3 тур. ОИАТЭ - Адреналин

В субботу 19.12.2020 в спортзале Обнинского института атомной энергетики состоялся матч между командами ОИАТЭ (Обнинск) и Адреналин (Малоярославец). Несмотря на третий тур, для обнинцев это была первая игра в сезоне 20/21. Адреналин, после победы во втором туре над действующим чемпионом Pro Basket (Калуга), приехал в Обнинск в надежде обыграть и вице-чемпиона. Обе команды вышли на игру в полных составах, за исключением атакующего защитника ОИАТЭ С. Мяздрикова, уехавшего представлять Калужскую область на ветеранском турнире.

Первые минуты матча показали всю серьезность намерений Адреналина на победу, после двух минут игры усилиями Н. Якушева и В. Соколова гости повели в счете 7-2. Однако, стараниями лидера атак обнинцев А Зуйкова, хозяева сравняли счет, а затем после точных штрафных Р. Журавлева вышли вперед 13-11. К концу первой четверти ОИАТЭ немного увеличил очковую разницу, на перерыв команды ушли при счете 25-19.

Начало второй четверти осталось за ОИАТЭ. После точного трехочкового броска Е. Копылова и попадания из-под кольца П. Кретова, хозяева довели разницу до 11 очков. Гостям не удавалось сократить отставание, несмотря на все усилия своих лидеров, наоборот «атомщики», проводя частую ротацию состава, еще сильнее упрочили лидерство в матче, выиграв первую половину игры со счетом 51-35. Следует отметить игрока обнинской команды Р. Журавлева ни разу не промазавшего с линии штрафных и с дальней дистанции, что в последнее время является для него выдающимся результатом.

В третьей четверти разрыв в счете продолжал расти и концу третье минуты составлял 21 очко. Однако, Адреналин не собирался сдаваться, у них стали залетать броски с дальней дистанции. Также, видимо, К. Королеву удалось завести свою команду акробатическими трюками после своего удачного трехочкового попадания. За две с половиной минуты до конца третьей четверти Адреналин сократил разницу в счете до 9 очков. Ближе хозяева не стали подпускать к себе гостей, на последний перерыв команды ушли при счете 76-62. Счет третьей четверти 25-27 в пользу Адреналина.

В четвертой четверти обнинцы, быстро добившись 20-очковой разницы в счете, превратили ее в формальность, главным вопросом был: наберет ли 100 очков ОИАТЭ? На этот вопрос средним попаданием ответил А. Зуйков. Адреналин перестал сопротивляться и набрал за четверть всего 8 очков (счет четверти 34-8). Итогом на табло горели красивые цифры 110-70.

Лучшим и самым результативным игроком встречи стал обнинец А. Зуйков, набравший 31 очко (КПИ – 45). В составе ОИАТЭ следует отметить Р. Журавлева насобиравшего 16 подборов (КПИ – 26), а также дебют студента из Руанды - Б. Хирва Микомииза за 14 минут, проведенных на площадке, набравшего 12 очков и сделавшего 9 подборов.

В составе гостей самым результативным с 19 очками стал К Королев, Н. Якушев набрал 18 очков из них 12 с линии штрафных.

Хотелось бы поблагодарить арбитров А. Чернова и Т. Кузина за качественное и непредвзятое судейство, статистиков, секундометристов, протоколистов и организаторов трансляции матча.

Текст: Иванов Андрей

Фото: Новиков Денис

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика