Финал МЛБЛ Калужской области сезона 2019-20.

И вот наступил тот момент, который так ждали сотни любителей баскетбола региона. Финал МЛБЛ Калужской области. «Pro Basket» против «ОИАТЭ» (или – наоборот, согласно протоколу). По идее всё – логично. Именно эти 2 коллектива в незаконченном регулярном чемпионате занимали первые строки таблицы (у калужан – 15 побед и 3 поражения; у обнинцев – 14 и 3).

Но «атомщики» прошли в Финал с огромным трудом, одолев в полуфинале «КФ МГТУ» лишь после 3-го овертайма. Ныне в их составе преобладают ветераны, которым для восстановления оставалось слишком мало времени. У «Pro» на игру не раздевался лишь один игрок (получивший мини-травму накануне), а так – 2 пятёрки готовы были выйти на площадку.

Начало поединка многих обескуражило. 2  прохода Романа Журавлёва и его же перехват под своим щитом + 2 прохода от Андрея Зуйкова – 8:0 в пользу «ОИАТЭ» (после сыгранных 1 минуты 32 секунды), и Сергей Карпунин вынужден экстренно брать тайм-аут. Коуч нашёл нужные слова, и преимущество обнинцев вскоре растаяло. Игра была малорезультативной, темп – неспешный. Игрокам в белом спешить было некуда, нужно было экономить силы, которые стоило рассчитать на весь матч. 10:11, стартовая четверть осталась за «Pro», а это значит, что после первого минутного перерыва за 8 с половиной минут обнинцы набрали лишь 2 очка.

Во 2-й четверти характер игры не поменялся. Активная защита калужан давала свои плоды, а плотная опека самого опасного «атомщика», которого часто держали 2 игрока, делала проходы под щит «Pro» очень проблематичным. Свежести обнинцам явно не хватало…  По итогам этой 10-минутки (13:18) «Pro» подошёл к большому перерыву, ведя 6 очков – 23:29.

Очень полезно второй матч подряд сыграл Максим Ширишорин, который вместе с Евгением Фалилеевым и С.Карпуниным был мотором команды.

Перерыв пошёл на пользу великовозрастным игрокам «ОИАТЭ», отдохнув, они «зацепили» 3-ю четверть (12:9), удивительным образом пропустив лишь 9 очков (!).

Ну, а в заключительном отрезке силы покинули «белых», начались проблемы с мыщцами ног. И если этим стал маяться «воздушный» А.Зуйков (второй день подряд), значит, всё – серьёзно, и запредельные нагрузки после полугодичного перерыва стали сказываться! 95 минут игрового времени за 2 дня – убойная доза даже для профессионального натренированного игрока.

11:19 – счёт 4-й четверти (и ещё «+8» для калужан). Итоговый счёт – 57:46 в пользу «Pro».

Таким образом, этот коллектив единомышленников во главе с мудрым тренером и мастеровитым игроком стал 2-кратным чемпионом «МЛБЛ Калужская область»! Наши поздравления!

Первые медали - в коллекции «ОИАТЭ».

2 игрока стали самыми результативными: А.Зуйков и М.Ширишорин – по 15 очков. 2 игрока попали по 2 «трёшки» - Сергей Мяздриков и С.Карпунин… Напряжение финального матча дало о себе знать.

Сергей Карпунин признан самым ценным игроком матча.

Интерес к этому поединку был запредельным. Статистика посещений сообщества во ВК и смотревших трансляцию тому – подтверждение (респект – оператору и комментатору Дмитрию Матвееву).

Пользуясь случаем, хочу сказать добрые слова в адрес Сергея и Никиты Гореловых, Виктора Дементьева и Сергея Жукова, главного судьи чемпионата, для которого этот матч стал последним на этой должности. Он уходит, на то имеются свои причины. Будем надеяться, что через год-другой Сергей вернётся.

Сезон 2019/2020 окончен.

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика