2 тур. Лидер - БК Фаворит

Несмотря на первую встречу команд в рамках МЛБЛ большинство игроков обоих клубов прекрасно знакомы друг с другом. Начиная с 2010 года противостояние Бабынинского и Козельского муниципальных районов на областном уровне превратилось в принципиальное, команды не раз встречались в жарких финальных матчах.

Большинство участников опроса, проведенного перед матчем сообществом «МЛБЛ Калуга» «Вконтакте», отдало предпочтение «Лидеру», имеющему опыт выступлений в лиге и начавшему чемпионат с победы над чемпионом прошлого сезона. Однако, как показала игра, клубу еще многое предстоит сделать для построения командной химии.

Козельский «Фаворит» хотя и является дебютантом лиги, отнюдь не новичок в баскетболе. Команда обладает весьма солидным ростером, включающим лучшего игрока финала прошлого сезона Максима Ширишорина, прошедшего школу МГАФК Николая Степнова, снайперов Игоря Сластенкина и Михаила Медведева, а также опытных ветеранов и талантливую молодежь козельского баскетбола.

Старт матча показал всю серьезность настроя гостей. Несмотря на полученную уже на первой минуте серьезную травму Максима Ширишорина, не позволившую ему продолжить игру, козельский коллектив с самого начала имел план и явно его придерживался. Игроки «Лидера» напротив мало взаимодействовали, совершая плохо подготовленные и сложные броски, выдав в середине периода отрезок в 3 минуты 15 секунд без набранных очков. Четверть закончилась с закономерным преимуществом гостей «+10» (23:13).

Во втором периоде хозяева усилиями Никиты Горелова, Антона Дудина и Алексея Резника организовали преследование, сократив отставание до 4 очков. Но этот порыв «затушили» два подряд точных трехочковых от Александра Савина и Михаила Медведева. Тем не менее четверть осталась за «Лидером», а разница в счете после половины игры составила отыгрываемые 7 очков (42:35).

 

Проведя явно необходимую работу над ошибками по ходу перерыва, лидеры воротынской команды в третьей четверти заметно прибавили в атакующих взаимодействиях: удался красивый, а главное результативный «треугольник», игроки начали лучше чувствовать друг друга при пик-н-роллах. Подоспела помощь игроков, вышедших на замену, Дмитрий Поляков отметился 4 очками и перехватом за период.

Однако «Фаворит» демонстрировал не менее результативную игру. Сначала Николай Степнов, менее чем за минуту набрав 7 очков подряд, восстановил комфортный для гостей отрыв «+10». Затем статус «скорера» подтвердил Михаил Медведев, закончивший четверть с 8 очками. Безошибочно действовали опытнейшие «большие» Алексей Пашкин и Максим Клименков, набравшие на двоих 7 очков за период.

Силы для столь необходимого рывка «Лидеру» придал выход на площадку в конце четверти Максима Мусакова, Владимира Кравцова и Александра Назарова, которые своими активными действиями в защите позволили остановить нападение соперника и организовать 3 подряд перехвата мяча.Эффективно и одновременно эффектно действовал Антон Дудин, против результативных проходов которого гости, как показалось, противоядия так и не нашли.В итоге отставание хозяев перед последним периодом составило всего 3 очка (64:61).

Ход решающей четверти во многом определили «кадровые» проблемы, возникшие у «Фаворита» после первых 30 минут. К выбывшему в начале матча Максиму Ширишорину на скамейке гостей присоединились Михаил Медведев, у которого свело обе ноги, а также Максим Клименков, выбравший лимит персональных замечаний. Не смог в полную силу помочь команде в заключительной десятиминутке и получивший повреждение Алексей Пашкин.

 

Однако у «Лидера» осталось не так много сил, чтобы воспользоваться ситуацией. Наконец сократив отставание и выйдя вперед, воротынский клуб не смог развить успех, допуская обескураживающие промахи из «краски». «Фаворит» же явно не собирался легко отдавать игру. Ведомые Николаем Степновым молодые игроки козельской команды, каждый раз находили ответ на результативные действия хозяев.

Красноречиво упорную борьбу в концовке встречи описывает статистика смены лидерства в счете: 7 раз команды поочередно выходили вперед, четырежды табло отображало ничейный результат.

Благодаря крепким нервам Александра Савина, реализовавшего сначала средний бросок, а затем два штрафных, и Артема Чурилина, добавившего 1 очко, преимущество «Фаворита» за 2:59 до конца встречи достигло 5 очков (73:78).

Казалось, что гости своего уже не упустят, но после тайм-аута ведущие игроки «Лидера» показали, чего стоят в «клатч-тайм». В первой же атаке Алексей Резник двумя штрафными сократил отставание до 3 очков, а уже в следующей после допущенной соперником потери, Антон Дудин трехочковым «под 45 градусов» сравнял счет.

Пробивавшего за 1:48 до конца матча штрафные АртемаЧурилина точность подвела, а забравший после промаха подбор Никита Горелов проходом под кольцо в быстром нападении вывел свою команду вперед (80:78).

Прийти в себя после такого поворота и зацепится за концовку козельской команде не удалось. В следующей атаке Игорь Сластенкин начав проход к кольцу, потерял равновесие и совершил досадную потерю. А после очередного тайм-аута «Лидера» Никита Горелов с передачи Антона Дудина точным трехочковым увеличил преимущество хозяев до 5 очков, чем свел шансы «Фаворита» на победу до минимума. В оставшуюся минуту гостям удалось организовать еще две полноценных атаки, но их результатом стало лишь 1 точное попадание со штрафной линии. Итоговый счет 85:79.

Подводя итоги встречи необходимо сказать, что на ее исход существенно повлияли травмы, не позволившие ключевым игрокам «Фаворита» закончить игру. При этом подбор игроков, качество и содержание игры не оставляют сомнений в том, что козельская команда, несмотря на неудачный старт регулярки, поборется за выход в плей-офф.

Однако проблемы соперника не умоляют заслуг ведущих игроков «Лидера», в нужный момент показавших свой класс. В целом же команда проявила неуступчивость, которая позволила совершить «камбек» и выиграть концовку во втором матче к ряду.

Отдельно хотелось бы отметить, организацию на матче видеотрансляции, что особенно важно из-за невозможности присутствия болельщиков в залах в условиях пандемии. При этом МБК «Лидер» все же нашел способ разместить своих болельщиков на трибунах.

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и следуйте за «Лидером»:

- https://vk.com/mlblkaluga

- https://vk.com/leadermbb

- https://www.instagram.com/leadermbb

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика