8 тур. ДЮБК Обнинск - ОИАТЭ

В субботу в зале СОШ 17 г.Обнинска состоялось обнинское дерби, он же матч тура по голосованию подписчиков группы Вконтакте - ДЮБК Обнинск против ОИАТЭ. Игроки команд очень хорошо знакомы с друг другом, как по совместным тренировкам, так и играм за Обнинск.

Ранее команды встречались 1 раз в сезоне 2019/20 и победу одержала молодая команда со счетом 80:72.

На гостевую игру ОИАТЭ прибыли несколько в усеченном составе. Николай Ходаковский не играл по причине травмы, Сергей Мяздриков по невыясненной причине переодеваться на игру не стал. Андрей Зуйков на игру опоздал т.к в этот день принимал участие в турнире 3х3 в Брянске. ДЮБК Обнинск прибыл на игру в полном составе, который готовился к дерби 2 недели.

Стартовые пятерки были выставлены такие: Дементьев, Артёмов, Петенко, Ермаков, Гинкин от ДЮБК и Копылов, Иванов, Перегудов, Журавлев и Кретов от ОИАТЭ. Да, нет основного разыгрывающего Андрея Зуйкова, но такие составы точно обещают бой с первых минут.

Первые минуты игры прошли в обоюдоострых атаках и на табло 6-5 в пользу ОИАТЭ. А дальше у «студентов» последовал провал которого не ждал никто. Следующие 2 очка они забили только за 8 секунд до конца четверти. У ДЮБК получалось всё. Дементьев Виктор(13 очков за четверть), Артемов(8 очков за четверть) повели свою команду вперед. Остальные игроки поддержали их порыв и на табло 30-7 после окончания 1-ой четверти. ДЮБК Обнинск реализовал 6 трешек за четверть.

Зная с каким опытным соперником встречается ДЮБК, основной посыл в перерыве был сделан на то, что игра не сделана и уж кто-кто, а этот соперник может сократить отрыв и за одну четверть. Первые 5 минут второй четверти прошли на встречных курсах. У молодой обнинской команды на первый план вышли игроки вышедшие со скамейки: Леонид Засько, Кирилл Калиновский и Владислав Рипп уверенно вошли в игру и поддержали темп команды сделав акцент на трехочковый броски и отрывы. У ОИАТЭ в этот отрезок великолепно проявил себя Евгений Копылов забивший 7 очков. На 17 минуте игры на площадке появился Андрей Зуйков и ОИАТЭ пришлось перестроиться под появление нового игрока. И в оставшиеся 3 минуты молодой обнинский коллектив делает рывок 12-3. И снова 3 трешки! Половина заканчивается со счетом 56-22.

Если использовать боксёрскую терминологию, то ОИАТЭ находился в состоянии «грогги». Впереди 2 четверти и есть время вернуться в игру. Но согласны ли с этим игроки ДЮБК?!

На третью четверть ДЮБК выходит в стартовом составе, сделай лишь одну замену, на площадку вышел Дмитрий Елисеев. У ОИАТЭ на площадке ударная пятерка. Евгений Копылов и Андрей Зуйков «потащили» за собой гостей! ДЮБК пропускает рывок 16-5! На табло 61-38. Разрыв прилично сократился, хоть и остается большим. ДЮБК берет тайм-аут, но это не помогает и еще один рывок 9-0! Четверть проиграна 5-22, а на табло 61-47. Вот о чем говорили в перерыве опытные Дементьев и Артёмов своим молодым игрокам.
Пропустив еще один рывок хозяева точно попадут в концовку с опытным соперником, а там шансов не так много.

В четвертой четверти за дело берется играющий тренер ДЮБК, который забивает 3 трешки подряд. Падение остановить удалось и игра продолжилась на встречных курсах. Последние 5 минут на попадания Зуйкова и Копылова отвечают 3 дальними бомбами Владислав Рипп и Кирилл Калиновски. Четверть заканчивается со счетом 25-24. ДЮБК не дал возможности затащить себя в концовку с маститым соперником. На табло 86-68.

По итогу игры можно отметить более командную и слаженную игру ДЮБК и это подтверждается 20 результативными передачами, против 10 у ОИАТЭ. Но пожалуй ключом к победе стали хорошая и слаженная защита хозяев площадки и 18 трехочковых попаданий с точностью 40%.

У ДЮБК Обнинск отличную игру провел Виктор Дементьев 34 очка(трешки 8/16) + 4 подбора, 4 передачи, Артемов Николай - 17 очков, 8 подборов и 4 передачи. 

У ОИАТЭ как обычно был хорош Андрей Зуйков, который за 22 минуты сделал 22 очка + 4 подбора и Евгений Копылов - 21 очко, 9 поборов и 5 передач. 

Совсем скоро команды встреться в ответной игры в зале ОИАТЭ. Думаем, что будет интересно.

Бамбалейло!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика