Матч открытия

4 декабря – дата начала нового сезона. Матч открытия состоялся в Калуге, и в нём принимали участие действующий чемпион, «Pro Basket», и воротынский «Лидер», до самого конца боровшийся за попадание «в матчи навылет».

У хозяев отсутствовали несколько игроков основы, а на скамейке было несколько «молодых». Гости же сразу выставили обоих своих новобранцев, опытных бойцов, Алексея Резника и Антона Дудина.

Бросилось в глаза, что у «Лидера» - новый главный тренер, Никита Горелов, сменивший на этом посту отца. Играющий тренер. Кажется, мы это уже видели, и не раз. В соперничающей команде… Правда, теперь Сергей Карпунин – только тренер.

Он тоже не стал держать в запасе свою «гвардию». Самые «ветеранистые» игроки Лиги, Андрей Шамаев и Алексей Виноградов, вышли с первых же секунд.

Открытие сезона прошло как-то буднично…

Зато игра всё покрыла с лихвой.

Матч начался без раскачки, игроки заждались официальных матчей. Желания было много, но часто подводила техника. Всё-таки игровой практики за последние месяцы было откровенно мало.

А азарта было – хоть отбавляй. Даже при вбрасывании стартового спорного не обошлось без ошибки. И началась обоюдоострая игра с быстрым нападением, попытками прохода под щит и атаками из-за дуги. Третья по счёту атака стала результативной. Первые очки нового сезона «выбил» «трёшкой» Егор Чепелёв.

1-я четверть осталась за хозяевами (25:19). Меры, принятые гостями ещё в первые 10 минут, дали знать о себе во вторые. Ход игры резко поменялся, калужане смогли набрать лишь 15 очков, пропустив – 26.

40:45 – эти цифры горели на табло в перерыве. Многие в зале и за его пределами были обескуражены таким ходом событий. 3 лидера воротынской команды при помощи партнёров ставили в тупик чемпионов. Те тасовали состав, но «-11» за четверть всё же получили.

Перерыв пошёл на пользу «Pro Basket Kaluga». Принятые меры возымели действие. И снова четверть выиграли калужане. После получаса игры – 61:62, и всё самое интересное остаётся на последнюю 10-минутку? Впрочем, последнюю ли? По такой игре загадывать не стоило…

И опять чётная четверть провалена хозяевами. Неудержимый Антон Дудин своими действиями, особенно – 3-очковыми бросками, свёл на нет все попытки калужан «догнать и перегнать».

Со стороны показалось, что принимающей стороне следовало бы плотнее держать снайпера, не давать тому простора и т.п. Но – не учи учённого… А удержать «реактивного» Антона – задача – не из простых. И нельзя сказать, что передерживал мяч или тянул «командное одеяло» на себя. Просто он – мастеровитее и «попадучее»…

«Лидер» не убивал время в концовке, а продолжал быстро и остро атаковать. А разрыв в счёте не уменьшался, а только – рос.

Итоговые «+10» в пользу «Лидера», наверное, не совсем по делу, но… Теперь одним – неделя - на глубокий анализ случившегося, другим – не расслабляться и тоже подумать, как выжать максимум из действий не только 3-х лидеров.

Лучшим игроком стал Антон Дудин, единственный - отыгравший без замен, 42 очка, 6 попаданий из-за дуги из 11 попыток. А вот, к примеру, Михаил Бабинцев, аналогичные 9 – промазал. И ещё в самой концовке, получив 5-й фол, следом заработал ещё и технический, который и был реализован… Так, в одной атаке, Горелов принёс «Лидеру» 4 очка, которые в самом конце матча были очень нужны.

Добрых слов заслуживают многие игроки, но отмечу лишь некоторых. А.Резник после долгого перерыва возобновил игровую карьеру и общей картины не портил. Пришёлся ко двору, как говорится. Н.Горелов сыграл на своём уровне. Их партнёрам не хватало опыта, которого они должны набраться через игры и тренировки. И тогда «Лидер» сможет бороться за попадание в зону плей-офф.

Про игроков «Pro» можно сказать, что это был «не их день». Ставка на дальние броски не сработала, проходы под щит не всегда имели логического завершения, но вот подбор на обоих щитах они отработали на совесть. Особенно стоит отметить в этом компоненте Сергея Емельянова. А самым полезным у калужан стал Евгений Фалилеев, отпахавший почти 38 минут и сделавший много полезного для коллектива, но…

…Но почему дали одному игроку соперников набросать 42 очка – вопрос!

Итог – 75:85 (25:19, 15:26, 21:17, 14:23).

Вот, так был сыгран матч открытия. Благо, он был записан на видео (отдельный респект - Михаилу Баранову), что в нынешних условиях, когда зрителей не допускают на матчи, - очень насущная опция. И – для игроков и тренеров, а также - болельщиков.

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика