2 тур. Проверка дебютанта

«Хозяева» дебютным для себя матчем вступали в сезон. Проверить готовность команды волей календаря был «назначен» именитый «КФ МГТУ».

В заявке на сезон у «Pro Basket -2» всего - 13 человек, 11 из них приняли участие в описываемом матче. Главное, что все 3 возрастных игрока и молодой, но прогрессирующий Родион Королёв были в составе.

У гостей отсутствовали 2 игрока-студента, которые были командированы от области на турнир «3х3», о чём сокрушался во время разминки их тренер Василий Будик. Думается, блефовал, перестраховывался. Зато все ветераны были в строю! В тот вечер их снова можно было называть «Инженеры».

Поединок начался без раскачки. Атаки были быстрыми и острыми. Правда, у «бауманцев» было больше комбинационной игры, отсутствовали неподготовленные броски из-за дуги, не было и такого, когда один игрок таскал мяч от щита до щита и бросал по кольцу, не замечая партнёров. Напротив, этому самому броску предшествовала перепасовка мяча, причём на большой скорости, и тот, кого выводили на атаку, оставался неприкрытым. Вот, только попадали издали – не всегда. Но со стороны наблюдать было одно удовольствие. Темповой баскетбол поддерживали и игроки «Pro Basket-2», правда, процент реализации был ниже, чем у соперника.

Противостоять опытным «инженерам» было делом нелёгким. Удержи, попробуй, тех же: Фарида Мурзина, Руслана Винникова, Станислава Матвеева и Ко! Удержать особо не получилось, но ввязаться в обоюдоострую игру - да. В первую очередь, благодаря Максиму Камонину, Алексею Старостину, Родиону Королёву…

Ни в первой, ни во второй четвертях фаворит не смог создать себе огромного задела-преимущества (15:21 и 18:22 – по протоколу). К перерыву на табло – 33:43.

Коренной перелом в матче произошёл в 3-й десятиминутке. К отрыву в 10 очков «КФ МГТУ» добавил ещё 11 (15:26), и вопрос о победителе, по сути, был «снят с повестки» вечера. Стоит похвалить игроков «Pro Basket-2», которые не бросили играть, а смогли выиграть заключительную четверть – 23:20 (!). И все 40 игровых минут на паркете шла темповая игра, о чём писалось выше. Для начала сезона матч смотрелся.

Сергей Карпунин дал поиграть всей скамейке. По-разному входили в игру молодые игроки. Оно и понятно: соперник – очень серьёзный.

Пройдёмся немного по персоналиям и статистике. Самый высокий КПИ набрал игрок проигравшей команды, М.Камонин, - 24. Настоящий лидер! Наверняка, перед сезоном перед С.Карпуниным стояла дилемма: в какой из «Про» заявлять Максима, в 1-й или – второй? Дабл-дабл набрать против Технического университета – дело непростое. 17 очков + 12 подборов! Р.Королёв показал, что перед ним почти нет проблем, против кого играть, сверстников или мужчин. Смело бросал, шёл на подбор и в проход. Да, не всё получалось, но посмотрите на его возраст. Дайте только срок!

И 10 очков Кирилла Хромых многого стоят!

У победителей особняком стоят Фарид и Руслан (48 очков – на двоих), а также – Станислав с его дабл-даблом (13 + 12) и КПИ (+20). По 9 очков принесли Сергей Виденин и Максим Спиридонов.

И пару слов о 3-очковых. Известна тяга к ним игроков обоих коллективов, особенно – «бауманцев». 5 удачных попыток из 19 (26% - у хозяев), против 6 – из 27 (22%). Мягко говоря – негусто… Есть, над чем работать на тренировках.

И ещё. Все игроки, занесённые в протокол и выходившие на площадку, отметились хотя бы 1-м очком. Похвально!

Итог - 71:89 (15:21, 18:22, 15:26, 23:20).

После этого матча «КФ МГТУ» продолжает находиться на самом верху турнирной таблицы, деля 1-3 места. Проверка показала, что дебютант так просто очки дарить соперникам в турнире не будет, ему будет тяжело – да, но лёгкой прогулки в матче с ним ожидать не стоит!

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика