1 тур. Адреналин - ДЮБК Обнинск

5-го декабря на площадке ФОК «Планета Спорта» команда Малоярославецкий «Адреналин», составленная из лучших игроков команд Малоярославец, Адреналин и Гигант, принимала «бронзовых» призеров прошлого сезона – мощный ДЮБК Обнинск. Обеими командами ожидалось серьезное, острое противостояние, и, в принципе, таким оно и получилось.

Ожидаемо в старте на площадке у хозяев оказались лидеры своих прошлых коллективов – Якушев Никита, Королев Константин, Белоусов Сергей, Овсянников Артем и Соколов Василий, против которых гости выставили не менее грозную и достойную гвардию – MVP и лучшего тяжелого форварда прошлого сезона - Виктора Дементьева и Николая Артемова - лучшего легкого форварда прошлого сезона, а усиливали «дядек» лучшие юные игроки Обнинска.

Первая четверть прошла относительно в равной борьбе – то и дело менялся лидер, результативные атаки коллективов сменялись засухой, в ходе которой отстающий коллектив подтягивался или вовсе выходил вперед. Удачными трешками отметились лидеры Малоярославца Якушев Никита, Овсянников Артем и Королев Константин. На это Виктор Дементьев и Николай Артемов отвечали не менее действенными и многочисленными двухочковыми бросками. Но, так или иначе, лидером по итогу первой четверти остались гости, ушедшие на перерыв при +4, 18-14 в пользу ДЮБК.

После перерыва хозяева начали эксперименты с составом, что на первых порах увенчалось успехом – Малоярославец вышел вперед после точного броска Александра Василенко, но потом что-то произошло не так и игра для них пошла под откос. Началась засуха – ни один бросок не достиг цели за последующие 6 (!!!) игровых минут, чем с радостью воспользовался Обнинск, преимущество которого за этот игровой отрезок на глазах выросло до +12. Засуху своими действиями прервал Алексеев Андрей, реализовавший оба своих штрафных. В итоге на большой перерыв команды ушли при счете 25-34 в пользу ДЮБК Обнинск.

Перерыв пошел на пользу защите хозяев – они стали лучше защищаться, но ситуация в нападении продолжала желать лучшего. В кольцо у них не летело практически ничего, а вот Обнинск, и в особенности Виктор Дементьев, поражали чужое кольцо с завидной точностью, что в итоге вылилось в +15 для гостей на старте, хотя после «Адреналин» подтянулся и таки дал бой, сведя счет в четверти в ничью, 13-13 за четветь и 38-47 по итогу перед заключительной четверти.

Финальная четверть прошла в явном напряжении – наконец-то Якушев вспомнил, как нужно бороться за отскок, наконец-то у хозяев пошли дальние броски. На отрезке отлично выступили Макс Кобяков и Овсянников Артем, что в итоге привело к тому, что хозяева выйграли итоговый отрезок, но, к сожалению, проиграли матч.

Счет 58-53 в пользу ДЮБК Обнинск.

В составе победителей по праву лучшим игроком стоит считать Дементьева Виктора, с отличным процентом атакующего с двухочковой дистанции на протяжении всего матча, по итогу набравшего 23 очка, 6 подборов и 2 передачи. Не отставал от него в полезности Артемов Николай – к 16 очкам по итогу он добавил 10 подборов и 5 перехватов.

У проигравших стоит отметить Якушева Никиту, собравшего 19 очков и 14 подборов по итогу встречи.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика