13 тур. ОИАТЭ - Pro Basket Kaluga

Субботним вечером в спортзале ОИАТЭ нас ожидал очередной поединок из серии Эль-Классико – ОИАТЭ vs Pro Basket Kaluga. Чемпион против серебряного призера, Обнинск против Калуги, Носков против Карпунина(последний, правда, до Обнинска не доехал :)). В общем не удивительно, что игра была выбрана «Матчем тура» и привлекала к себе острое внимание болельщиков. В добавок победитель закреплялся на третьем месте в текущей таблице. По всем раскладам игра обещала быть жаркой. Матч первого круга в Калуге закончился победой Pro Basket с минимальной разницей, и атомщики были настроены вернуть долг.

К игре команды подошли в неполных составах, у ОИАТЭ отсутствовали Батрученок М., Росляков К. и Бертран. У калужан не доехали до Обнинска Шамаев А., Кайгородов К. и Чокнадий Е. Зато был строю Михаил Бабинцев, отсутствовавший в первой игре.

Стартовое сбрасывание остается за Про, и в первой же атаке Евгений Фалилеев в проходе делает 2+1. Про Баскет настроен серьезно и просто так отдавать игру не собирается. ОИАТЭ отвечает средним от Павла Кретова. Первые минуты четверти проходят в обоюдных атаках и счет на табло примерно равный. Очки даются с трудом, половина из них добыта со штрафной линии. Игра вязкая, с упором на оборону. Однако примерно к середине четверти атомщикам удается немного оторваться в счете, это Евгений Копылов кладет «треху» и делает счет 14-8. Еще два очка в проходе от Николая Ходаковского и счет уже 16-8. И тут Про-Баскет вспомнил, зачем он приехал в Обнинск) Удачные действия в обороне, отрывы в исполнении Антропова и Емельянова, две «трехи» от Бабинцева, и на первый перерыв команды уходят уже с преимуществом Про в два очка – 18-20.

Вторая четверть выдалась малорезультативной, команды пашут в обороне и стараются не допускать ошибок в нападении. Чуть удачливее выглядят Про, и как результат имеют +5 к большому перерыву. Разница вполне «рабочая» и все самое интересное ждет нас впереди.

За время перерыва "студенты" сделали правильные выводы и стали играть активнее. Успешные действия в нападении Евгения Копылова, Андрея Зуйкова и Николая Ходаковского позволили ОИАТЭ сравнять счет и даже выйти вперед к середине третьей четверти 40-38. Но калужане отдавать матч не собирись, 7 очков от Бабинцева Михаила, «треха» плюс отрыв от Евгения Фалилеева и вновь +6 у Про. Еще серия результативных атак от обеих команд, и счет перед заключительной четвертью 47-52. Про-Баскет впереди.

Последняя четверть, разница в пять очков вполне отыгрываема, и ОИАТЭ должны доставать такую разницу, если на что-то рассчитывают в этом сезоне. Четверть начинается с перестрелки Павла Кретова и Михаила Бабинцева – на 5 очков от Павла Михаил отвечает также пятью, проход и «треха». Отрыв от Копылова, средний от Зуйкова, и разница вновь минимальная, +1 в пользу Про. А играть еще 7 минут. Вот тут бы ОИАТЭ еще прибавить, но, увы, нет) Следует серия неточных атак, на которые отвечает все тот же Бабинцев – у него «треха» и проход. Вновь +6 у калужан и студенты берут тайм-аут за 4.44 до конца. После тайм-аута вновь точен издали Бабинцев, +9 у калужан за 4 минуты до конца. На последний рывок атомщиков не хватило, последние две с половиной минуты очков они не набирали, Про-Баскет же увеличил разницу до +13.

Команды продемонстрировали вязкий баскетбол, с игрой от защиты. Pro Basket доказал, что на нынешний момент готов лучше физически и тактически, ОИАТЭ же в свою очередь есть над чем задуматься и над чем работать.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика