4 тур. EuroAngar - БК Фаворит

26 декабря состоялась очередная игра Чемпионата МЛБЛ КО. Встреча прошла в спорткомплексе г. Балабаново, где хозяева принимали гостей из Козельска. К последней для себя игре этого года  команды подошли в разном настроении: гости в предыдущем туре одержали первую победу – был обыгран Pro Basket 2, а хозяева обидно уступили  основному Pro Basket.

Стартовые составы 

EuroAngar Балабаново: ВАСИЛЬЕВ Владимир, ШЕХОТКИН Денис, МАТВЕЕВ Дмитрий, НАЗАРОВ Семен, ПАВЛОВ Константин.

БК Фаворит Козельск: САВИН Александр, СТЕПНОВ Николай, СЛАСТЕНКИН Игорь, КЛИМЕНКОВ Максим, МЕДВЕДЕВ Михаил.

Первая четверть показала что, хозяева серьезно настроены не проиграть. Балабановцы активно защищались, совершали перехваты, убегали в отрыв, а так же провели несколько позиционных атак. Все игроки стартовой пятерки отметились набранными очками. У гостей же не получалось практически ничего: частые потери мяча, неподготовленные броски из неудобных положений,  а в редких удачно разыгранных комбинациях, мяч упорно не хотел заходить в кольцо. По окончании четверти на табло горели вселяющие уверенность в хозяев цифры 18 :5.

В начале второй четверти ничего не поменялась, и на 5-ой минуте после двух точных штрафных бросков Семена Назарова счет стал 31:5. Судя по счету и действиям команд на площадке, могло показаться что игра сделана и хозяева не упустят победу в этой игре. Но впереди еще было больше половины игрового времени…. Первый точный бросок Козельчан в четверти совершает Игорь Сластенкин +3очка из – за дуги. Дальше игроки гостей, обстучав дужку кольца, пристрелялись и начали набирать очки, постепенно сократив отрыв. Счет в четверти 18:16 и на перерыв команды уходят с разницей в 15 очков в пользу хозяев 36:21.  

Третья четверть началась с обоюдных неудачных действий команд: потери мяча, неточные броски… Лишь на исходе 2ой минуты Дмитрий Матвеев дальним попаданием увеличивает отрыв своей команды до 18 очков… В защите хозяева с начала игры не дают гостям разгуляться в своей «краске», что вынудило гостей сделать ставку на дальние броски… В атаке же Балабановцы пытаются проводить позиционные атаки. Однако в глаза бросается отсутствие взаимопонимания в некоторых моментах, что приводит к не очень результативным действиям. Но это не мешает хозяевам не подпускать соперника на близкое расстояние.  К началу 8ой минуты счет 51:31. Гости только за счет 4ёх дальних попаданий в четверти еще кое  - как «держаться на плаву». Но как выяснилось в итоге, гости не собирались вывешивать белый флаг….. и еще в концовке четверти двумя дальними попаданиями Николая Степнова и Михаила Медведева сократили разрыв в счете до 14 очков….

Что случилось с хозяевами в последней четверти не поддается объяснению… Вторую игру подряд имея преимущество более 10 очков, команда проваливается и отдает уже практически выигранную игру… Череда ошибок (невынужденные потери, неточные передачи, пробежки) совершенных игроками ЕвроАнгара, позволяют лидерам гостей набирать важные очки и в итоге сравнять счет за 3 минуты до окончания игры, 57:57. У Кользельчан результативными действиями отметились Игорь Сластенкин, Николай Степнов и Михаил Медведев.

Хозяева берут тайм – аут, но сразу же после него пропускают результативную атаку – Максим Клименко в проходе забивает мяч , и уже + 2 у гостей…. Развязка наступила за 36 секунд до окончания игры. Счет 59:61. Балабановцы берут последний тай-аут, и определяются с последней атакой. Но, как и в прошлой игре с Pro Basket не могут ее внятно провести – в глаза бросается явное непонимание того, что игроки должны сделать на площадке…. В итоге на последних секундах мяч оказывается у Олега Коршака, которому не остается ничего кроме, как совершить очень дальний и неподготовленный бросок, который не достигает цели…

Итог игры 59:61. Необходимо отметить и похвалить гостей, которые проигрывая по ходу встречи 20-25 очков не бросили бороться и смогли перевернуть ход игры и добиться заслуженной победы…

А вот что происходит с БК EuroAngar Балабаново не понятно… Для того чтобы разобраться в себе у команды будет время, ведь наступают продолжительные Новогодние праздники, после которых вполне возможно что - то поменяется в игре балабановцев.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика