13 тур. ДЮБК Обнинск- Фаворит

6 марта в зале школы 17 г.Обнинска “ДЮБК Обнинск» принимал команду «Фаворит» из Козельска. Игра первого тура завершилась в пользу ДЮБК 66-72. Но легкой прогулки для ДЮБК не ожидалось. Команда из Козельска хоть и имеет в своем активе всего 2 победы, но почти в каждой игре навязывает борьбу, но каждый раз ей немного не хватает, что бы завершить игру в свою пользу.

ДЮБК Обнинск довольно уверенно играет у себя в зале и потерпел дома только 1 поражение от лидера чемпионата. Так же уверенно наукоградцы начали и эту игру – 10:2 после 2-х минут игры. Подборы и быстрые отрывы в исполнении Леонида Засьско и Николая Артемова не ввели в ступор козельчан и Николай Степнов повел команду вперед. Его 6 очков и трешка от Михаила Медведева  и через 2 минуты впереди уже они – 10:11. На замену удачно выходит Ярослав Снопко, который за оставшееся игровое время первой четверти забивает 8 очков. Но каждый раз у «Фаворита» находится кто-то, кто поддерживает команду и четверть заканчивается с минимальным преимуществом хозяев – 26:25.

В начале второй четверти гости чуть вырываются вперед после попаданий Степнова и Савина. ДЮБК делает ставку на своего гиганта – Ивана Гинкина и несколько раз подряд он забивает свои мячи из краски. И тут же его поддержал играющий тренер Дементьев В., забивший 8 очков подряд. Но попадания Медведева М. и Балакина Д. не дают хозяев оторваться на много и на перерыв команды уходят при счете 46:41.

Со стороны кажется, что ДЮБК играет легко и контролирует ход встречи, чувствуется спокойствие, но такой подход к игре наказуем. Наконец-таки разыгрались молодые игроки со скамейки, чего тренер команды давно ждет от них. Николай Артемов сосредоточился на передачах и за 1 половину забил только 2 очка. У “Фаворита” лидеры атак ожидаемы – Степнов Н., Медведев М., которым активно помогают другие игроки команды.

Начало третьей четверти осталось за хозяева площадки. Великолепно продолжил игру юный Ярослав Снопко (2004 г.р), который забивает 7 очков подряд. И к 26 минуте игры ДЮБк ведет уже +14(59:45). В оставшиеся 4 минут четверти «Фаворит» коллективной игрой смог сравнять счет – 61:61. Концовку четверти хозяева оставили за собой 67:61.

Было очевидно, что у гостей резервов чуть меньше, а у хозяев был резерв в лице Николая Артемова, который к началу 4-й четверти забил только 4 очка. Да, он принес много пользы своими передачами, подборами и перехватами, но очевидно, что его очки должны пригодиться в 4 четверти. Четверть началась с трешки Богданова Николая, а ответил ему Артемов Николай. Ну, казалось бы, что сейчас Николай забьет свою норму и 4 четверть и победа в кармане. Но нет, на попадания Клименкова Максима(9 очков за четверть) и Медведева Михаила (2 трешки), ДЮБК стал грузить Ивана Гинкина, а занялся этим Артемов Николай. Иван не подвел и забил 8 очков из поста, где с ним сложно бороться. Но свои последние очки ДЮБК забил за 2 минуты до конца 4 четверти при лидерстве 85-79. Казалось бы для одного из лидеров чемпионата довести игру до спокойной победы – дело техники. Но Медведев Михаил забивает треху и разница 1 трехочочковый бросок. В последней своей атаке Николай Артемов спотыкается и мяч переходит к «Фавориту». Николай Степнов на правах лидера берет игру на себя, обыгрывает Дементьева , который ждет трехочкового броска, но как только Степнов уходит в зону двушки, дает ему спокойно бросить. Николай забивает и радуется и похоже думает, что сравнивает счет, но нет! +1 победа ДЮБК Обнинск.

Снова “Фаворита” не хватило на 4 четверить. Не хватило немного скамейки в лице травмированных Сластенкина Игоря и Ширишорина Максима и не хватило опыта. Хотя Николай имеет хорошую школу МГАФКа, он почему-то не прочитал ситуацию завершая игру 2-х очковых броском. 

ДЮБК Обнинск, хоть и выиграл 1 очков, но выглядел чуть мастеровитее и опытнее. В каких-то моментах игры проявлял хладнокровие и контролировал ее. Козельск боролся всю игру и показал, что со временем станет конкурентом на место в ПО.

У “Фаворита” стоит выделить Николая Степнова, Михаила Медведева и Максима Клименкова. У ДЮБК Обнинск стоит выделить молодых Ярослава Снопко и Ивана Гинкина, которые провели уверенную и результативную игру.   

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика