4 тур. Перед каникулами

В первом матче 4-го тура встречались 2 коллектива, которые только-только входят в сезон. Калужане проводили 3-й матч, обнинцы и вовсе – второй.

Гости прибыли не в самом боевом составе, не доехали Сергей Мяздриков и Роман Журавлёв, а также коуч – Сергей Носков. Но самый «ценный груз» - Андрей Зуйков – прибыл к месту назначения! А вместе с ним и новобранцы: Павел Кретов и Бернар Хинва… Последний, полагаю, открыл для себя нечто новое в изучении экзотической России. А то? Ехать пятничным вечером куда-то в снежную ночь и играть в непривычном спортзале в другом городе... Кстати, парень – прост в общении, держался молодцом и в беседе, и в игре. Посолиднел Николай Ходаковский, получив пост Ген. менеджера, а с ним и - тренерский планшет (за проведённую сделку по игроку)).

Сергей Карпунин перед описываемым матчем только-только уступил в другом, в драматичном поединке за 1-е место в Первенстве области, проиграв лишь… 1 очко. Обидно – не то слово… И без паузы на переживания надо было быстро переключаться на новый поединок иного турнира.

1-я четверть матча чемпионата Лиги остался за гостями. «Атомщики» сделали основательный задел, сразу, на оставшиеся 30 минут. 8:21… К началу 3-й минуты – 0:8. Н.Ходаковский на новом посту, вероятно, скинул лет 20 )) – начал очень бодро и показательно: первые 4 очка – его! П.Кретов и А.Зуйков поддержали седовласого лидера – 0:8. Захар Ногих принёс первые очки «своим», чем раззадорил «атомщиков». У тех забивали даже  те, кто больше делает передачи, чем… Антон Перегудов и Максим Батручёнок (трёшка) – 2:16 (за 3-15 до конца 10-минутки). Тренер калужан тасует состав, пытаясь повлиять на ход игры, но его игроки мажут с разных позиций, устраивая «сквозняк» даже при открытых бросках. Отчаянно борется на всех участках Максим Камонин (+ 4 очка), первые баллы в протокол заработал и Родион Королёв. Но обнинцы – попадучее. «+13» для них к первому малому перерыву.

Во 2-й четверти немного блеснул Кирилл Хромых, набравший подряд 4 очка (всего за матч – 9), а также З.Ногих – тоже 4 очка (всего – 6). Но это никак не могло остановить «резвившихся» игроков «ОИАТЭ», бросавших много со всех дистанций (с разным, правда, эффектом), но разрыв в счёте понемногу рос в их пользу. Отметился дальним попаданием Евгений Копылов, пополняли свой личный счёт Зуйков, Кретов, Ходаковский. Оставили «на потом» это дело Андрей Иванов и Б.Хинва. 20:40 – к большому перерыву. Хорошо запоминается, не правда ли?

В 3-й четверти расчехлил свою базуку А.Иванов, дважды поразив кольцо из-за дуги. Игроки «Pro… 2» много, но безуспешно пытались сделать то же самое, но удалось - только Алексею Старостину. Стал попадать и Бертран. А счёт тем временем рос и рос. После получаса игры – 33:65.

В заключительной четверти оба коллектива порезвились в атаке, заметно улучшив показатели по набранным очкам. Гости перестали плотно играть в защите, сделав акцент на нападение, цель: разменять «стольник». И были близки к этому, но банально… не хватило времени. На последней минуте последовали 2 попытки дальнего броска, но – мимо… А точку в матче поставил юный Никита Безбабченко, набравший свои первые и последние 2 очка.

Разумеется, по сравнению с показателями «академиков» из наукограда они выглядят не так впечатляюще, но «открытый урок» в исполнении одного из лучших игроков Лиги Андрея Зуйкова & Co (заснятый лучшим же оператором – Михаилом Барановым) должен пойти на пользу всем, и - молодым, и – не очень. Кстати, Андрей чуть изменился – набрал мышечной массы, оставаясь таким же быстрым и прыгучим. Очень жаль, что срок его учёбы скоро подойдёт к концу. А потом – уедет? И пока он – здесь, не пропускайте трансляции с его участием! Как впрочем, и все – остальные. И пока возможности посещать матчи отсутствуют, пересматривайте их записи, снимки…

А собственно про матч осталось сказать, что его итог – 55:95. Снова – удобные для запоминания цифры. До сотни – не дотянули… Немного статистики. Снова лучшими у хозяев стали их лидеры, М.Камонин, (дабл-дабл: 12 + 11) и Р.Королёв (11 + 9). У гостей – П.Кретов (дабл-дабл: 18 + 11) и А.Зуйков (дабл-дабл: 26 + 10 перехватов). 3-очковые: 3/21 (14,3%) против 7/20 (35%). Подборы – 40 против 51. Почувствовали разницу?

Вице-чемпион наглядно продемонстрировал, что его цели в сезоне – самые серьёзные.

Итак, последний матч в Калуге в уходящем ходу сыгран. Его участники остались «при своих», одни – с «0» побед, другие – с «0» поражений.

Очередные матчи – в следующем году. Всех – с Наступающим!

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика