«Рокировка» внутри квартета

Праздничным утром 8-го марта подавляющая часть мужского населения страны ринулась покупать подарки и цветы своим половинкам, но - не местные поклонники баскетбола. Вероятно, они это сделали накануне. А, м.б., сделают - позднее. Но воскресным утром десант обнинских школьников во главе с двумя опытными «дядьками» держал курс на Калугу. Там, в с/з КФ МГТУ, их ожидал тяжёлый матч с хозяевами. Туда же потянулся небольшой поток местных поклонников баскетбола. После разделения коллектива из наукограда на 2 самостоятельные «единицы», стало затруднительно определять состав «El Clasico»: «бауманский» и «Обнинск», вроде как, в «афише» присутствуют, но какая обнинская команда стала правоприемницей чемпиона МЛБЛ-2019? Думается, споры остаются…

Ну, а теперь – к самому матчу. Встречались соседи по турнирной таблице, 3-е и 4-е места, по 12 побед в активе, но гости «стояли» на ступеньку выше из-за того, что имели 3 поражения против 4-х – у конкурента. В 1-м круге «инженеры» были сильнее – 83:72.

Гости прибыли полным составом – 12 игроков. Правда, из «старших» было лишь двое. Зато – каких! Один из них стал неделей ранее MVP «Матча звёзд Лиги». А вот у калужан возникли проблемы со «скамейкой», всего – 7 человек. И кто же из соперников играл в родных стенах, спрашивается?))

Отыграли 75 секунд, 0:2. Первым поразил кольцо Матвей Ермаков, от которого особо этого и не ждали. При счёте 2:2 на 3-й минуте один за другим «расчехлили» свои базуки лидеры гостей: Николай Артёмов и Виктор Дивац Дементьев. И уже – 2:8.  Задел на стартовую четверть сделан. Она осталась за гостями – 9:14. Мыслимое ли дело: подопечные Василия Будика на своём паркете за 10 минут не набрали и 10 очков?!

Всё встало на свои места в следующей четверти. Её парни в белой форме отыграли на «4+»! 25:16. На 75-й секунде самый ценный их игрок – Дмитрий Макаренко – «устранил недоразумение», выведя своих вперёд – 15:14. Больше «бауманцы» лидерство не уступали… И к большому перерыву уже имели небольшое преимущество – 34:30. Бросалось в глаза, что «кадеты» из Обнинска не совсем уютно чувствовали себя в жёсткой мужской игре. Боялись брать на себя ответственность, ища взглядом Виктора или Николая. Судите сами, их лидеры набрали 15 и 9 очков, соответственно, причём, последний уже успел подобрать 11 мячей. Остальные – 6 очков. У калужан вышеупомянутый Дмитрий имел 13 (при 8 подборах), а Георгий Грачёв – 8.

Промежуточные цифры. 3-очковые: 3/21 vs 3/11. Подборы: 31 vs 25. Фолы: 7 vs 6. Как видите, хозяева почти в 2 раза перебросали гостей из-за дуги, но на выходе - …

В начале 5-й минуты 3-й четверти «трёшка» от Макаренко сделала преимущество «КФ МГТУ» двузначным – 45:35. Далее – 51:35 («+16»). К исходу получаса игры обнинцы усилиями своих лидеров чуть разрыв в счёте подсократили -  51:44.

Не расходимся, самое интересное – впереди! Но последовали рывок одних и провал других. И к концу 34-й минуты отрыв хозяев от гостей составил 21 очко (!?)(игра слов)). 65:44. Получается, первые 4 минуты последней четверти забивал только один из соперников… Точку в поединке поставил Дмитрий Федотов, трёшкой сократив отставание до «-17». А затем почти 2 минуты мяч больше в корзины не попадал. Итог – 74:57. До начала поединка, вряд ли, кто мог предсказать такой счёт…

Итоговая статистика. 3-очковые: 9/43 vs 6/22. Подборы: 61 vs 50. Фолы: 14 vs 12.

Размышления «на полях». Всем известна тяга «вольных стрелков» из «КФ МГТУ» к дальним броскам, но выбросить 43 раза за 40 игровых минут!.. Тема для отдельного анализа… Явно не хватило «Обнинску» его центрового, но «легионер» не ездит на дальние выезды, тем более, что в воскресенье, 8-го марта, отмечал свой День рождения. А ведь все могло сложиться иначе. Думается, в плей-офф Александр доедет-таки до Калуги…

Разумеется, что самым результативным игроком матча и самым ценным стал Д.Макаренко (27 + 15). 18 очков – у Г.Грачёва, по 10 – у Алексея Попкова и Михаила Афонина. У В.Дементьева – дабл-дабл (26 + 11), у Н.Артёмова – тоже, но – (16 + 15).

Оба матча в Регулярке выиграл «КФ МГТУ». А по итогам описываемого он поменялся с соперником местами, заняв 3-ю строчку.

В 5-ку снайперов чемпионата входят 2 игрока из этих команд. Виктор с 380-ю очками (в 16-ти матчах) – на втором месте. А Дмитрий, с 343-мя – на 5-м (после 17 матчей).  

Enjoy This Game!

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика