6 тур. Адреналин - Лидер

Субботним вечером коллектив Малоярославецкого «Адреналина» принимал у себя крепкий коллектив воротыского «Лидера». Матч грозился быть упорным и жестким, ибо  встречались команды примерно равного уровня и, в принципе, встреча действительно была напряженной до самой последней секунды.

Коллектив хозяев сразу же захватил инициативу – счет в матче открыл своим двухочковым броском с фолом Королев Константин, а Якушев Никита, подобрав смазанный штрафной, сразу же заработал на себе фолы, после чего удачно исполнил оба штрафных броска.  Но гости даже не думали сдаваться – сразу же в ответ на атаки хозяев точными бросками в проходе ответили лидеры гостей – Антон Дудин и Никита Горелов, но тут же в ответ свою трехочковую бомбу в кольцо послал Константин Королев, а затем первые свои очки посредством среднего броска набрал Сергей Плакущев. Постепенно игроки «Лидера» подтягивались в счете, и под конец свою «трешку» оформил Горелов Андрей, оставив преимущество хозяев минимальным – 18-17 в пользу «Адреналина».

Вторая четверть прошла под диктовку хозяев. Неожиданно бигмен «Адреналина» Якушев Никита начал ходить в проход прямо с линии дальнего броска, забив при этом несколько безответных мячей, после собственного подбора он же протащил мяч через всю площадку, отдав в последний момент пас на Алексея Федорова, тут же вернувшего мяч отправителю, завершившему дело очередными двумя очками в проходе. В защите уверенно отрабатывали форварды Белоусов Сергей и Андрей Алексеев (отдавший шикарную передачу на вход на все того же Якушева),  свои очки продолжил набирать Королев Константин, на что гостям пока было трудно ответить – лишь 7 очков смогли набрать гости за вторую четверть против шестнадцати у хозяев. 34-24, к большому перерыву игроки «Адреналина» упрочили свое лидерство.

Вторая половина была уже более напряженной – пятое замечание быстро получил ключевой игрок хозяев Василий Соколов (которое к тому же было техническим), Антон Дудин, Никита Горелов и Резник Алексей повели игроков «Лидера» в погоню, на что им своими точными бросками ответили лидеры хозяев Якушев Никита, Королев Константин и Плакущев Сергей. Вскоре Якушев заметно захромал и покинул площадку, но хозяева продолжали держать преимущество и к последней четвертью подошли со счетом 47-42.

Концовка обещала быть жаркой – у Горелова Андрея и Антона Дудина наконец-то залетели такие нужные их коллективу дальние броски, но у хозяев пришло время другого игрока из нашумевшего Like Jagger. Сергей Плакущев наконец-то нащупал свою игру и повел команду вперед, забивая мячи на любой вкус и наконец-то забив свой первый и такой важный трехочковый в концовке мяч. В одной из атак он своим финтом уложил на пол Антона Дудина, чем вызвал овации со стороны своих одноклубников. Но концовка игры решалась в последние секунды – при счете 68-65 мяч на дальний бросок получил Горелов Андрей, бросок которого был заблокирован Якушевым Никитой. Оставшихся секунд не хватило на то, чтобы выполнить полноценную атаку – 68-65, хозяева одерживают вторую победу подряд.

Среди хозяев стоит отметить Королева Константина, набравшего 22 очка и ставшего самым забивающим игроком встречи со стороны хозяев. Не отстали от него молодые Якушев и Плакущев (17 очков, 11 подборов и 14 очков и 8 перехватов соответственно). У гостей разумеется отметим Антона Дудина, ставшего самым результативным игроком встречи с 27 очками на счету, 16 очков набрал Горелов Никита.

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика