5 тур. ДЮБК Обнинск - Pro Basket Kaluga 2

В субботу ДЮБК Обнинск на домашней площадке принимал команду из Калуги - Pro Basket Kaluga 2.

ДЮБК находится в верхней части таблицы, а Pro Basket Kaluga 2 до этого не одержала ни одной победы. Несмотря на то, что команды находятся в разном турнирном положении, отчасти их задачи схожи - это дать молодым игрокам игровой опыт в мужском турнире.

В стартовом составе ДЮБК вышло 4 опытных игрока и один молодой выпускник ДЮБК. А вот у калужан всего 2 опытных - Максим Камонин и Боровков Андрей и молодежь. И именно эти 2 игрока открыли счет - 0:4. ДЮБК не дал оторваться калужанам и пошла обоюдоострая игра. В середине 1-ой четверти все «старички» Обнинска заменились на молодежь и Максим Камонин устроил проверку Гинкину Ивану - 8 очков подряд из под MVP юношеского первенства Калужской обл. Опыт взял вверх над ростом! 20:18 после окончания 1-ой четверти.

Первые 3 минуты 2-ой четверти игроки Pro Basket Kaluga 2 не могли забить, а обнинские баскетболисты стали постепенно наращивать свое преимущество - +7 на табло. У ДЮБК во второй четверти солировал Дементьев Виктор - 14 очков из 23 командных. Калужане отлично использовали зонный прессинг, который в общем всю игру наводил ужас на молодых игроков Обнинска, которые сами умеют его играть, но вот разбивать его пытались через слаломные проходы с дриблингом. Но вот с игру забивал у Pro Basket фактически один Камонин Максим - 7 очков за четверть и + трешку добавил Боровков Андрей. По итогу двух четвертей 43-31.

Разница не большая, но довольно комфортная с учетом того, как ДЮБК контролировал ход игры. Но одно событие давало Pro Basket 2 надежду на изменения хода игры. За 5 фолов сел Артёмов Николай, который набрал их за 14 минут. Дикая «скорострельность», которой мало кто позавидует. Николай один из ключевых игроков ДЮБК оба сезона и игра без него в теории может оказаться совсем другой.

В 3-й четверти у калужан выходят сильнейшие, среди которых один из сильнейших школьников области - Родион Королев (2004 гр), а вот у ДЮБК играющий тренер, новичок команды - Петенко Иван и 3 школьника. Сильнейшие у калужан это Камонин, Боровков и еще вчерашние школьники - Ногих Захар и Хромых Кирилл. Этим и прекрасны обе команды, тем, что молодое поколение игроков Калужской обл. получает игровое время в сильнейшем турнире области. Но увы, для калужан, отсутствие Николая Артемов никак не сказалась на атакующих и защитных действиях ДЮБК. Дементьев и Петенко на двоих набрали 11 очков, 8 за четверть добавил Иван «Вспышка» Гинкин. А вот Камонин Максим в 3 четверти набрал всего 2 очка из 12 командных. По 5 и 4 очка добавили Боровков А. и Хромых Кирилл. По итогу 3-х четвертей 71-43.

Стало уже понятно, что несмотря на великолепную игру Камонина Максима, который в 4-ой четверти забил еще 10 очков(всего 33 за игру) и собравший 17 поборов, Pro Basket 2 игру не вытащит. К 5 подряд очкам Риппа Владислава на старте четверти, подключились Ромахин Никита, Кирилл Калиновски и Леня Засько. Четверть команды скорее доигрывали в свое удовольствие и калужане ее выиграли 16-22.

У ДЮБК Обнинск ровно сыграли все школьники. Но отдельно стоит отметить Ромахина Никиту, который сыграл всего 9 минут и забил 8 очков, уверенно воспользовавшись предоставленными минутами. Не очень ярко, но уже привычно надёжно сыграл Гинкин Иван, который попал в заявку команды Беркуты и уже на следующий день сыграл свой первый матч в МЛБЛ Москва.

У Pro Basket Kaluga 2 вся игра строится вокруг Камонина Максима, который выдает великолепную игру в этом сезоне. Неплохо на позиции 1 номера показывает себя Родион Королёв. Это не совсем очевидная позиция на площадке для этого игрока, но видно, что Карпунин Сергей целенаправленно дает Родиону почувствовать в себе уверенность на этой позиции. Не хватило Pro Basket Kaluga 2 в этой игре Старостина Алексея и Голубева Артёма.

После окончания матча все остались при своих - ДЮБК Обнинск остался в верхней части таблицы, а Pro Basket Kaluga 2 в нижней. Лидеры команд набрали свою дежурную статистику, а молодые игроки получили неоценимый игровой опыт.

Всем бамбалейло!

Фото: Денис Новиков

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика