7 тур. Первый «междусобойчик» «Про»

В 7-м туре календарь впервые в истории свёл на «Red Star Arena» 2 родственных коллектива, 2 состава «Pro Basket Kaluga», первый и второй. Причём, «в гостях» на родной площадке был первый, чемпионский…

Чемпион предпринимает огромные усилия, чтобы подняться из низов таблицы; текущее 7-е место  в конце 1-го круга – явно не его!

Правда, у хозяев был свой интерес: надо ликвидировать «0» в графе победы. Но разжиться двумя очками у чемпиона… Как говорится, «фантастика у нас – на втором этаже!»

В превью к описываемому матчу прогнозировался дебют на посту «главного» Станислава Фокина, а Сергей Карпунин «был направлен» на скамейку «хозяев». На деле всё вышло вовсе не так. Станислава на матче не было, а Сергей поднялся под своды арены, помогая вести трансляцию Михаилу Баранову. Игроки были предоставлены самим себе. Разумеется, анархии не было. Самые опытные игроки заменили коуча.

Какие бы перед матчем некоторые любители баскетбола не находили эпитеты к нему и не выдвигали варианты развития событий, сами игроки (а это было заметно по лицам ещё до стартового вбрасывания) были уверены, что «одни» переиграют «других», вопрос – с каким разрывом в счёте?

Нет, о поддавках речи не идёт, просто класс и опыт одних не поддавался сомнению. 1-я четверть это и подтвердила. 14:22. Задел сделан. Разгромом не пахнет, но и с огнём фавориты не шутили. Надо будет – прибавят.

И вторая четверть прошла по схожему сценарию. Обе команды делали практически одно и то же, ротировали состав, опасно «навешивали на кольца», иногда – попадали, но у «гостей» это лучше получалось. Ещё «+7» к очковому отрыву, и – 30:45 к перерыву.

Немного «промежуточной» статистики. Родион Королёв, как ни странно для своих габаритов, таскал мяч на позиции «первого номера», часто и охотно атаковал с разных дистанций. Как итог – 9 набранных очков, лучший результат среди «своих». Далее, кто бы вы думали? Иван Марочкин! 2 его дальние бомбы достигли цели (2/3)!

Кирилл Антропов, у чемпионов, – 11 очков и 5 подборов, КПИ – «+19»!. Егор Чепелёв – 9 очков, все набраны из-за дуги из 6 попыток. Командные подборы – 21:27.

Перерыв успокоил и тех, и других… 22 очка на двоих – не густо! 9:13 – в четверти, 39:58 – в матче. Первым понял, что победа – «в кармане», Кирилл Кайгородов, мало игравший поначалу, а после паузы и вовсе не выходивший на паркет. Мало поиграл у соперника  Захар Ногих, но тут дело – в травме голеностопа.

Заключительную четверть выиграл-таки «Pro 2», 18:13. Честь ему и хвала, но почему фаворит набрал в 2-х четвертях по 13 очков (мизер!) – тема для внутренних разборок. Не хотел «обижать» «родственника»? Итог – 57:71.

Победа подняла «Pro» на 5-е место, до заветной «четвёрки» остался шаг.

Самыми результативными в составе «Pro 2» стали: Андрей Боровков (16 очков) при 80% реализации дальних попыток (4/5!), Максим Камонин (12), Р.Королёв (11). Последний отыграл более 36 минут (единственный из 2-х команд), пробуя себя практически на всех позициях.

У соперника 14 очков набрал Сергей Емельянов, К.Антропов (11),  Е.Чепелёв (10).

Дабл-дабл не покорился никому.

Подборы – 46:56.

Матч оказался не совсем смотрибельным. Есть вероятность,  что следующий станет совсем другим. Серый матч перед ярким?

екст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика