7 тур. ОИАТЭ - Фаворит

В очередном туре чемпионата МЛБЛ, в Обнинске встречались местная команда ОИАТЭ и «Фаворит» (Козельск).

В предыдущем туре обе команды проиграли и, для попадания в заветную четверку, обеим командам была нужна победа.

Игра началась с обмена трехочковыми атаками. У гостей отличился Савин Александр, у хозяев Перегудов Антон. Однако, первая четверть явно не задалась для «Фаворита»: Обнинск, без суеты, наращивал преимущество и итог первого отрезка говорит сам за себя – 26:12. Хорошие отрезки провели большие хозяев Кретов Павел и Журавлев Роман, отлично вошел в игру легионер Бертран – несколько подборов в нападении, перехват на ведении у противника и пара удачных атак, очень качественное усиление со скамейки! Неутешительные цифры для гостей, однако им не привыкать догонять соперников, поэтому надежда на интригу жила. 

Примечательно, что лидеры команд Степнов Николай и Зуйков Андрей сосредоточились на защите друг против друга. И надо признать, что им это здорово удалось! Николай первым в этом сезоне смог заставить нервничать Андрея и не дать ему разбежаться. Так же и Андрей отлично отработал – снайперские геройства Николая зрители увидели только в конце, да и то против зонной защиты хозяев, но об этом еще впереди.

Вторая четверть стала провалом для ОИАТЭ. Серия необъяснимых потерь, проигранный подбор в защите, неразбериха кто кого держит персонально, привела к нескольким свободным броскам гостей и Козельск вернулся в игру, да еще как (!) 12:24 – почти зеркальные цифры первой четверти по итогам второй! На этом этапе следует выделить игроков гостей Савина Александра и Сластенкина Игоря, а также Клименкова Максима, который хорошо помогал под щитами. Итог первой половины 38:36 и вся борьба впереди.

Третья четверть началась неплохо для хозяев. Они, в целом контролировали ход игры, удерживая преимущество в 5-7 очков, однако смазали концовку ненужными пробивными фолами и потерями. Четверть закончилась вничью 13:13.

Последний игровой отрезок стартанул как и третий – Обнинск опять оторвался на 5-7 очков. Наступала концовка - время когда нужно проявлять себя лидерам команд и они проявили. Степнов забил три подряд сложных трехи, стараясь сравнять счет. Однако, Зуйков преуспел в позиционном нападении: в решающие моменты он отдал две прекрасные голевые передачи на Кретова под кольцо и Павел не подвел. Благодаря этому равной концовки не получилось (последняя треха Сластенкина через руки соперника лишь сократила разницу). 71:65 в пользу ОИАТЭ.

Козельск понравился и зрителям и соперникам. Очень корректное поведение и большой потенциал. Позиционное нападение пока самое слабое место: его, можно сказать, нет. Ребята пробуют играть какие то комбинации, но пока не получается. Им очень не хватает травмированного Ширишорина Максима. Хочется отметить грамотную игру Степнова Николая. Он не делает лишнего, отдает хорошие передачи, однако партнеры пока не понимают куда бежать и предпочитают взаимодействиям элементы стритбола. Но уверен, лучшие игры у команды еще впереди.

Обнинск же в этом сезоне пока подвержен перепадам настроений. Яркая игра сменяется непонятными провалами. Есть над чем работать!

Текст: Ходаковский Николай

Фото: Денис Новиков

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика