7 тур. Лидер - КФ МГТУ

Противостояние "Лидера" и КФ МГТУ в прошлом году было жарким и богатым на события. Игра на Кубке Циалковского, в которой инженеры смогли выиграть с преимуществом 40 очков (предсезонный турнир перед началом сезона МЛБЛ), встреча в зале МГТУ уже в МЛБЛ), где в равной игре победу в концовке смогла забрать себе Лидер и домашняя игра в Воротынске, в которой верх взяла над своими оппонентами КФ МГТУ. Сумма личных встреч в этих играх была в пользу игроков команды КФ МГТУ. 2:1.
Перед игрой уже в нынешнем сезоне подогревал тот факт, что ранее за Воротынск выступало 3 нынешних игрока "инженеров": Игорь Баранов, Фарид Мурзин и Денис Афанаскин, которые пополнили состав в этом сезоне. Да и наличие выпускников КФ МГТУ в составе Лидера играло важную роль.
Команды подходили к игре в разном расположении. КФ МГТУ, который не потерпел еще ни одного поражения в этом сезоне, и Лидер, у которого 3 поражения в подряд в очень равных играх.

Первая четверть началась с того, что обе команды не могли набрать в течении 2-х минут очков. Первые очки своей команде принесли 2 точных броска со штрафных от Фарида Мурзина и точная треха от команды хозяев в лице Антона Дудина. Единственный момент в игре, в котором счет был не в пользу инженеров. Дальше все проходило в достаточном равном ключе. КФ МГТУ вырывался вперед в начале встречи за счет хорошего движения и игры под кольцом Тимура Наврузова и доминации под кольцом соперника. Было много моментов, когда инженеры могли нарастить еще большее преимущество, но ошибки и быстрые отрывы в исполнении Лидера не позволяли этому случится. Как итог, в концовке четверти благодаря двум точным броскам со штрафной от Никиты Горелова и броску на последней секунде от Антона Дудина позволили Лидеру держатся на плову и иметь отставание в 4 очка. 11-15.
Начало второй четверти протекало в течении двух минут без набранных очков со стороны обеих команд. Неспортивный фол Лидера и преимущество КФ МГТУ вырастает до +7 очков, благодаря точным штрафным и трехочковому броску Дмитрия Макаренко. Далее в середине встречи случается много потерь со стороны обеих команд, череду которых удаётся преодолеть Никите Горелову и в целом хорошей командой игре Лидера, которым удалось сократить преимущество к середине четверти до всего 4 очков. Но концовка четверти остается за КФ МГТУ за счет хорошего рывка, игре на подборе и быстрых отрывов с преимуществом в 11 очков и на табло 34-23.

Если подытожить первую половину, то станет понятно, что игра проходила под всеми известной фразой " игра в кошки-мышки". Инженеры делают рывок и наращивают хорошее преимущество, но Лидер в какой-то момент догоняет и не дает сопернику оторвётся до большего отрыва. Много очков МГТУ набирает за счет хорошей игры и наличия габаритных игроков под кольцом, а Лидер за счет отрывов и точной реализации со штрафной. Но числа на табло показывают и хорошую игру двух команд в защите и плохой реализации трехочковых бросков. Плотная опека Дмитрия Макаренко (игрока команды КФ МГТУ) от чужой половины против Антона Дудина выглядит хорошим тактическим ходом от инженеров, что очень скажется в дальнейшем и на реализации одного из лидеров команды из Воротынска.

Но начало второй половины показывает, что хозяева площадки не намерены сдаваться и сокращают преимущество до всего шести очков. В эти минуты инженеры допускают много потерь, которыми хорошо и эффективно пользуются Лидер в быстрых отрывах. Особенно стоит отметить Никиту Горелова, который хорош в реализации своих проходах в 3-х секундной зоне соперника. Этот факт замечает тренер команды КФ МГТУ Василий Будик и поручает играть в защите игроку своей команды Тимуру Наврузову держать уже вышеупомянутого Никиту Горелова. Это позволяет к концу четверти увеличить преимущество инженерам до 7 очков.

Четвертая четверть начинается с красивого "спин-мува" под кольцом соперника от Тимура Наврузова и девяти очковому преимуществу для своей команды. Но благодаря Мусакову и быстрому отрыву Антона Дудина Лидеру удается опять сократить и довести отрывов КФ МГТУ до 6 очков. Много штрафных бросков и хорошая реализация с этих бросков и красивая треха от Макаренко дает преимущество инженерам преимущество уже до 11 очков. Лидер отвечает тайм-аутом и тремя быстрыми отрывами, в которых эффективен Антон Дудин, набирая большинство очков для себя за счет этого. Преимущество КФ МГТУ сокращается до всего 4 очков. Но мало хороших позиционных атак от Лидера и хорошая игра в защите и на щите под кольцом соперника от инженеров, не дает хозяевам площадки выиграть встречу и вырваться вперед. Как итог, победа КФ МГТУ со счетом 61:53.

В игре обе команды реализовали очень мало дальних бросков. Особенно это удивительно для КФ МГТУ, которые в течении сезона забивают с этих бросков под 30 % от общего числа. Лидер смог показать характер и не особо яркую зависимость от лидеров своей команды. Каждый из них включался в нужный момент и не давал преимуществу вырасти до двухзначных чисел.

Лучшим игроком встречи признан игрок КФ МГТУ и бывший сокомандник игроков "Лидера" - Фарид Мурзин, который смог набрать 22 очка и сделать 16 подборов, из которых 9 ПОД ЩИТОМ соперника.

Занимательные факты из статистики:

  • 52 потери в сумме за игру. 

  • Низкая результативность Руслана Винникова. 

  • У Дудина в последних играх 2 из 20 трех и 2 игра без замен. 

  • 4 из 28 с трехи не типичный показатель для МГТУ. 

  • 14из31соштрафауНикитыГореловаи6из12вигре. 

  • Появление Бобылева у Лидера 


КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика