6 тур. Призыв «Зуй, тащи!» сработал лишь наполовину

Тур открывался поединком команд-финалистов предыдущего плей-офф. И рассматривался для некоторых как матч-реванш, для других – обычной встречей регулярного чемпионата, для третьих – противостоянием 2-х дипломированных тренеров, для четвёртых – очередным выяснением отношений на уровне «Калуга vs Обнинск». Короче, варианты имелись. Как бы там ни было, потенциальный лидер (три победы из трёх) прибыл на матч с пробуксовывающим (7-е место) действующим чемпионом…

Сергей Карпунин снова начал матч с «новой» пятёркой. Не  было Михаила Бабинцева, зато вышли Андрей Шамаев (всю предыдущую встречу просидевший на «банке») и резервист Егор Чепелёв. И, разумеется, - Алексей Виноградов, Кирилл Кайгородов и Евгений Фалилеев.

Сергею Носкову было чуть проще в выборе кандидатур для «старта» и замен - все сильнейшие на этот раз «доехали».

Первые минуты принесли парадоксальные цифры. «0:10» горели на табло (в начале 4-й минуты). Но после внесённых корректив, калужане сравнительно быстро упущенное наверстали (14:14, за 2.45 до конца 10-минутки) и даже вышли вперёд (17:16, за 77 секунд).  Для обнинцев: как пришло, так и ушло. 19:18 – после 1-ой четверти.

Вторая – осталась за «ОИАТЭ» - 15:22 (забегая вперёд скажу, что во всех остальных – выиграл «Prо»). Теперь уже гости вырвались  вперёд – 34:40. Промежуточные данные. Больше 10 очков набрали лишь двое: К.Кайгоров (12 очков) и Николай Ходаковский (11). Ещё в 3-х случаях была достигнута цифра «10». Хозяева совершили 16 попыток (за 20 минут!) дальних бросков (4 – реализованы), 10 бросков на счету Е.Чепелёва (2 раза – попал). 10 замечаний заработали игроки хозяев (гости – 9).

Отдых пошёл на пользу «Про». И снова «+7» для одной из сторон, и качели вынесли наверх уже калужан. 20:13.

54:53 – перед началом 4-й четверти (заключительной ли?) и самое интересное – напоследок. Те же качели снова качнулись в разные стороны, и – не раз…

Сначала калужане сделали небольшой задел в счёте: 58:53, …61:56, …71:64, …73:66 (за менее, чем 3минуты).

В конце матча, когда каждая ошибка возрастает в цене, случилось несколько ключевых моментов. На последней минуте основного времени, за 33 секунды, отчаянные попытки «атомщиков» догнать соперника увенчались успехом. «Трёшка» от Андрея Забиваки Зуйкова, и – 75:75. Но и – до, и – после – обидный «сквозняк», и - от партнёров, и - от соперников. А 2 очка из-под щита от Сергея Емельянова стали последними в этом остром поединке и победными для хозяев. 77:75. Реванша не произошло, впрочем, как и прохода вверх по турнирной таблице.

У проигравшей стороны остались вопросы к судьям. Долгое время обе скамейки не расходились, горячо обсуждая случившееся. Эмоции, разумеется, были противоположного оттенка… Победы были достойны обе стороны, но чуть больше повезло «Prо».

Традиционное отступление ради статистики. Командная. 3-очковые: 7/30, 23% и 6/28, 21. 58 бросков на двоих, почти по одному – в минуту (!?.) Подборы: 45:47. Фолы – 18:18 (один «технический» - у «атомщиков»).

Персональная. 26 очков набрал А.Зуйков, 20 – К.Кайгородов. Дабл-дабл не собрал никто. «Низовой» матч, назвали бы букмекеры.., т.к. всё – по минимуму. Н.Ходаковский после перерыва не забивал… 3-очковые. 3/6, 50% - у Кирилла Антропова и 2/5, 40% – у К.Кайгородова, 4/8, 50% – у А.Зуйкова. Всех троих стоить отметить с положительной стороны. А вот некоторым другим игрокам стоит что-то пересмотреть в подготовке к матчам и в своей игре в плане «трёшек». Е.Чепелёв – 2/12, 17%. Евгений Копылов – 1/10, 10%, Е.Фалилеев – 0/4, Роман Журавлёв – 0/4…

И ещё несколько заметок «на полях».

Отсутствие М.Бабинцева не стала катастрофой, но вынудила игроков «Prо» играть в комбинационный баскетбол, что как говорится, команде – к лицу.

14 очков ветерана А.Виноградова – очень прилично!

Е.Фалилеев создал массу неудобств А.Зуйкову, держа того персонально. Последнему приходилось часто бросать по кольцу «через руки» или отдавать пас с большим сопротивлением.

Сам Андрей снова продемонстрировал свой класс, жаль для него, его не совсем удачно поддержали партнёры.

А вот почему они так много ошибались-мазали вопрос! Сказалась ли трудная дорога и непривычное для них время начала матча? Или – что-то другое? Но стата некоторых – удручает. Как и тот факт, что «молодые» не играли. Состав – ветеранский. Одна надежда на «Зуй, тащи!»? В этот раз Зуй не вытащил. И этот сезон, возможно, для Андрея – крайний в нашей Лиге, и для «ОИАТЭ» наступит критический момент. На счету Забиваки стало 106 очков после 4-х матчей.

В заключение – положительный момент. Михаил Баранов делает огромное дело, снимая и транслируя. Количество просмотров тому – подтверждение. Как показывает практика, роль фото- и видеофайлов со временем будет высоко оценена, даже больше, чем ныне. Я лишь дополнил своими строками то, что не видно на экране или что никак нельзя пропустить. Так что – смотрите и анализируйте, вооружившись статистикой.

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика