12 тур. Euroangar - ОИАТЭ

27 февраля в Балабново была сыграна очередная игра Чемпионата МЛБЛ КО.  Хозяева принимали своих географических соседей из Обнинска, команду ОИАТЭ. В первом круге игра между командами не состоялась по независящим от сторон обстоятельствам.  Хозяевам, находящимся на последнем месте в таблице, победа была просто необходима. Гости же, находясь в зоне плей-офф, приехали в качестве неоспоримого фаворита, и очки аутсайдеру «дарить» не собирались.

Игру команды начали в следующих составах:

БК ЕвроАнгар – Денис Шехоткин, Дмитрий Матвеев, Илья Луничев, Константин Павлов, Семён Назаров;

ОИАТЭ – Павел Кретов, Андрей Зуйков, Антон Перегудов, Евгений Копылов, Кирилл Росляков.

Спорный мяч выигрывает Павел Кретов и в первой же атаке гости доводят мяч до Антона Перегудова, который совершает точный средний бросок без сопротивления.  В ответной атаке Павел Кретов нарушает правила и позволяет Семёну Назарову набрать 2 очка с линии штрафных. С первых минут игры становится понятно, что гости будут играть в свой фирменный неспешный «профессорский» баскетбол, делая ставку на своих снайперов и дальние броски.  Тактика хозяев  - выкладываться в защите. У хозяев с первых минут выделялся Семён Назаров: совершил несколько перехватов, после чего убегал в быстрое нападение,  к концу четверти набрал 10 очков. Так же, дежурным «технарем» отметился Илья Луничев.  У гостей в первой четверти выделить кого либо трудно. Итог первой четверти 18:16.

Вторая четверть начинается с мини рывка гостей: 6 безответных очков к концу второй минуты. Это Павел Кретов дважды точен с линии штрафных и Андрей Зуйков набравший 2+3 и счет уже 18:23 в пользу гостей.  В ответ Денис Шехоткин забивает 2+2 из краски и счет 22:23. В следующие 2 минуты балабановцы делают 10-0: 2+3 отгружает Семён Назаров, Дмитрий Матвеев тоже точен из-за дуги и  Константин Павлов также добавляет 2 очка в проходе.  Счет 32:23. ОИАТЭ вынуждены взять тайм-аут и  в двух следующих своих атаках набирают 6 очков – Андрей Иванов дважды точен из-за дуги. Но балабановцы не дают развить успех гостям и проводят три быстрые результативные атаки: трижды убегают в отрыв Семё Назаров 2+2 и Константин Павлов.И счет 41:31. В ответ Сергей Мяздриков отличается дальним попаданием, так же из краски точен Роман Журавлев. В итоге четверть выигрывают хозяева 25:22, а счет после первой половины игры 43:38.

Третья четверть стала самой мало результативной и не изобиловала большим количеством точных бросков и полезных действий.  Команды нервничали и совершали много промахов и необязательных потерь. Хозяева явно ее провалили – всего 9 набранных очков, а вот гости хоть и набрали 13 очков, смогли сократить разрыв в счете.

Последняя четверть началась при счете 52:51. В первой же атаке Павел Кретов заставляет Дениса Шехоткина нарушить правила. Но с линии штрафных точен лишь один раз. 52:52. До середины четверти ни одной из команд не удается совершить очковый отрыв. За пять минут до конца игры счет на табло 58:57. ОИАТЭ берет тайм-аут, чтобы собраться и дожать в концовке хозяев, которые в этом сезоне неоднократно проигрывали встречи именно в концовках. Но не в этот раз. В двух подряд атаках гости не точны: Сергей Мяздриков и Николай Ходаковский не смогли поразить кольцо. Хозяева же усилиями Семёна Назарова набирают 2+2. К тому же «скамейка» гостей получает «технарь» за бурное недовольство судейством, но Дмитрий Матвеев прощает обнинцев.

62:57 за 2,5 минуты до конца игры.  Кстати, стоит отметить, что обе команды были ужасно не точны с линии штрафных бросков. Но как говорится проще забить «трёху» чем штрафной, что и доказывает Дмитрий Матвеев в следующей атаке, делая счет 65-57 за 1,2 минуты до конца встречи.  Но ответной атаке Евгений Копылов так же «кладет» трёху, оставляя своей команеде шансы побороться. С таким раскладом не согласен Александр Зенченко, который забивает не менее важные для своей команды 2 очка за 1 минуту до конца игры. Счет 67-60. Так же хладнокровен и расслаблен Семён Назаров – еще +2 и преимущество в +9 очков за 30 секунд до конца хозяева уже вряд ли растеряют.

Гости так и не пристрелялись к гостевым кольцам, а так же недооценили соперника, наверняка выиграв эту игру у себя в головах еще до ее начала…  А хозяева в концовке хорошо отыграли в «обороне», так и не позволив команде сопернику найти бреши в своей зонной защите.

Кроме того, со стороны показалась, что хозяева смогли обыграть «фаворита» за счет большего желания и самоотдачи.

В команде ЕвроАнгар стоит выделить Семена Назарова с 28 очками, 7 подборами, 4 перадачами и Дмитрия Матвеева с 17 очками и 11 подборами.

В команде ОИАТЭ Андрей Зуйков с 24 очками и 5 подборами, а также Павла Кретова, у которого в активе 10 очков.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика