоколе 14 очками. У гостей выделаются лидеры: Антон Дудин-14 очков + 5 передач, Дмитрий Матвеев-12 очков и Павел Кретов-8 очков.

Хозяева всерьез рассчитывают на реванш и подкрепляют свое желание действиями на площадке. Как известно, нападение идет от защиты, и в третьей четверти команда Горелова С. В. позволяет гостям набрать лишь 9 очков (7 на счету Дудина Антона). 16:9 четверть за «Лидером» и комфортные +10 перед началом заключительной десятиминутки.


Погоня, организованная командой из Балабаново в четвертой четверти, подарила надежду на так любимую в баскетбольном мире нервную концовку. И за 2 минуты до конца встречи Дмитрий Матвеев сокращает разницу до трех очков, забивая 2+1. Но у Мурзина Фарида имелось другое видение завершения этой встречи, и в ответной атаке он забивает дальний трехочковый на исходе владения. 74:68, вновь комфортные +6 для концовки у «Лидера». В последнюю минуту пять очков у хозяев наберет Горелов Никита, А Никита Юрков запишет очень далекую трешку в копику гостей.
79:72 «Лидер» одерживает боевую победу над соседом по таблице, но все остаются на своих местах. Шансов на выход в Плей-офф у обеих команд становится еще меньше.

Лидер:
МУРЗИН Фарид: 35 очков + 13 подборов + 4 перехвата + 3 блокшота
ГОРЕЛОВ Никита: 27 очков +6 подборов + 3 передачи + 3 блокшота
ПОЛЯКОВ Дмитрий: 7 очков + 7 подборов +3 перехвата + 2 блокшота
ГОРЕЛОВ Андрей: 4 очка + 8 подборов + 4 передачи
Балабанов:
ДУДИН Антон: 26 очков + 7 подборов +5 передач + 6перехватов
МАТВЕЕВ Дмитрий: 16 очков + 10 подборов +3 передачи +3 прехвата + блокшота
КРЕТОВ Павел: 10 очков + 7 подборов

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика