И овертайм – на десерт!»

Праздничный день отложил некий отпечаток на этот матч. Как и ожидалось, собрать полные составы командам не удалось. Гости еле-еле наскребли на стартовую пятёрку и одного запасного. Хозяева количественно вроде особо не пострадали, но вот качественно – да. Отсутствовал их неугомонный ККК. Пропуск матча развязывал руки его партнёрам, они могли доказать всем и себе, в первую очередь, что в команде нет никакой королёво-зависимости, что они и сами на многое горазды. Тем более, что к радости всей местной баскетбольной общественности на матч был заявлен Артём Овсянников, который был травмирован в другой праздничный день, из-за чего и пропустил «Матч звёзд». Замечательный парень, думается, независимо от клубной привязанности, все желают ему быстрого восстановления. Он в итоге отыграл почти 24 минуты, старался, но было очевидно, что до лучших своих кондиций ещё не дотягивает…

А матч начался зубодробильным началом. Подопечные Евгения Беляева нокаутировали соперника стартовым рывком: не сыграли и 3-х минут, а счёт уже был 0:9 (!?). Вы помните «Гигант» таким? Я – нет! По 8-9 очков за четверть – видел, но подобное – ни разу. «Трёшка» от самого ценного игрока, Сергея Белоусова, 4 – от Александра Котельникова, 2 – от Игоря Зотова – вот, что стало основой победы в стартовой четверти. Первым ответил на невиданную прыть «Гиганта» Денис Шехоткин, в 2 захода сделавший счёт «3:9». Но гости и не думали останавливаться на достигнутом: 3:19 (??!) к началу 8-й минуты. Пока были силы у «гигантовцев», они были очень грозны. Итог 1-й четверти – 8:24.

Следующая четверть стала самой малорезультативной в матче, низовой, выражаясь языком букмекеров. 13:9. «Адреналин» чуть-чуть оклемался после состояния грогги. А «Гигант», словно сам испугался такой прыти от себя, резко притормозил. И прицел сбился… Команда-загадка: 9 очков после 24, четвертью раньше. Парадокс. К большому перерыву – 21:33.

Промежуточные результаты. 3-очковые: 1/11 vs 2/10. Подборы: 30 vs 16. Фолы – 8:5.

Максим Мусаков (12 очков) и А.Котельников (13) – самые результативные игроки в 1-й половине.

Отдых пошёл на пользу возрастным игрокам «Гиганта». Погоне  удалось сократить отставание лишь на 1 очко (17:16 – в четверти, 38:49 – после получаса игры). Но было заметно, что преимущество гостей становится всё более шатким, и 11 очков разрыва в счёте – не такой уж непреодолимый гандикап.

Что в итоге и вышло. 4-ю четверть «Гигант» откровенно провалил, наделав массу «детских» ошибок.

На исходе 37-й минуты Д.Шехоткин сравнивает счёт – 56:56. И тут начались качели. В концовке основного времени склонить чашу весов на свою сторону мог и тот, и другой соперник. Но лучше вам самим всё увидеть, тем более, что со счёта  45:49 началась видеозапись. Пока трансляции не стали обязательным условием при организации матчей Лиги, «случайные» записи будут бонусным атрибутом к отчётам от вашего покорного слуги. В данном случае включение записи напрашивалось… /https://youtu.be/9joFr_nIDUM/

И снова – цифры. 4-я 10-минутка – 22:11. Овертайм – 9:13. Итог – 69:73.

Окончательные статистические выкладки. 3-очковые: 6/27 vs 5/21. Подборы: 68 vs 42. Фолы – 25:19. Сразу 4 игрока собрали дабл-дабл. Алексей Старостин (10 очков + 13 подборов);  Д.Шехоткин (13 + 15); М.Мусаков (вероятно, лучший его матч в сезоне)(14 + 12); Александр Василенко (14 + 10). Самыми результативными стали: Василий Соколов (17 очков) и А.Котельников (32). Последний и стал самым ценным игроком, с показателем «КПИ» - «+25».

Благодаря этой трудной победе «Гигант» ушёл с последнего места, чем обострил обстановку в нижней части турнирной таблицы. А А. Котельников поднялся в списке снайперов Лиги, став 16-м с 234-мя очками в 15-ти проведённых матчах. Константин Королёв – 14-й (260/16). В.Соколов – 19-й (191/18). А.Овсянников – 23-й  (173/16).

Вот, такой валидольно-адреналиновый матч случился в Женский день. Овертаймы, оказывается, не такое уж редкое событие. По крайней мере, - в нашем чемпе. Как и отыграться с «-19» (5:24)… А разбазаривать огромное преимущество оба коллектива, увы, «умеют» - см. предыдущие отчёты… Нейтральному зрителю это – в радость, а – поклонникам?

 

Enjoy This Game!

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика