9 тур. ДЮБК Обнинск - Pro Basket Kaluga

6 февраля встретились ДЮБК Обнинск и Pro Basket Kaluga. По итогам Финала 4-х прошлого сезона, калужане стали Чемпионами, а молодой коллектив из Обнинска взял бронзовые медали.

Задачи на сезон у команд в чём-то схожи. И те и другие хотят как минимум остаться в призёрах турнира. Для этого нужно попадать в плэйофф. ДЮБК Обнинск с результатом 6/1 занимал вторую строчку в таблице, Pro Basket третью с результатом 4/3. При любом исходе этой игры, команды бы сохранили свои места в таблице, но точно они не держали это в голове перед игрой.

Pro Basket перед сезоном потерял 3-х игроков основы - Карпунина С., Белоусова А., Ширишорин М. ДЮБК Обнинск из основных игроков потерял Суровнева Александра, который похоже в этом сезоне не сыграет за команду из Наукограда.

На игру же команды прибыли в своих оптимальных составах на данный момент. Игру приехала обслуживать опытная бригада судей - Лаврик Александр и Жуков Сергей. Неделей ранее тренер калужан присутствовал в зале на игре ДЮБК Обнинск - ОИАТЭ и наверняка сделал себе какие-то «заметки на полях» по игре будущего соперника.

Стартовый свисток и команды без разведки бросили в бой. В первые 6 минут благодаря 5 очкам Фалилеева Евгения и трешки Чепелева Егора, калужане задали темп игре. У ДЮБК по 4 очка забили Ермаков Матвей и Гинкин Иван. По трешке добавили Дементьев В., Артёмов Н. и Рипп В., и вот хозяева уже вырываются вперед. Итог первой четверти 25-23.

Начало второй четверти для гостей начинается с небольшой «голевой засухи», чем хозяева воспользовались создав себе небольшой отрыв. Но 4 очка Емельянова Сергей и трешки вс тех же Чепелева Е. И Фалилеева Е., выводят Pro Basket вперед на 1 очко. Начались качели в которых на первый план у обеих команды вышли ветераны. У калужан тон атакам задавали Шамаев Андрей и Виноградов Алексей, а у ДЮБК инициативу в свои руки взял тандем Дементьев-Артёмов. Вторая четверть не выявила сильнейшего - 15:15 и +2 у хозяев по итогам первой половины.

До середины третьей четверти игра шла очков в очко. Команды не хотели пропускать удар, понимая, что догнать потом будет сложно. Но в середине четверти 8 подряд очков играющего тренера ДЮБК Обнинск позволили создать небольшой отрыв. Но опытные Шамаев А., и Виноградов А. снова сокращают разрыв до комфортных 2 очков.

ДЮБК Обнинск психологически немного перехватил инициативу в игре. Ветераны Pro Basket в 4-ой четверти уже прилично подустали и игру в свои руки взял Евгений Фалилеев, забивший 9 очков за четверть. Но хозяева уже не собирались отдавать игру. В начале четверти еще две трешки положил Дементьев Виктор, а поддержали его Гинкин Иван и Ермаков Матвей который как и в стартовой четверти забили по 4 очка. Калужане выиграли 4-ю четверть 17:19, но игру с небольшим перевесом оставил за собой ДЮБК Обнинск 76:71.

Победа хозяев закрепила их на 2-м месте в турнирной таблице с результатом 7/1. Pro Basket Kaluga сохранил за собой 3-е место.

Фото: Денис Новиков

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика