19 тур. Балабаново - Pro Basket

В преддверии международного женского дня команда БК Балабаново принимала дома баскетболистов из Калуги –  команду Pro Basket. Балабановцы уже потеряли реальные шансы продлить себе сезон и выйти в плей-офф.  А вот калужане, хоть и находятся в таблице на вершине, наверняка держат в памяти тот факт, что именно хозяева в прошлом году отправили их, находящихся в ранге действующего чемпиона, на ранюю весенюю рыбалку… Игра предстояла упорная и жаркая.

Судьи: Олег Макаров и Андрей Чернов.  В этом сезоне уже стало традицией появление на играх местной команды – Игоря «Вещуна» Клочева.

В первых своих атаках команды обмениваются потерями, после чего первые очки в проходе набирает Дмитрий Матвеев. Калужане отвечают двумя точными штрафными бросками от Евгения Фалилеева. Никита Юрков ворвавшись по лицевой в краску точен из под кольца, после отличной передачи Дмитрия Матвеева. В ответной атаке Максим Ширишорин точен из-за дуги. Следующее результативное действие опять на счету Матвеева и  Юркова – пас Дмитрия в угол на Никиту, который «подвешивает» свою фирменную сверхвысокую по траектории трёху. Максим Ширишорин становится проблемой для местной команды: набирает 2+3 и выводит свою команду вперед 7:10.  Наконец у хозяев «просыпается» Антон Дудин +3. Середина четверти и счет 10:10. Во второй половине четверти хозяева пытаются совершить отрыв, но гости не дают этого сделать. 19:17 счет после первой четверти.

Вторая четверть начинается с точных дальних попаданий: сначала Антон Дудин точен из-за дуги, ему отвечает Кирилл Антропов. Следующие две атаки гостей прерываются перехватами Константина Павлова и Павла Кретова, но очков в копилку хозяев это не добавило…. Но все в порядке с прицелом у Никиты Юркова, еще одна дальняя бомба точно в кольце соперника. И счет на табло 25:20. Следующие 2 минуты команды отбегали вхолостую. И тут полетело у Сергея Карпунина: два дальних попадания и 2 +1 в проходе с фолом, что в итоге приводит к мощному рывку гостей 16:2 к 8-ой минуте четверти. У хозяев ничего не получается: мяч никак не идет в кольцо, плюс несколько обидных потерь допускают балабановцы. Счет 27:36.  Усилиями Павла Кретова и Антона Дудина хозяева сокращают разрыв до -4 очков и команды уходят на перерыв при счете 33:37. Вся борьба еще впереди.  

Третья четверть началась с дальнего попадания хозяев – Антон Дудин точен из-за дуги. В следующей своей атаке балабановцы набирают еще 2 очка – Дмитрий Матвеев результативен в проходе и счет становится 38:37 в пользу хозяев. В ответ Максим Ширишорин забивает трёху и снова выводит свою команду вперед.  Команды наконец «пристрелялись»… И на протяжении всей четверти калужане пытались оторваться, но дальше чем на 4 очка хозяева их не отпускали.  В итоге четверть выиграли хозяева -24:20. И счет на табло перед заключительной четверти 57:57. 

Вопрос о победителе команды оставили на заключительный отрезок игры, который бы прошел в обоюдоострой и бескомпромиссной борьбе, если бы не одно но…. Хотя нет, не так…. В 4-ой четверти на площадке кроме двух команд, решили проявить себя два других  «но»…. И это у них получилось на все 100%.  Именно они стали главными действующими лицами заключительной четверти  игры.  Описывать происходящий на площадке «шапито» не поднимается «перо»… Это надо было видеть… И все желающие могут посмотреть концовку игру на видео, благо наш общий «спецкор» Игорь Клочев по своей привычке решил заснять заключительную часть игры на видео.

Итоговый счет 77:84.

Лучшие игроки матча: Балабаново –  Антон Дудин (33 очков +6 передач + 4 перехвата), Дмитрий Матвеев (15 очков + 8 подборов, +4 передачи).

Лучшие игроки матча: ПроБаскет –  Сергей Карпунин (24 очка, +3 передачи), Максим Ширишорин (20 очков +9 подборов, + 4 передачи), Евгений Чокнадий (11 лчков, + 5 подборов, + 5 передач).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика