Есть - первая победа!

9-й тур открывался поединком, заранее победителя в котором предсказать было невозможно. Разве это – не замечательно? Хозяева, после долгих поисков, похоже, нащупали свою игру, и в поединке предыдущего тура это уже было явно очевидно. Под «горячую руку» мог угодить любой соперник. Тем более, задача-минимум: одержать первую победу в чемпионате с повестки дня не снималась. Гости же находились в неигровом цикле 2 недели, а тот факт, что они собираются всем составом лишь на календарные матчи, могло стать «миной замедленного действия». Внутрикомандные действия и так – не особо прочные, могли просто-напросто «утеряться». Сильные игроки в составе имеются, но не хватает слаженных командных действий, некоей «химии».

Но в начале, перед тем, как перейти к перипетиям описываемого матча, стоит отметить исторический факт. Впервые матч нашей Лиги обслуживала судья-девушка, Милада Корнева, которая совместно с братом Родионом составила необычную и уникальную бригаду судей! Забегая вперёд, скажу, что дети Максима Константиновича с задачей справились – нареканий на судейство не было. Милада, с почином, и – дальнейших успехов!

Вопрос о победителе поединка оставался открытым долгое время, вплоть до 4-й четверти.

1-я 10-минутка началась с активных действий обеих сторон. Никому не удалось сделать очковый задел. 21:22 – на табло.

Вторая четверть – копия предыдущей, с той лишь разницей, что на этот раз она осталась за хозяевами, но снова – с преимуществом лишь в 1 очко (!) -  20:19. Один факт заслуживает внимания, почему – станет понятно позднее. К концу 8-й минуты матча «Адреналин» сравнительно легко сделал задел – 11:20. Который, впрочем, удивительным образом и растерял – 27:22 (11-я минута), затем – 30:24 (13-я). На исходе 20-й минуты снова повёл в счёте (40:41), но преимущество нарастить не смог… Короче, провалы в ходе матча – характерны для гостей…

На перерыв команды ушли со счётом – 41:41. Вот, некоторые промежуточные результаты. 3-очковые: 1/14 vs 7/13. Подборы: 25:26. Лидеры команд: Максим Камонин – 11 очков + 6 подборов, Родион Королёв – 9 очков (при 6 «сквозняках» с периметра), его однофамилец, Константин, 6 очков (все – из 2-х попыток из-за дуги, 100%), Сергей Плакущев, отмечавший в тот день День рождения, 11 очков (3 дальних попадания из 7 попыток), Александр Степаненков (нераскрученная фамилия, не правда ли?) – 9, с 80% попаданий с игры (!).

Общее впечатление: темп, который поддерживали, большей частью, хозяева, раннее нападение, брак и повальное увлечение дальними бросками, не всегда подготовленными, но… Все в душе – джорданы, видимо. Один только Максим собирает почти всю свою стату непосредственно в «краске» (1 точный дальний бросок в матче– из 1 (!), где ему ой-как достаётся, но он не плачется, не апеллирует к судьям… Его оппонент в стане соперников выглядел несвежим (отыграл матч накануне описываемого - в ином турнире, АСБ – а надо ли было?), много ошибался, совершал пробежки… И сыграл всего за матч менее 16 минут, чем облегчил жизнь принимающей стороне. Человек, который ревностно следит за личной статистикой, данный матч в свой актив занести, уж точно, не сможет.

После перерыва рисунок игры остался прежним. С одной лишь разницей, что, производя замены, Сергей Карпунин сажал на лавку напортачивших и выпускал новых, с чёткой задачей, что стоит делать на паркете. У «Адреналина» - знакомая картина: замены происходят зачастую по принципу: «дать всем поиграть». И вот на банку присаживаются те, у кого пошёл бросок или всё получалось, а команда тем временем «улетает», разбазаривая преимущество. И так – почти в каждом матче. Поменяется ли это во 2-м круге? Иначе помыслы  о зоне «плей-офф» придётся отложить далеко-далеко. 22:20 – итог 3-й четверти, и ничего, вроде бы,  не предвещало катастрофы одной из команд в скором будущем. 63:61, и играть, как минимум, ещё 10 минут.

Не знаю, возможно, по трансляции не было заметно некоторых деталей, но я был «там» и видел, как из мелочей складывается «это» - коренной перелом в матче, и нарастает преимущество одних над другими. В защите гостей – проходной двор, ни подстраховки, ни прочего, под щитами снимают и высокие игроки соперника, и – не очень. И почему-то игнорирование позиционного нападения в угоду, «беготне»… Всю последнюю четверть только и шёл обмен претензий друг к другу, команды – не было, были сильные игроки, которые в одночасье разучились играть и взаимодействовать. Не все вошли в игру с первых минут, а в концовке и – подавно. Что случилось с командой – пусть сами разберутся, я лишь обозначил очевидные проблемы, тонко намекнув, что надо смело делегировать все функции коуча одному игроку, который бы передёргивал состав, активнее бы руководил коллективом, оперативно реагировал бы на ситуацию на площадке. Симпатичные ребята, но… А, может, и не нужны советы постороннего – как знать?

В самой концовке С.Карпунин выпустил и глубоких резервистов, у которых был шанс «засветиться» в протоколе набранными очками. Но обоим Иванам и Кириллу не удалось…

Не стану пересказывать детали последних 10 минут матча – нет там ничего интересного. Играла, по сути, одна команда. Но такой метаморфозы давно не видел, когда при равном счёте одна команда неожиданно сдувается  и получает в итоге «-21». 95:74.

А в заключение обзора стоит отметить обоих Королёвых – Родиона (28 + 9) и Константина – (17 очков), самых результативных в составах обоих соперников. С.Плакущев после перерыва набрал всего 5 очков (в итоге – 16), большей частью обстреливая дужки кольца. Увы, матч в знаменательный день у него не заладился… А.Степаненков – 15 + 7, как ни странно, проявил себя с лучшей стороны тогда, когда команда не блеснула. Алексей Старостин – дабл-дабл: 10 + 10. Ну, а герой матча снова – он, Максим! 24 + 21 (!!!), при «КПИ» - «+43»! 

Итоговые 3-очковые: 8/32  vs 11/30. Подборы – 64:47 (вот, одна из причин успеха).

Поздравляем «Pro Basket Kaluga 2» с первой победой в своей короткой истории!

Отмечу, «Адреналин» не заслуживал такого крупного поражения, но 13:32 за всего-то 10 минут, это – чересчур! Обычно, после  критики в отчётах, команды показывают совсем иной баскетбол и уровень. Совпадение?..))  И пусть поклонники малоярославецкой команды не отчаиваются, сильные игроки в составе имеются, остаётся лишь привести их «к единому знаменателю». А победы – придут, как чуть ранее – над действующим чемпионом!

А тем временем из турнирной таблицы исчез предпоследний «0». Для нашей Лиги это – хороший знак, значит, в нашем чемпе нет откровенных аутсайдеров. Это – очень хорошо! Остался последний «ноль», но про это – в другом отчёте, про борьбу наверху, и это, как говорится, - другая история…

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика