11 тур. ОИАТЭ - ДЮБК Обнинск

Спустя три недели после чувствительного поражения ОИАТЭ от ДЮБК, командам, волей календаря, выпало играть вновь. На этот раз, там же в Обнинске, но уже в спортзале института.

Состав ДЮБК почти не изменился (уехал на учебу Гориславский А.), тогда как у ОИАТЭ стартовый состав обновился больше чем на половину. Получил травму и выбыл на неопределенный срок Журавлев Р., и на этот раз, с первых минут встречу начали Зуйков А., поправившийся после травмы (и в прямом и в переносном смысле) Ходаковский Н., вернувшийся после вынужденных каникул Росляков К. и, традиционно Копылов Е. с Перегудовым А.

Первая четверть для команд не сильно отличалась от четвертей предыдущей встречи между этими соперниками. ОИАТЭ не могло толком разбить зонную защиту гостей. Тогда как ДЮБК раз за разом находил бреши в обороне соперника. Итог четверти 12:17. И не самое хорошее настроение на скамейке хозяев. Однако вторая четверть перевернула ход игры. Игроки ОИАТЭ начали защищаться: заработала подстраховка, стали справляться с лидерами гостей. Настроение команды улучшилось, как итог, стало получаться и в нападении: залетело пару трехочковых от хозяев, несколько раз забил в раннем нападении Зуйков А., отметился хорошей игрой на щите соперника Росляков К. и на большой перерыв команды ушли уже при счете 35:28 (вторая четверть 23:11).

После перерыва шла хорошая, равная игра. Счет держался на комфортной для ОИАТЭ разнице + 7-10 очков. Максимум, что удалось гостям, в основном усилиями Дементьева В., ненадолго приблизиться на разницу в 5 очков. Но игра плавно перетекла к своему итогу 71:62.

Отмечу ряд факторов, повлиявших на ход игры. После подвигов в Московской лиге МЛБЛ (38 (!) очков в последней игре Беркутов), очень посредственно провел встречу один из лидеров ДЮБК Артемов Н. Также, пассивно сыграл центровой гостей Гинкин И.: ноль (!!!) бросков с игры, слабая защита и всего 1 блокшот – по последнем играм, мы уже начали привыкать совсем к другому! Иван, ты точно можешь гораздо лучше! Глядя на это, проведшие хорошую, но без подвигов, игру тренеры гостей Дементьев В. И Рипп В. сосредоточились, в основном, на обкатке комбинаций и взаимодействий, не сильно обращая внимания на счет. Несколько из них прошли, но еще есть над чем работать.

Касаемо ОИАТЭ, уже не в первой игре, команда испытывает проблемы с реализацией дальних бросков. Снайперы никак не могут нащупать нужный ритм. Попадать в своем зале 4 из 27 (15%), при том, что большинство бросков выполнялось без сопротивления – это даже как-то не прилично, если команда рассчитывает на что-то серьезное.

В общем, победил тот, кому на данном этапе это было нужнее.

Любите баскетбол!

Тест: Николай Ходаковский

Фото: Денис Новиков

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика