12 тур. Реванша не случилось...

У этой встречи было несколько скрытых подтекстов. Хозяева были полны решимости взять реванш за поражение в Малоярославце в 1-м круге (с разницей всего в 2 очка). Гости имеют небольшие шансы побороться за место в зоне плей-офф, и очки им следовало набирать не только в «Планете спорта». Обе команды не смогли собрать полные составы (до разрешённых 12 человек), у каждой – отсутствовал ряд игроков по разным причинам.

Начало матча вновь осталось за «Адреналином», это его «фишка» - резво начинать, а потом устраивать «качели». На 17-й секунде проверил из-за периметра свой глазомер Егор Чепелёв. Мимо. А счёт открыл Алексей Виноградов, реализовав один штрафной бросок. А вот затем 5 игровых минут забивали лишь игроки гостей. Отличились Константин Королёв, Василий Соколов, Сергей Плакущев. И к середине стартовой четверти – 1:16 (?!). Мыслимое ли дело: так куражиться над чемпионом на Red Star Arena? Сергей Карпунин не остался равнодушным к тому, как относятся к делу его подопечные, и жёстко провёл «разбор полётов». И к середине 9-й минуты, после трёшки от Сергея Емельянова стало намного комфортнее для хозяев (14:19). Концовка четверти запомнилась дальними атаками на оба кольца. Евгений Фалилеев и С.Плакущев были точны, и 10-минутка закончилась со счётом – 17:23.

Половина второй четверти шла погоня за ушедшими вперёд. И в начале 16-й минуты тот же Фалилеев вывел-таки калужан вперёд – 30:29. 15-очкового преимущества гостей как ни бывало. Впрочем, обычное дело. Но это произошло не само собой. Рука тренера, и внесённые им коррективы сделала своё дело! Черту под 1-й половиной провёл Сергей Белоусов, попав из-за дуги. 35:39.

Промежуточная статистика. С.Емельянов и Е.Фалилеев – по 9 очков, С.Плакущев – 12, В.Соколов – 8. 3-очковые: 5/15 vs 5/13. Подборы: 21 vs 24.

За пару минут до окончания 3-й десятиминутки А.Виноградов устанавливает равновесие – 42:42. А Евгений Чокнадий устанавливает счёт после получаса игры – 52:46.

И, как обычно, самое интересное и захватывающее осталось на концовку. Гости зачастили атаками издали, больше – мазали, чем…

На исходе 34-й минуты Артём Кокоулин своим попаданием довёл разрыв в счёте до размеров среднего броска (56:54), но тут же Е.Фалилеев отвечает тем же – 59:54. Этот разрыв (в 4-5 очков) держался до последней минуты основного времени, пока Константин Королёв с линии штрафных не сократил отставание до 3-х, 67:64.

Е.Чокнадий в аналогичной ситуации один бросок не реализовал, 68:64. За 36 секунд до истечения основного времени лучший игрок матча Сергей Белоусов попал из-за дуги и повысил градус матча до предела – 68:67. 2 подряд атаки «Про» - мимо. А вот В.Соколов – попал, и – 68:69. И играть ещё 21 секунду. В ответной атаке из-под кольца снова мажут хозяева, счёт не изменился, время вышло.

Немного сенсационная победа «Адреналина» (2-я в сезоне - в очных встречах – кто знает, может, придётся учитывать все нюансы личных встреч по окончании Регулярки?).

Стоит отдать должное игрокам «Адреналина», но и отметить тот факт, что хозяева большей частью сами виноваты, по сути, отдали матч. Некоторым из них и нечего вспомнить хорошего в прошедшей игре, и - некоторым молодым игрокам, и – опытным. Но это лишь – один матч, по сути, ничего не меняющий. «Prо» остался на 3-м месте в таблице, и чтобы не попасть в заветную «четвёрку» - надо «сильно постараться», что очень - сомнительно. Потенциал у коллектива имеется, правильные выводы, наверняка, будут сделаны.

Тур был богат на сюрпризы, описываемый матч – из той же «серии».

Гости потеряли в середине матча С.Плакущева, получившего травму ноги. Тот еще какое-то время пытался поиграть, прихрамывая, но на одной ноге стараться что-то сделать на площадке против чемпиона – только ослаблять свой коллектив. Хотя и – похвально! Боевой парень! Желаем скорейшего выздоровления игроку!

Итоговая статистика. Снайперы: Е.Чокнадий (18 очков), Е.Фалилеев (15); В.Соколов (17), С.Белоусов (дабл-дабл: 11 + 13).

3-очковые: 6/21 vs 10/26. Подборы – 43:44.

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика