8 тур. Приятное преображение аутсайдера

В описываемом матче встречались коллективы, которым победа была «ну, очень-очень нужна». Хозяева имели «0» в графе «Победы», а это сильно давит морально на игроков, а у гостей хоть и были в активе аж 2 виктории, но одержаны были уж слишком давно. Потом началась «чёрная серия» из 4-х поражений подряд.

И в очном противостоянии нужно было вырывать победные 2 очка и прерывать полосу неудач!

В предыдущем туре это сделать было проблематично: одним противостоял единоличный лидер, другим – действующий чемпион…

Игроки «Pro Basket Kaluga 2» вышли на предматчевую разминку задолго до стартового свистка, успели провести и «летучку»-командное мини-собрание. Гости же прибывали группами, а 2 известных брата появились в зале прямо перед «3-им звонком», и, разумеется, провести весь длительный комплекс, предназначенный на растяжку и бросковые элементы, увы, не удалось. Входить в игру пришлось находу. У реактивного Антона Дудина кисть руки была затейпирована. Проблемы с руками у него наблюдаются уже несколько недель, что сказывается на результативности.

Короче, калужане были чуть лучше готовы к борьбе. И преимущество фаворита,  «Лидера», не было заметно долгое время.

Всю 1-ю четверть наблюдалось условное перетягивание каната, с переменным успехом, когда в счёте вели то одни, то – другие. Вот, как менялся счёт: 0:2, …2:2, …2:6, …7:6, …9:6, …9:9, …11:9, …11:11, …13:11, …13:14, …15:14.

За 2 секунды до окончания стартовой 10-минутки на линию штрафных стал играющий тренер «Лидера» Никита Горелов. Мастер не промахнулся – 15:16. И вот тут игроки «Pro 2» в очередной раз продемонстрировали, что «домашней заготовки», как грамотно ввести мяч и вывести на бросок с сиреной своего игрока, у них нет. Впрочем, во всех матчах нашего чемпа в аналогичных ситуациях наблюдается одна и та же картина: мяч адресуется ближнему игроку, а тот, постучав мячом и пройдя пару метров, совершает попытку поразить кольцо из тыловой зоны. Зачастую, мяч даже не долетает до щита противника. Как всем хочется картинно попасть чуть ли не из своей краски. А попробовать дать длинный пас из-за лицевой игроку, занявшему место ближе к дуге (а если есть в запасе пара секунд – то ещё через пас, для надёжности), уж оттуда заложить бомбу куда проще, не правда ли? Да, пас могут перехватить, но попробовать-то можно, чем швырять от щита до щита. Короче, и в этот раз попытка попасть «очень издалека» провалилась. Пардон, за бурчание, надеюсь на понимание…

Во второй четверти воротынцы прибрали инициативу к своим рукам. 14:26. И «+13» - 29:42. А поначалу снова шло то самое перетягивание. Дважды подряд попал средними бросками Сергей Горкунов, нечасто балующий этим поклонников. А из-за дуги был точен Родион Королёв, в концовке предыдущей четверти бросавший из своей зоны. А вот со счёта 22:24 гости резко ушли в отрыв, чему не в малой степени была заслуга и Алексея Резника, проведшего очень удачный для себя матч. …22:33. А точку в четверти снова с линии штрафных поставил игрок «Лидера», на этот раз – А.Дудин. Могло показаться, что «игра сделана», но не будем торопиться…

Промежуточные результаты. Самые меткие в командах: Максим Камонин – 12 очков и Р.Королёв – 8 (попал 2 «трёшки»); Н.Горелов – 15 и А.Резник – 10. 3-очковые: 2/5 и 1/4. Подборы: по 21.

А вот после перерыва картина на площадке поменялась. Куда только пропала меткость у гостей? А у хозяев открылось второе дыхание, забивать начали даже те, кто ранее и не был в этом замечен, а у других – прорезалась точность. 16:11. Результативность, увы, невысокая, но накал борьбы не стихал. Было много ошибок, включая пробежку, но было – нескучно!

45:53 – перед 4-й четвертью. И всё самое интересное – впереди. 1 очко от Артёма Голубева и 3 – от М.Камонина, и уже – 49:53. На добивании точен Владимир Тимченко, и погоня почти достигла успеха – 51:53. В начале четвёртой минуты после трёшки от Андрея Боровкова (проводивший второй подряд выдающийся для себя матч) – 54:55. Никита (понятно о ком – речь?) снова отодвигал преследователей, но В.Тимченко, словно, прорвало – 2 подряд попадания из-под щита (всего за матч – 8 очков, вероятно, самый удачный поединок в чемпе!), 58:59 – за 5 минут до истечения основного времени. И вот тут активно проявила себя «старая гвардия»:  2 очка от А.Резника и 6 – от реактивного Антона Jet Дудина (помните, в самом начале говорилось о дискомфорте в  кисти? – он мало бросал, а попытка дальнего броска была лишь 1 раз за 40 минут – было ли такое ранее с ним?), и уже – 58:67.  М.Камонин и  А.Боровков снова сократили разрыв – 67:72.  Дмитрий Галайда, ещё один игрок, который может заснести эту встречу себе в актив, (всего – 13 очков) был точен из краски – 67:74. И снова – В.Тимченко (2 очка) и А.Боровков (3), и  – 72:76. Догнать не хватило времени.

С сиреной сфолили в центре площадки на неугомонном Антоне, пошедшему на обострение, и тот один раз из 2-х бросков – попал. Итог - 72:77.  

«Лидер» прервал-таки серию проигрышей, хотя сделать это было очень и очень непросто. «Pro Basket Kaluga 2» выдал яркий для себя матч, игроки улучшили личную статистику, однако, главная цель не была достигнута. Но за такой матч игрокам не должно быть стыдно. Помните, в отчёте с предпоследнего матча было высказано предположение, что следующий станет совсем другим, ярким? На деле так и вышло.

Итоговая статистика. 3-очковые. 5/15  33%;  1/9  11%. Подборы -  54:44.  «Звёзды матча»: А.Боровков (23 очка); М.Камонин (дабл-дабл: 21 очко + 20 (!) подборов, на нём сфолили 9 (!) раз); А.Резник – дабл-дабл: 18 + 10; Н.Горелов – 23 очка, КПИ – «+25».

Итак, «Лидер» одерживает 3-ю победу в «регулярке», а «Pro Basket Kaluga 2» вселяет надежду поклонникам, что идёт верным путём в поисках «своей» игры, и обозреваемый матч тому – подтверждение!

Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика