Про неврученный подарок и не только...

Начало второго круга Чемпионата было назначено на пятницу, 12-го февраля, на Red Star Arena. Именно в этот день на Регион обрушилась снежная стихия, которая чуть не помешала проведению матча. Его участникам пришлось нелегко, добираясь к месту проведения. Все – молодцы, доехали, и – местные, и – обнинцы.

В составе гостей был их лидер, и один из руководителей местной Лиги – Виктор Дементьев. Именно в эту дату он отмечал свой День Рождения. Сумеет ли его команда сделать соответствующий подарок, или набирающий ход калужский коллектив одержит вторую кряду победу, расквитавшись за поражения в 1-м круге? Своё и «старших товарищей» - туром ранее «ДЮБК» в Обнинске обыграл «Pro Basket Kaluga».

Первые минуты матча наглядно продемонстрировали, кто из соперников шёл на 2-м месте в таблице. Пропустив на 20-й секунде трёху от Родиона Королёва, обнинцы быстро прибрали инициативу к своим рукам. 3:11, в основном, благодаря полезным действиям Николая Артёмова и В.Дементьева. После дальнего попадания Матвея Ермакова разрыв в счёте достиг 14 очков – 4:18. За минуту 50 до конца четверти незримый Хоттабыч заколдовал кольца, и счёт перестал расти, застыв на цифрах: «10:23» , до малого перерыва так и не изменившись.

2-я четверть стала самой малорезультативной (сказалось действие той самой магии?), но характер поединка оставался прежним. Лидеры команд, как и положено, больше всех бросали по кольцу и набирали очки, хотя и промахов хватало. Но иногда сверкали и игроки, т.н. «второй пятёрки». Так, Кирилл Калиновски из-за периметра временно сделал очковый разрыв в «+18» - самое большое преимущество гостей за весь матч. Или – Иван Марочкин за 2 подряд атаки принёс сразу 5 очков. Но перед самым перерывом снова на первый план вышли лидеры. Попадание от именинника, и снова – «+18», но Максим и Родион чуть его подсократили разрыв – 25:39.

Промежуточные результаты. 3-очковые: 2/14 и 3/14. Подборы: 23 vs 29. Результативность: Королёв (5 очков), Камонин (8), Дементьев (13), Артёмов (15).

Помните, мы «ушли на перерыв», когда в активе «ДЮБК» было 39 очков? Так вот, снова «заработала» магия – 3-я четверть была в разгаре, а забивала лишь одна команда, «Pro 2». Сергею Карпунину удалось найти нужные слова и направить активность своих подопечных в нужное русло. Снова – темп, активная защита, но, главное, атаки стали более результативными, и опасность исходила от каждого! И преимущество гостей… испарилось. 39:39! Отыграно 18 очков, но ещё – играть и играть, шла только 24-я минута… Как ни странно, обнинцы снова ушли в отрыв. Это К.Калиновски дважды заложил из-за дуги, и 43:51. Но концовка четверти снова осталась за хозяевами, перед заключительной 10-минуткой - 48:51, всего - ничего, и самое интересное – на десерт.

Сначала играющий тренер гостей с линии штрафных и средним броском снова отодвинул погоню на комфортные 7 очков (48:55), но неугомонный Р.Королёв дальним броском снова её приблизил. Но и ветеран не унимался. Снова его 6 очков, и – 56:61 (сыграно 2 с половиной минуты). Рассказ про заключительную четверть пойдёт в основном с перечислением известных лиц, которые ярко проявили себя в эти минуты. Да, забивали и отличались и другие игроки, к примеру, Алексей Старостин или Матвей Ермаков, но лидеры – есть лидеры. За полторы минуты до истечения основного времени матча Виктор становится главным действующим лицом на площадке. Сначала он не попал средний бросок, чуть позже – сфолил (Максим реализовал 1 из 2-х). 66:69. За 76 секунд до… Виктор фолит на Максиме. Снова – реализован 1 бросок. Вскоре уже Максим нарушает правила на… правильно – Викторе. Тот становится на линию штрафных и реализует… 1 из 2-х. 67:70. А вот за 43 секунды до конца четверти (69:70) судьи усматривают нарушение правила «8 секунд» у Н.Артёмова, с чем громко недоволен В.Дементьев, высказывая претензии и к столику, и к судьям… За что последние «награждают» того техническим замечанием, 5-м персональным. Всё тот же Королёв – точен, 70:70. Он же и поставил точку в этом напряжённейшем поединке, реализовав позднее ещё 2 штрафных. Вот, это - железные нервы у парня! И наличие мастерства! Гости имели мизерный шанс на перевод матча в овертайм и 2 секунды на всё – про всё, но не смогли грамотно распорядиться мячом. 72:70.

Почему так много уделено места последним минутам? Именно там сконцентрировано всё самое интересное и ключевое в матче. А, вообще-то, запись последней четверти стоит пересмотреть всем, и игрокам, и болельщикам – много полезного можно там почерпнуть.

«Pro Basket Kaluga 2» - с победой! Тот факт, что «тихой заводи» в нижней части таблицы в этом сезоне нет – разве не замечательно? Недавний аутсайдер после 2-х подряд побед уже вскочил на 5-ю строчку! Отыграть 18 очков у сильного соперника и его же победить в итоге – многого стоит!

Итоговая статистика. 3-очковые: 4/26 vs 5/27. Подборы: 50 vs  52. Снайперы: Р.Королёв (25 очков), М.Камонин (дабл-дабл: 22 + 13); В.Дементьев (дабл-дабл: 30 + 12), Н.Артёмов (дабл-дабл: 15 + 11).

И 5 маленьких штрижков. Николай после перерыва не набрал ни очка… Иван Гинкин совершил 4 (!) блок-шота… Матч был суперупорным, не раз медикам приходилось останавливать кровь, но грубости не было… Виктор – второй снайпер чемпа с 203 очками… И галстук в итоге ему тоже не подарили))…

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика