Финал 4-х. Матч за бронзу

Как водится, игровой день открывал матч за «бронзу». Накануне стало известно, что противостояние областной столицы и наукограда будет наблюдаться и на следующий день, т.е.  все четыре поединка рассматриваются именно через эту призму.

В регулярном чемпе «КФ МГТУ» оба раза одолел «ДЮБК». Сохранится ли тенденция и на этот раз? Сомнительно, учитывая тот факт, что «инженеры» в субботу отыграли 55 минут (с учётом 3-х овертаймов), потратив массу сил и нервов. Да, и скамейка у них – короткая: на замену – лишь 2 игрока. У «Обнинска» глубина состава – больше, плюс – 3 «дядьки» с огромным опытом.

Стартовая четверть показала, что «бауманцы», к удивлению, вошли в игру в хороших кондициях, задав быстрый тон. К концу 9-й минуты они вели со счётом 22:5. Интрига умерла? Нет. Опытные игроки «Обнинска» остановили падение. К первому перерыву чуть подправив счёт – 11:22.

Погоня продолжилась и во 2-й четверти, которую обнинцы выиграли (21:16). К большому перерыву – 32:38, и вся борьба впереди. 6 очков разницы в баскетболе отыгрываются, тем более играть ещё – уйма времени.

Что и подтвердилось к концу 3-й четверти. На 28-й минуте Николай Артёмов «трёшкой» вывел, наконец, своих вперёд – 48:46, и далее «ДЮБК» только увеличивал отрыв.

Да, временами «КФ МГТУ» показывал интересную игру, в основном, благодаря индивидуальным действиям «вольного стрелка» - Дмитрия Макаренко. Он снова настрелял очень много, но было видно, как силы покидали и его. Иногда мячи после его бросков просто не долетали до кольца, а порою его обкрадывали на ведении. На морально-волевых Дмитрий шёл и шёл вперёд, но…

Заключительную 10-минутку «Обнинск» выиграл уверенно (29:18), а с нею и – матч – 83:70. «Бронза» - у дебютанта турнира! Если для великовозрастных баскетболистов это – очередная награда, то для школьников – первая медаль на «взрослом» уровне. Наши - поздравления!

У победителей дабл-дабл на счету Виктора Дементьева (26 очков + 10 подборов) и Николая Артёмова (32 + 13). У проигравших – Д.Макаренко (35 + 17), (79 очков в 2-х матчах (!!!).

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика