20 тур. Балабаново - Гигант

14 марта команда БК Балабаново принимала дома баскетболистов из Калуги –  команду Гигант. В первом круге балабановцы в гостях были сильнее «великанов». «Гигант»  неделей раньше обыграл «Адреналин» и ехал в Балабаново, если и не выигрывать, то уж точно «попылить»…  Сезон подходит к концу и оба коллектива не имеют шансов на продление баскетбольного сезона. Игрокам осталось насладиться последними моментами классического баскетбола и команды не разочаровали, показав результативный «легкий» баскетбол.  

Стартовые составы:  Балабаново – Антон Дудин, Дмитрий Матвеев,   Павел Кретов, Олег Коршак и Денис Серебреников;   Илья Луничев и Никита Юрков пропускали игру – дисквалификация…  

«Гигант» – Сергей Белоусов, Эдуард Зверев, Александр Котельников, Виктор Тяжлов и Александр Василенко.

Судьи: Евгений Фалилеев и Сергей Жуков. Ну и  уже как стало традицией - появление на играх местной команды – Игоря «Вещуна» Клочева.

Первые  2 минуты не малорезультативны: 0-4 в пользу гостей.  Команды играют в неспешный баскетбол. После невнятного начала хозяева активизируются: совершают два перехвата и силами Дмитрия Матвеева набирают свои первые 7 очков – 1+3+3. Александр Василенко, в ответной атаке, точен из - под кольца. Дальше балабановцы совершают рывок -  6 безответных очков на счету Павла Кретова +2 и   2+2 Антона Дудина. 13:6  повели в счете хозяева. К середине первой четверти хозяева взяли игру пол свой контроль, постепенно увеличивая свой отрыв. В нужные моменты начиная прессинговать  калужан на их половине площадки и «работать» на перехватах – как обычно «зверствовал» Антон Дудин… Первая четверть завершилась со счётом 28:19.

Вторая четверть начинается с точного среднего броска Александра Котельникова. Ему отвечает Антон Дудин +2 очка после перехвата. У калужан результативную игру показывает Александр Котельников: выдает передачу на Виктора Тяжлова. Но тут же в защите теряет под кольцом Дмитрия Чернова, который  набирает легкие 2 очка после отличной передачи Антона Дудина.  Как то незаметно калужанам удалось сократить разрыв в счете и подобраться к хозяевам на расстояние одного дальнего попадания: 35:32. Но с таким раскладом не согласен Александр Зенченко – два его точных трехочковых попаданий снова создают комфортное преимущество хозяевам. 41-32. Балабановцы поддерживают атакующий порыв и до конца четверти набирают еще 15 очков, позволив сопернику забить только 5…. Исход первой половины – 56:37

Характер игры во второй половине не изменился - балабновцы играли в удовольствие, не позволяя сопернику усомнится в своем преимуществе. Но надо отдать должное игрокам обоих команд, которые не бросили играть, а продолжали бороться на площадке, показывая результативный зрелищный и красивый баскетбол. Третья четверть завершилась со счетом 26:24. Четвертая 20:15.

Итоговый счет 102:76.

Лучшие игроки матча: Балабаново –  Антон Дудин (42 очков +5 подборов + 7 перехвата), Дмитрий Матвеев (18 очков + 11 подборов, +4 перехвата).

Лучшие игроки матча: Гигант –  Александр Котельников (26 очков, +8 подборов +5 перехватов), Александр Василенко (13 очков +10 подборов).

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика