11 тур. КФ МГТУ - Лидер

В субботу 20.02.2021 в 19.30 состоялся очередной  матч одиннадцатого тура МЛБЛ Калужской области между командами «Лидер» (Воротынск) и КФ МГТУ (Калуга). По некоторым причинам “домашний” матч МГТУ был перенесен в c/з ДЮСШ п. Воротынск. Скажется ли перенос на итоге матча? Кто одержит победу во 2-ом круге?
Нужно заметить, что обе команды прибыли на игру не в полных составах.  У инженеров отсутствовали Мурзин Фарид и Винников Руслан, а у “гостей” – Антон Дудин.

Стартовое вбрасывание выигрывает Спиридонов Максим (КФ МГТУ). В первой же атаке инженеров Афанаскин Денис оказывается точен из-за трехочковой дуги, тем самым открывая счет бауманцев. У Лидера счет открывает Галайда Дмитрий попаданием из-под кольца. Следующие несколько минут игры отличались неудачными, а иногда и поспешными, дальними бросками обеих команд, неточными передачами и потерями. К половине 1-ой четверти счет 6:4 в пользу КФ МГТУ. Игра развивается медленно, но нужно отметить действия Горелова Никиты, который раз за разом заставляет своих соперников нарушать на не правила во время  сольных проходов к кольцу. До окончания четверти оставалось две минуты, а у калужан уже 5 командных фолов, но это не позволило команде Лидер сократить отставание. Счет после первой четверти 21:12 в пользу  номинальных “хозяев”.

Яркий момент произошел в начале второй четверти. После потери мяча игроком КФ МГТУ команде соперника удался быстрый отрыв, который завершился эффектным броском сверху Горелова Никиты. Далее команде Лидер удается ненадолго сократить отставание в счете, но игроки МГТУ не позволили сопернику сильно приблизиться. На 6-ой минуте Мусаков Максим нарушает правила на Тимуре Наврузове при попытке дальнего броска и Тимур приносит дополнительные очки своей команде со штрафной линии. Далее Макаренко Дмитрий уверенно реализует свою трехочковую попытку, а следом и его товарищ по команде Баранов Игорь. Это позволило МГТУ сохранить комфортную разницу.

Первая половина закончилась с преимуществом КФ МГТУ в 10 очков, счет 36:26.

Третья четверть начинается с попадания Спиридонова Максима (2+1). В ответной атаке Горелов Никита в сольном проходе также реализует бросок и получает право на пробитие бонусного штрафного, который он уверенно реализует. В середине четверти подобное повторил Макаренко Дмитрий. Далее следует серия промахов у обеих команд. Одна из быстрых атак КФ МГТУ заканчивается серьезной травмой Кравцова Владимира, который сталкивается в воздухе с Наврузовым Тимуром и неудачно приземляется. Далее команда продолжает игру без него.  К 7-ой минуте третьей четверти на табло у команд было уже по 5 фолов.

В заключительной четверти игра оживилась, команда из Воротынска набирала очки, сокращая преимущество соперников. На 6-ой минуте Дмитрий Галайда “оформляет” жесткий блокшот Сергею Виденину, команда МГТУ берет тайм-аут. На площадку выходит Игорь Баранов, который приносит своей команде сначала 2 очка, а затем и 3 + подбор. Полторы минуты до конца матча Дмитрий Макаренко попадает из-за дуги. В ответной атаке Горелов Никита так же отвечает трехочковым попаданием. На последней минуте у бауманцев на площадку выходит Романов Андрей и отличается двумя точными попаданиями. В итоге победу одержала команда КФ МГТУ со счетом 80:63.

Лучшие игроки матча:  КФ МГТУ - Макаренко Дмитрий (26 очков + 6 подборов + 3 блокшота), Лидер - Горелов Никита (30 очков + 5 подборов + 3 блокшота).

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика