3 тур. ДЮБК Обнинск - КФ МГТУ

3 тур продолжился в Обнинске игрой между «бронзовым» ДЮБК Обнинск и КФ МГТУ, который в прошлом году остался вне призовой тройки.

Стоит отметить, что в МЛБЛ Калуга появился новый игровой зал – это домашний зал ДЮБК Обнинск в МБОУ СОШ 17 г.Обнинска. Новый, светлый, приятный, который точно по душе придется всем баскетболистам области.

Что же до игры, то видимо ее ждали многие т.к голосованием в группе МЛБЛ в ВКонтакте она была выбрана “Матчем тура”. Последний раз соперники встречались в матче за бронзовые медали в Финале Четырех прошлого сезона и сильнее оказался ДЮБК Обнинск. Предматчевые расклады были скорее на стороне КФ МГТУ. У ДЮБК пока не играет Александр Суровнев, а у МГТУ добавился один из сильнейших игроков области – Фарид Мурзин.

Стартовые состав ДЮБК Обнинск скорее всего обескуражил болельщиков клуба, которые могли смотреть видео онлайн в группе МЛБЛ. На площадку вышли 3 школьника и 2 молодых студента, все “старики” на скамейке. Что это? Выброшенный белый флаг еще до начала игры? Нет! Еще до игры командой было принято решение дать начать игру молодым игрокам и дать им больше игрового времени, что бы они почувствовали уверенность в своих силах. Стартовый состав КФ МГТУ ожидаемо боевой!

Стартовые минуты 1-ой четверти продемонстрировали именно то от чего так хочет избавиться тренерский штаб ДЮБК – мандраж. Молодые парни казалось все умеют, все знают, физически готовы, но чувствуют неуверенность, которая тут же вылилась в каскад потерь. Прошло 3 минуты, а на табло 0-9 в пользу гостей. У гостей в протоколе успели отметиться 4 игрока. ДЮБК размочил счет  трехой Ярослав Снопко 3-9, а на 5 минуте у ДЮБК в бой пошли “старики”. Игра несколько выровнялась и на 8 минуте счет стал уже 11-12. Но в концовке ДЮБК совершил 2 ошибки, чем с удовольствием воспользовался опытный соперник в лице Игоря Баранова и к концу 1 четверти на табло 11-19.

Вторая четверть и снова провал ДЮБК 2-7 за 2 минуты игровго времени, а  5 очков подряд приносит Фарид Мурзин. Далее следуют 6 подряд очков от играющего тренера – Виктора Дементьеа 19-30, но разрыв только увеличивается. Но за последние 2,5 минуты четверти ДЮБК делает рывок в 10 очков, 7 из которых забивает Матвей Ермаков(всего 9 очков).

30-36 после первой половины игры. Просматривается преимущество КФ МГТУ, но счет рабочий и возможно вся борьба еще впереди. Стоит отметить, что в первой половине довольно спорный неспортивный фол получил Виктор Дементьев, а забегая вперед отметим, что такой же спорный неспортивный получил Фарид Мурзин. Что немного повлияет на игру во второй половине.

3-я четверть и снова у ДЮБК домашняя заготовка – стартовая пятерка молодых бойцов. Тренерский штаб ДЮБК готов к любому развитию событий. А опытные игроки КФ МГТУ пользуются этим! Снова каскад потерь( 4 за 1 минуту) и счет становится 30-46. Следующие 2 минуты калужане терзают защиту ДЮБК, но забивают только 1 очко, а молодежь из Обнинска за эти 3 минуты, увы, но играет “на сухую”. Снова выходят дядьки  - Дементьев В., Артемов Н., Рипп В., но первые минуты это не принесло результата. На 5 минуте после очередной трехи Дмитрия Макаренко(всего 6/10), у калужан +19.

Но ДЮБК Обнинск снова начал погоню с трехи Николая Артемова. Великолепную серию выдал Виктор Дементьев – 11 очков подряд и на табло 46-55. Еще одна треха от Николая Артемова (всего 6/12) и на табло 49-56.

Четвертую четверть обнинчане начинают уже без экспериментов т.к в игре, которую они собирались отдать ради светлого будущего, наметился вариант с выигрышем. И вот тут бы ДЮБК поднажать, но снова пара ошибок в нападении, которыми тут же воспользовались калужане Афонин М. и Макаренко Д., отправив две 3-х очковые бомбы 52-62. +10 – да это не мало, но шансы есть. Но в середине четверти Дементьев Виктор получает технический фол за разговоры. Увы, игроку приходится выполнять и роль тренера и вести беседы с судьями. Фактически фол был тренерский, но получен он был игроком. Должен ли давать такой фол судья, зная что он ошибся в 1 четверти и дал “левый” неспортивный(о чем сам потом признался)? Опытный судья должен учитывать такие моменты и это будет отличным кейсом для тренерского семинара, который ФБКО обещает провести в январе 2021 г.

Через 30 секунд второй неспортивный получает Фарид Мурзин (ранее было упоминание о первом спорном) и так же покидает зал.  А на табло 58-70 и играть 5 минут.

Вторую половину 4 четверти можно отметить разве, что бенефисом гиганта Ивана Гинкина из ДЮБК. За 4 минуты было и 2+1 и треха, а всего он забил 9 очков за 2 минуты. Что за вспышка? Ваня, а можно так всегда?!

 А МГТУ на опыте довели игру до победы – еще 4 трехами отметились Макаренко Д. и Афонин М. и Винников Р. Итоговый счет - 69-84

Игра получилась боевая, местами интересная. Каждая команда решала свои как локальные, так и стратегические задачи. МГТУ сыграли уверенно, на опыте. Показали чуть лучше реализацию бросков, но проиграли подбор. Но главным ключом победы стали все же потери! 18 у МГТУ и 28 у ДЮБК.  

У хозяев можно выделить Артемова Николая 21 очков + 9 подборов (КПИ 30), Дементьева Виктора 19 очков + 7 подборов + 4 передачи(КПИ 18). И Гинкина “Вспышка ” Ивана – 9 очков + 9 подборов. 

У гостей Макаренко Дмитрий 22 очка+8 подборов+4 перехвата(КПИ 28), Фарид Мурзин 19 очков + 4 подбора + 5 перехватов (КПИ 17). А также очень полезно сыграли Виденин Сергей и Афонин Михаил.

Всем бамбалейло!

Фото: Денис Новиков

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика